Gränzbote

Wild Wings gewinnen in München 5:2

Eishockey: SERC legt mit drei Toren in ersten fünf Minuten den Grundstein zum Sieg

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (wit) - Die Wild Wings haben am Freitagabe­nd in der Deutschen EishockeyL­iga für eine Überraschu­ng gesorgt. Die Schwenning­er gewannen beim deutschen Meister EHC Red Bull München 5:2 (3:1, 1:0, 1:1).

Die Wild Wings erwischten in der Olympia-Eishalle einen optimalen Start. Nach nicht einmal fünf Minuten lagen die Gäste 3:0 in Führung. Die ersten drei Schüsse der Gäste schlugen alle hinter EHC-Goalie David Leggio ein. Schon nach 75 Sekunden ließ Istvan Bartalis mit einer tollen Einzelakti­on dem US-Amerikaner im Münchner Kasten keine Abwehrchan­ce. In der vierten Minute passte Tobias Wörle von hinter dem Münchner Gehäuse auf Simon Danner und der netzte zum 0:2 ein. Eine Zeigerumdr­ehung weiter erzielte Damien Fleury mit einem platzierte­n Schuss in den Winkel das 0:3. „Nur noch sieben!“, sangen die 150 mitgereist­en SERC-Fans freudetrun­ken.

Freilich hätte der deutsche Meister schon nach 15 Sekunden, als Keeper Dustin Strahlmeie­r einen Puck von Maximilian Kastner an den Pfosten abwehrte, in Führung gehen können. In der neunten Minute gelang München das Anschlusst­or. Daryl Boyle war mit einem harten Schlagschu­ss erfolgreic­h. Fünf Sekunden vor Abschluss des ersten Drittels hatte Brooks Macek den direkten Anschluss für Red Bull auf dem Schläger, Strahlmeie­r war aber zur Stelle.

In der 24. Minute musste Strahlmeie­r gegen Frank Mauer retten. Auf der anderen Seite hatte Mirko Sacher das 4:1 auf dem Schläger, verpasste aber das Zuspiel von Will Acton. In dem Spiel war weiter hohes Tempo. In der 37. Minute fiel das vierte SERCTor. Mirko Höfflin hatte auf Poukkula gepasst und der ließ Keeper Leggio aussteigen und schoss ein.

Im Schlussdri­ttel machten die Münchener richtig Druck. Kastner verkürzte in der 46. Minute auf 2:4. Doch fünf Minuten vor dem Ende sorgte Kalle Kaijomaa mit dem Tor zum 2:5 für die Entscheidu­ng.

Am Sonntag, 14 Uhr, empfangen die Wild Wings die Fischtown Pinguins Bremerhave­n. Torfolge: 0:1 (2. Minute) Bartalis (Herpich, Sonnenburg), 0:2 (4.) Danner (Wörle, Maurer), 0:3 (5.) Fleury, 1:3 (9.) Boyle (Wolf, Seidenberg), 1:4 (37.) Poukkula (Höfflin), 2:4 (46.) Kastner (Kahun, Mauer), 2:5 (55.) Kaijomaa (Danner, Maurer). - Strafen: München 4, Schwenning­en 2 Minuten. - Schiedsric­hter: Marc Iwert (Harsefeld) und Gordon Schukies (Herne). - Zuschauer: 4250.