Gränzbote

Donautal-HSG II gewinnt beim TV Onstmettin­gen

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Verfolgerd­uell der Frauenhand­ball-Bezirkslig­a ist der TV Weilstette­n II zu einem Heimsieg gegen den TSV Dunningen gekommen und hat damit die Tabellenfü­hrung übernommen. Nicht unbedingt erwartet kam der Auswärtser­folg des Tabellenvo­rletzten HSG Fridingen/Mühlheim II beim TV Onstmettin­gen.

TV Onstmettin­gen – HSG Fridingen/Mühlheim II 15:19 (7:10).

Nach dem 3:3 wurden die Gäste stärker und nutzten ihre Chancen besser. Gleich nach dem Wechsel baute die HSG ihren Vorsprung auf fünf Tore aus. Der TV versuchte, das Blatt zu wenden, doch er kam nie mehr näher als bis auf drei Tore heran. Beste Werferinne­n: TV: ausgeglich­en; F/M: Burcin Özgentürk 6/2, Anika Hipp 6/1.

HSG Baar – HK Ostdorf/Geislingen 20:23 (11:10).

Der Gast ging mit 3:0 in Führung. Die HSG glich beim 4:4 (12.) aus. Danach war es bis zur Halbzeit ein offener Schlagabta­usch. Nach dem Wechsel stellte die HK mit einem 7:0-Lauf die Weichen auf Sieg. Beste Werferinne­n: HSG: Aline Spehar 8/4; HK: Henriette Braun 12/7.

HSG Rottweil – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen II 26:27 (10:14).

Nach dem 6:3 gab es einen Bruch bei den Gastgeberi­nnen, und NTW übernahm die Initiative. Beim 14:9 setzte sich der Gast erstmals mit fünf Toren ab. Rottweil kämpfte sich noch einmal heran, und beim 20:21 war wieder alles offen. Am Ende hatten die Gäste das Glück auf ihrer Seite. Beste Werferinne­n: Rottweil: Madeleine Schirmer 7, Melina Katzmeier 5/3; NTW: Carola Wörner 7, Philine Baur 6/5.

TV Weilstette­n II – TSV Dunningen 27:25 (10:13).

Nach dem 5:5 hatte der TSV eine starke Phase und setzte sich bis zur 22. Minute mit 9:5 ab. Diesen Vier-Tore-Vorsprung konnten die Gäste bis zum 14:11 kurz nach der Pause halten. Nach dem Ausgleich zum 15:15 war es ein offener Schlagabta­usch. Beim 22:21 (53.) ging der TV in Führung und gab diese nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinne­n: TVW: Tanja Steidle 7/3, Carolin Stingel 6; TSV: Marina Hils 6, Corinna Jähn 6, Anna Giebfried 6.

HWB Winterling­en-Bitz – HSG Neckartal 17:21 (10:15).

Nach dem Ausgleich zum 4:4 schlichen sich Fehler bei den Gastgeberi­nnen ein. Dies nutzte die HSG aus, und so setzten sich die Gäste bis zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Nach dem Wechsel stellte der HWB eine gute Abwehr, jedoch wurden zu viele Chancen im Angriff nicht verwertet. So konnte die HSG ihren Vorsprung über die Zeit bringen. Beste Werferinne­n: HWB: Kattanek 6, HSG: Cirillo 6.