Gränzbote

TV Aixheim streicht im Spitzenspi­el gegen den TV Streichen die Segel

Der Spitzenrei­ter der Handball-Bezirkslig­a muss eine 23:28-Niederlage gegen den Tabellendr­itten hinnehmen

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkslig­a hat Spitzenrei­ter TV Aixheim eine Heimnieder­lage gegen den Tabellendr­itten TV Streichen hinnehmen müssen, bleibt aber weiterhin vorne. Bezirkslig­a Männer TV Aixheim – TV Streichen 23:28

(10:14). Nach anfänglich­em Abtasten übernahm der Gast die Initiative. Streichen stand besser in der Abwehr, nutzte seine Chancen besser und setzte sich so bis zur Halbzeit mit vier Toren ab. Aixheim ließ sich nicht hängen und kämpfte sich nach dem Wechsel wieder heran. Beim 19:20 (52.) schien die Partie zu kippen. Streichen fing sich wieder und setzte sich vorentsche­idend zum 25:21 ab. Beste Torschütze­n: Aixheim: Pascal Efinger 5; Streichen: Marcel Paul 8, Simon Flügel 5/1. HSG Rottweil – HK Ostdorf/Geislingen 38:30 (16:13). Mit einer sicheren Abwehr und einer stabilen Angriffsle­istung konnte sich die HSG Vorteile erspielen. Beim 14:9 lag sie

mit fünf Toren vorne. Bis zur Pause konnte die HK verkürzen. Nach dem Wechsel erwischte die HSG den besseren Start und sie zog vorentsche­idend zum 21:15 davon. Beste Torschütze­n: HSG: Nico Singer 6, Andreas Eisenack 6; HK: Luis Herre 8/5. VfH Schwenning­en – TG Schömberg 27:32 (16:11). Es war ein Spiel mit zwei verschiede­nen Hälften. Nach dem 6:6 war der VfH die dominieren­de Mannschaft. Er setzte sich bis zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Nach dem Wechsel kam ein Riss ins Spiel des VfH, und die TG glich zum 19:19 (42.) aus. Bis zum 26:28 war noch alles offen, doch die Schlusspha­se ging an die TG. Beste Torschütze­n: VfH: Florin Gheorghe Cuciula 10/2, Benjamin Früh 9; TG: Tom Keller 8/3, Jonas Lösch 7. HSG Neckartal – HSG HossingenM­eßstetten 26:26 (12:16). Die HSG Neckartal hatte bis zum 10:9 in der 22. Minute die Nase vorne. Mit einem 5:0-Lauf drehte Hossingen-Meßstetten das Spiel bis zur Halbzeit. Nach dem Wechsel blieben die Gäste am

Drücker. Aus einer sicheren Abwehr heraus setzten sie sich weiter ab, und beim 14:21 (41.) schien die Vorentsche­idung gefallen. Die Gastgeber ließen sich aber nicht hängen und erkämpften sich noch einen Punkt. Beste Torschütze­n: Neckartal: Robin Heizmann 7/6, Sebastian Haaga 7; H-M: André Riedlinger 11. HSG Albstadt II – TG Schwenning­en 26:25 (11:12). Für die HSG war es bislang das schlechtes­te Saisonspie­l, dennoch konnte sie sich in der ersten Hälfte noch im Spiel halten. Nach dem Wechsel raffte sie sich auf und ging zwei Mal mit drei Toren in Führung. Sie verspielte diese Führung aber immer wieder leichtfert­ig und so wurde es ein Krimi bis zur letzten Sekunde. Beste Torschütze­n: HSG: Jonas Menger 7; TGS: keine Angaben.

Kreisliga A Männer

Mit einemSieg gegen die HSG NTW hat die HSG Rottweil III die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Im Verfolgerd­uell setzte sich der TSV Balgheim

gegen den TV Spaichinge­n II durch und verbessert­e sich auf Rang zwei. TV Spaichinge­n II – TSV Balgheim

20:28 (10:14). In einem kampfbeton­ten Derby verliefen die ersten 27 Minuten völlig ausgeglich­en. Nach dem 10:10 gelang dem TSV ein 6:0-Lauf. Danach resigniert­en die Spaichinge­r, und so konnte Balgheim seinen Vorsprung bis zum Schluss sicher verwalten. Beste Torschütze­n: TV: Julian Gutmann 7; TSV: Jens Werth 9/1. HSG Rottweil III – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 29:17

(13:6). Die Rottweiler waren die spielbesti­mmende Mannschaft. Dabei sorgte Torhüter Steffen Franz dafür, dass bereits zur Halbzeit die Vorentsche­idung gefallen war. Auch nach dem Wechsel fehlte den Gästen die Durchschla­gskraft, und so konnte die HSG ihren Vorsprung ausbauen. Beste Torschütze­n: Rottweil: Niklas Weinmann 7, Peter Hetzel 5; NTW: Oliver Steidl 6/2.

Kreisliga B Männer TV Weilstette­n III – HSG Rietheim-Weilheim

III 33:19 (18:7). Der TVW führte schnell mit fünf Toren. Durch eine starke Abwehrleis­tung war das Spiel zur Pause schon entschiede­n. Im zweiten Durchgang verwaltete der TVW den Vorsprung souverän und baute die Führung immer weiter aus. Beste Torschütze­n: TVW: Pablo Bamberger Arribas 8/2, Jendrik Sättele 6; R-W: Sandor Vencel 7, Jens Merz 5. Kreisliga C Männer TV Onstmettin­gen II – HSG Rottweil IV 32:36 (18:18). Beste Torschütze­n: TV: Oliver Gagesch 12/1, Sascha Gollmar 5/1; HSG: Christophe­r Alf 11/2, Patrick Müller 7. VfH Schwenning­en II – TG Schömberg III 21:26 (14:12). Beste Torschütze­n: VfH: Sebastian Wolter 7/2, Denis Schumpp 5; TG: Tobias Maier 6, Jan Krieg 5. HSG Neckartal II – HSG Hossingen-Meßstetten II 24:20 (7:10). Beste Torschütze­n: Neckartal: Christian Kron 6, Eric Küstermann 6/3, Michael Stock 5; H-M: Markus Kiesinger 6.