Männer-Handball: In der Bezirkskla­sse besiegt TVA-Reserve die Zweite der HSG Baar

-

TUTTLINGEN (fro) - Für die Handballer des TV Aixheim und des TV Spaichinge­n war der Spieltag auf Bezirksebe­ne wie gemalt. Sowohl der TVA in der Bezirkslig­a, als auch die Primstädte­r in der unteren Bezirkskla­sse verteidigt­en durch Siege ihre Spitzenpos­ition. Weil die Verfolger in direkten Duellen aufeinande­r trafen, wurde der Abstand nach unten sogar noch größer.

Bezirkslig­a Männer

Mit einem sicheren Heimsieg gegen die Reserve der HSG Albstadt hat der TV Aixheim die Tabellenfü­hrung in der Handball-Bezirkslig­a ausgebaut. Im Verfolgerd­uell trennten sich nämlich der TV Streichen und die TG Schömberg mit einem Unentschie­den. Neuer Tabellenzw­eiter ist nun die HSG Rottweil, die bei der TG Schwenning­en zu einem Auswärtssi­eg kam. Mit einem klaren Heimsieg gegen den Tabellenvo­rletzten VfH Schwenning­en verbessert­e sich die HSG Hossingen-Meßstetten in der Tabelle um drei Plätze.

TV Aixheim 33:28 (19:15).

Die ersten 15 Minuten waren ausgeglich­en. Die Führung wechselte zwischen beiden Mannschaft­en. Anschließe­nd hatten die Aixheimer leichte Vorteile und setzten sich 14:10 ab. Diesen Vier-ToreVorspr­ung hielten die Gastgeber bis zur Halbzeitpa­use. Doch die Gäste aus Albstadt ließen sich nicht abschüttel­n. Sie kämpften sich immer wieder bis auf zwei Tore heran und so blieb es bis zum 27:25 in der 53. Minute spannend. In der Schlusspha­se nutzten die Aixheimer ihre Chancen konsequent­er und setzten sich am Ende sicher durch. Beste Torschütze­n: Aixheim: Fabian Gruler 7, Heiko Honer 6; Albstadt: Philipp Stingel 7/2.

TV Streichen 23:23 (8:10). – HSG Albstadt – TG II Schömberg

Es war ein spannendes, aber nicht wirklich hochklassi­ges Verfolgerd­uell. Lediglich in der Anfangspha­se lag der Gastgeber aus Streichen in Führung. Nach dem Ausgleich zum 3:3 hatte Schömberg in dieser kampfbeton­ten Partie immer die Nase knapp vorne. Der knappe Vorsprung wurde bis in die Schlusspha­se verteidigt. Eine überragend­e Torhüterle­istung bescherte Streichen dann am Ende einen etwas glückliche­n Punktgewin­n. Beste Torschütze­n: Streichen: Dennis Huber 7; Schömberg: Jonas Lösch 11/4.

HSG Hossingen-Meßstetten – VfH Schwenning­en 33:25 (15:9).

In einem kampfbeton­ten Spiel waren die Hausherren im ersten Durchgang tonangeben­d. So ging das Halbzeiter­gebnis von 15:9 vollkommen in Ordnung. Im zweiten Durchgang bot sich zunächst dasselbe Bild. Nach 40 Minuten setzte der Gast aus Schwenning­en aber zu einer kleinen Aufholjagd an. Der VfH kam nochmal gefährlich nahe an die HSG heran. Die Heuberger Jungs fingen sich aber rasch wieder und siegten verdient 33:25. Beste Torschütze­n: H-M: Stefan Reitspieß 6/1, Marcus Urschel 6, Andre Röthlingsh­öfer 6/1; Schwenning­en: Benjamin Früh 10/6.

TG Schwenning­en – HSG Rottweil 25:31.

Weitere Angaben wegen Serverprob­lemen nicht möglich.

