Gränzbote

Der HSV holt den nächsten Dreier

-

TUTTLINGEN (hgb/hd/cg) - In der Fußball-Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d hat der SV TuS Immendinge­n beim SV Überauchen 5:3 gewonnen. Auch der SV Geisingen konnte sich nach dem 2:1 gegen den TuS Bonndorf über drei Punkte freuen. Dagegen ließ der FC Gutmadinge­n die Punkte bei der SG Riedböhrin­gen/Fützen. In der Bezirkslig­a Bodensee kam der Hattinger SV zu einem 2:1-Erfolg beim SV Mühlhausen.

Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d TuS Immendinge­n - SV Überauchen 5:3 (1:0).

Tore: 1:0 Winkler (35.), 1:1 Albrecht (51.), 2:1 Yüce (61.), 2:2 Kleiser (73.), 2:3 Albrecht (78.), 3:3 Neumann (79,), 4:3 Winkler (80.), 5:3 Yüce (90.). - Schiedsric­hter: Timo Salmik (Salem). - Zuschauer: 170. Immendinge­n hätte vor der Pause ein 2:0 nachlegen können. So ging ein Schuss in der 22. Minute an den Pfosten. Nach dem Ausgleich der nun stärkeren Gäste, ging es im Toreschieß­en dann Schlag auf Schlag. Dabei konnten beide Teams ihre Chancen voll nutzen. Am Ende hatte der Gastgeber die Nase vorne. (hgb)

SV Geisingen - TuS Bonndorf 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 Arceri (7.), 2:0 Tukakovic (73.), 2:1 Lukas Bernhart (83.). Schiedsric­hter: Uwe Müller (Höchenschw­and). - Zuschauer: 80. Die Partie verlief vor der Pause größtentei­ls in Richtung Bonndorfer Tor. Nach der frühen Führung von Geisingen stand der Gast defensiv sicher. Nach der Pause spielte sich der Gastgeber mehr Chancen heraus. Dabei war Geisingens einem dritten Tor näher als Bonndorf dem Ausgleich. (hgb)

SG Riedböhrin­gen/Fützen Gutmadinge­n 2:1 (1:1). – FC

- Tore: 1:0 (30.) Emre Kaplanci, 1:1 (45.) Manuel Huber, 2:1 (90.) Fabian Bodenseh. Schiedsric­hter: Jürgen Vogelbache­r (Horheim-Schwerzen). Eine überrasche­nde Niederlage musste der Landesliga-Absteiger beim Kellerkind hinnehmen. Durch die Pleite rutschte der FC Gutmadinge­n auf den fünften Tabellenpl­atz ab. Die Führung für die Gastgeber erzielte Emre Kaplanci in der 30. Minute. Die beiden übrigen Treffer fielen jeweils in der Schlussmin­ute der beiden Hälften: Manuel Huber glich für Gutmadinge­n zum 1:1 in der 45. Minute aus, und Fabian Bodensee machte den Sieg für die Gastgeber in der 90. Minute klar. (cg)

Bezirkslig­a Bodensee SV Mühlhausen – Hattinger SV 1:2 (1:0).

Tore: 1:0 (1.) Nico Marks, 1:1 (69.) Bernard Suker, 1:2 (81.) Bernard Suker. - Schiedsric­hter: Maximilian Würzer (Salem). - Zuschauer: 250. Der HSV festigt mit dem Erfolg den dritten Platz. Die Partie begann mit einem Paukenschl­ag: In die zu kurze Kopfballab­wehr sprintete Mühlhausen­s Nico Marks und erzielte nach 40 Sekunden die Führung des SV. Die Gäste kamen durch Burhan Pitzner zwei Mal zur Ausgleichs­chance (5. und 12.). Der HSV wurde mehr und mehr spielbesti­mmend. Ahmet Samardzic setzte den Ball an die Latte (32.), den Abpraller köpfte Ferhat Özbek in die Arme von Julian Heizmann. Die seltenen Gelegenhei­ten der Gastgeber klärte Brian Fürderer ohne Mühe. Die beste HSV-Chance verhindert­e die SV-Abwehr nach einem Kopfball von Ahmet Samardzic auf der Linie (38.). Erst die 69. Minute brachte den verdienten Ausgleich für den HSV: Bernard Suker traf aus der Drehung aus 16 Meter in die rechte Ecke. Die Gastgeber verfehlten nach 71 Minuten nur knapp das Tor zum 2:1. Danach waren wieder die Gäste am Zug. Den schönsten Spielzug der Partie vollendete Suker, der den Ball aus 14 Meter zum 2:1 in den Winkel drosch. (81.). (hd)