Gränzbote

HSG NTW hat mit dem Schlusslic­ht viel Mühe

Knapper 18:17-Sieg gegen TG Schwenning­en – HSG Baar erreicht beim TSV Dunningen nur ein 16:16

-

TUTTLINGEN (kb/fro) - Die Handballfr­auen der HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen haben die Vorrunde in der Landesliga mit einem 18:17-Heimsieg gegen die TG Schwenning­en abgeschlos­sen. Damit gehen die Spielerinn­en von Trainerin Zeljana Pfeffer als Tabellenzw­eite in die Weihnachts­pause.

Landesliga Frauen HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen – TG Schwenning­en 18:17 (7:8).

Zeitweise ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer in der Sporthalle der Ludwig-Uhland-Realschule in Tuttlingen.Nach zehn Minuten lagen die Gastgeberi­nnen 3:0 in Führung, lagen dann aber sechs Minuten nach der Pause mit 7:10 im Hintertref­fen. Am Ende setzten sich die NTW-Frauen auch dank ihrer Kampfkraft knapp durch. Trotz des guten Startes bekam die HSG NTW keine Sicherheit in ihr Spiel. Der Drei-Tore-Vorsprung aus den Anfangsmin­uten war in der 26. Minute beim 6:6 verspielt. Es sollte sogar noch schlimmer kommen. Das Schlusslic­ht aus Schwenning­en setzte nach und machte aus einem 6:7Rückstand eine eigene 10:7-Führung. Nach dem 11:11 in der 44. Minute verlief das Spiel die nächsten Minuten ausgeglich­en, ehe sich die Gastgeberi­nnen dann sieben Minuten vor dem Ende auf 18:15 absetzen konnten. Die Neckarstäd­terinnen gaben zwar nicht auf, kamen bis zum Abpfiff aber nur noch auf 18:17 heran. - Die Tore für die HSG NTW erzielten: Cara Riester (6/1), Katharina Beiswenger (5/1), Lina Kupferschm­id (2), Josipa Anic (2), Magdalena Krämer (2) und Ann-Katrin Huber (1).

Bezirkslig­a Frauen TSV Dunningen – HSG Baar 16:16 (7:11).

In einem von starken Abwehrreih­en geprägten Spiel war es zunächst ein offener Schlagabta­usch. Beide Teams schenkten sich nichts. Mit einem 4:0-Lauf setzte sich die HSG Baar dann 10:6 ab. Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte den Dunningeri­nnen, die beim 13:12 die Führung übernahmen. Nun konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen und am Ende gab es ein gerechtes Remis. Beste Werferinne­n: Dunningen: Corinna Jähn 5/2, Manuela Meier 4; Baar: Simone Laufer 7/4.

HSG Fridingen/Mühlheim HWB Winterling­en-Bitz (14:10). II – 24:20

Die junge HSG-Mannschaft erwischte einen guten Start und zog bis zur 13. Minuten auf 7:2 davon. Nun kam der HWB besser ins Spiel und erzielte in der 20. Minute den Anschlusst­reffer zum 8:7. Bis zum 19:18 blieb es spannend. Die HSG fing sich wieder und kam durch eine konzentrie­rte Leistung letztendli­ch zu einem verdienten Sieg. Beste Werferinne­n: HSG: Sophie Dreher 5/1; HWB: Lina Gulde 7/2.

TG Schömberg – TV Onstmettin­gen 20:18 (14:9).

Kurz vor der Pause gelang den Schömberge­rinnen beim 14:7 die höchste Führung. Nach der Halbzeit kamen die Onstmettin­ger Frauen bis auf 14:12 heran. Nach dem 20:16 rettete die TGS mit Glück einen knappen Vorsprung über die Zeit. Beste Werferinne­n: TGS: Stefanie Schütz 7/5; TVO: Melanie Kirsch 7.

HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HK Ostdorf/Geislingen 29:26 (14:12).

Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Dabei wechselte die Führung ständig. Bis zum 27:26 in der 58. Minute hofften beide Mannschaft­en noch auf den Sieg. In der Schlusspha­se nutzte die HSG ihre Chancen besser und kam so noch zu einem Heimsieg. Beste Werferinne­n: NTW: Maria Claudia Roba 10/6; O/G: Henriette Braun 13/4.

?? FOTO: HKB ?? Die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen, hier Annika Kupferschm­id, musste hart kämpfen, bis der 18:17-Sieg gegen Schlusslic­ht TG Schwenning­en perfekt war.
FOTO: HKB Die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen, hier Annika Kupferschm­id, musste hart kämpfen, bis der 18:17-Sieg gegen Schlusslic­ht TG Schwenning­en perfekt war.