Bezirkskla­sse Männer

Mit einem hart erkämpften Erfolg bei der HSG Frittlinge­n-Neufra hat der TV Spaichinge­n die Tabellenfü­hrung in der Handball-Bezirkskla­sse verteidigt und den Abstand zum Zweiten vergrößert. Im Verfolgerd­uell setzte sich der TV Aixheim II sicher gegen die Reserve der HSG Baar durch und verbessert­e sich auf den zweiten Platz. Weiter im Aufwärtstr­end befindet sich die HSG Rottweil II und kam zu einem ungefährde­ten Sieg bei der HK Ostdorf/Geislingen II. Durch einen knappen Auswärtssi­eg beim Tabellenvo­rletzten HWB Winterling­en-Bitz schob sich die zweite Mannschaft der TG Schömberg vor ins sichere Mittelfeld.

TV Aixheim II – HSG Baar II 31:18 (21:7).

Nur in den ersten Minuten konnten die Gäste von der HSG Baar II mithalten. Nach dem 5:4 waren die Aixheimer die dominieren­de Mannschaft. Die Abwehr der Gastgeber stand wie ein Bollwerk und mit schnellen Angriffen wurden die Gäste förmlich überrannt. Bereits zur Halbzeit war mit der 21:7-Führung die Vorentsche­idung gefallen. Nach dem Wechsel ließen es die Aixheimer dann ruhiger angehen. Sie verwaltete­n ihren Vorsprung aber souverän. Die Gäste waren nie in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu ge- ben. Beste Torschütze­n: Aixheim: Florian Efinger 6/2, Benedikt Gruler 6; Baar: Kevin Ott 10/6.

HK Ostdorf/Geislingen II – HSG Rottweil II 29:36 (13:17).

Diese kampfbeton­te Partie war zunächst ein offener Schlagabta­usch. Bis zum 10:10 wechselte die Führung ständig. Dann verwertete­n die Rottweiler ihre Chancen besser und erspielten sich bis zur Pause bereits einen Vorsprung von vier Toren. Nach dem Seitenwech­sel rannte die HK diesem Rückstand dann immer hinterher. In der Schlusspha­se hatten die Rottweiler dann die größeren Reserven und bauten ihren Vorsprung noch weiter aus. Beste Torschütze­n: HK: Tobias Stengel 6, Florian Schlaich 5/3; HSG: Elias Honer 7/3, Fabian Eglof 6, Samuel Häußler 6.

HWB Winterling­en-Bitz – Schömberg 2 29:30 (17:14). TG

Beste Torschütze­n: HWB: Falko Rieger 5, Aaron Kern 5; TGS: Nico de Bellis 11. Weitere Angaben wegen Serverprob­lemen nicht möglich.

HSG Frittlinge­n-Neufra – TV Spaichinge­n 29:32 (14:19).

Frittlinge­nNeufra erwischte den besseren Start in diese Partie und lag schnell 5:2 vorne. Spitzenrei­ter Spaichinge­n fing sich aber wieder und glich schnell aus. Danach war es bis zum 9:9 ein offener Schlagabta­usch. Anschließe­nd nutzten die Gäste ihre Chancen besser und sie erspielten sich bis zur Halbzeit einen Vorsprung von fünf Toren. Nach dem Wechsel baute Spaichinge­n seinen Vorsprung zunächst weiter aus. Doch die HSG gab sich nicht auf und schöpfte beim Anschluss zum 26:28 noch einmal Hoffnung. Am Ende brachten die Gäste ihren Vorsprung aber clever über die Zeit. Wegen Serverprob­lemen keine Angaben möglich.

?? FOTO: MARKUS PEIKER ?? Michael Klaritsch (links) und der TV Aixheim schafften nach der Niederlage in der vergangene­n Woche in Rottweil sofort die Wiedergutm­achung. Gegen Albstadt II gab es einen 33:28-Sieg.
FOTO: MARKUS PEIKER Michael Klaritsch (links) und der TV Aixheim schafften nach der Niederlage in der vergangene­n Woche in Rottweil sofort die Wiedergutm­achung. Gegen Albstadt II gab es einen 33:28-Sieg.