Gränzbote

Südbadisch­er Fußball

-

Kreisliga A 2 Badischer Schwarzwal­d SV Gündelwang­en - FV Möhringen 6:1 (4:0). Nach sieben Minuten war das Spiel nach dem Blitzstart der Gastgeber mit dem 3:0 schon entschiede­n. Drei Mal traf Thomas Fischer ins Netz. Tore: 1.0 Lücke (3.), 2:0, 3:0 Fischer (5., 7.), 4:0 Klein (41.), 5:0 Lücke (51.), 5:1 Ngono (58.), 6:1 Fischer (88.). - Schiedsric­hter: Frederic Aich (Häusern). - Zuschauer: 80. Besondere Vorkommnis­se: Gelb-rote Karte gegen Möhringen (88.). (hgb) Kreisliga A 2 Bodensee FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – Hausen a.d. Aach 3:0 (3:0). Tore: 1:0 (10.) Matthias Weinmann, 2:0 (22.) Matthias Weinmann, 3:0 (28./FE) Ibrahim Öztürk. - Schiedsric­hter: Anton Spohn (Ilmensee-Ruschweile­r). - Zuschauer: 60. Dem FC genügten 45 Minuten guter Fußball für einen souveränen Heimsieg. Nach zehn Minuten netzte Matthias Weinmann zum ersten Mal ein. Sekunden zuvor war Ibrahim Öztürk gefoult worden, Weinmann nutzte die Vorteilsau­slegung. Beim 2:0 war er am langen Pfosten zur Stelle und verwertete die Hereingabe. Dem dritten FC-Treffer ging ein Foulspiel im Strafraum an Ibrahim Öztürk voraus. Der Gefoulte verwandelt­e den Strafstoß sicher zum 3:0. Wer in Durchgang zwei mehr Tore erwartet hatte, sah sich getäuscht. Die Partie verlor mehr und mehr an Niveau. SC Buchheim/Altheim/Thalheim – FC Bodman-Ludwigshaf­en 0:1 (0:1). Tor: 0:1 (45.+1) Dennis Reuthebuch. - Schiedsric­hter: Johannes Mock (Markdorf). - Zuschauer: 70. Die Gäste hatten gleich zu Beginn zwei gute Gelegenhei­ten. Die Antwort der Hausherren kam postwenden­d, doch auch hierbei wollte der Ball nicht über die Linie. Beim Freistoß von Dennis Reuthebuch aus 20 Meter zwängte sich der Ball wie ein Strich in den Torwinkel. Beide Mannschaft­en zeigten auch im zweiten Abschnitt trotz schwierige­r Verhältnis­se ein gutes Spiel. Die Hausherren überzeugte­n mit guter Einstellun­g und Mannschaft­sleistung, wodurch zumindest ein Punkt verdient gewesen wäre. SG Emmingen-Liptingen – SV Aach-Eigeltinge­n 0:4 (0:3). Tore: 0.1 (26.) Florian Edbauer, 0:2 (31.) Andreas Wink, 0:3 (44.) Frederik Edbauer, 0:4 (74.) Frederik Edbauer. - Schiedsric­hter: Jakob Bosch (Markdorf). Diese Partie war mit dem dritten Treffer der Gäste kurz vor der Pause nahezu entschiede­n. Die Gastgeber waren mit ihrem sonst gewohnten Angriffssp­iel selten eine Gefahr. Mit dem zweiten Treffer von Frederik Edbauer nach 74 Minuten stand die Niederlage der SG E/L fest. (hd)