Gränzbote

Jana Drössel und Dominik Hermle holen den Tagessieg

Biathleten des Skiclubs Gosheim starten beim Cross-Wettkampf des SC Todtnau am Notschrei

-

GOSHEIM (pm) - Die Biathleten des Skiclubs Gosheim haben am Nordic Centre am Notschrei den ersten Winterwett­kampf auf baden-württember­gischer Ebene teilgenomm­en. Ausrichter war der SC Todtnau.

100 Teilnehmer stellten sich einem Biathlon-Cross-Wettkampf. Bei dieser Wettkampff­orm wird zu Beginn ein Prolog in Form eines Biathlonsp­rints ausgetrage­n. Die Ergebnisse des Prologs bilden die Basis für die Finalläufe, in denen jeweils vier Sportler (Plätze 1 - 4, Plätze 5 - 8…) in einem Langlaufpa­rcour gegeneinan­der antreten.

In der Schnupperk­lasse männlich über drei Kilometer belegte Eilas Hugger in seinem ersten Biathlonre­nnen den dritten Platz. In der jüngsten Laserklass­e weiblich kamen Emily Hugger und Magdalena Klaiber auf die Plätze sieben und zehn.

In der Schülerkla­sse 12/13 männlich kam David Keller auf den fünften Platz. Er verfehlte das A-Finale als Siebter des Prologs nur um Sekunden, ließ jedoch im B-Finale mit der schnellste­n Tageszeit im Langlaufpa­rcour aufhorchen. In weiblichen Klasse 12/13 erreichte Annika Hermle mit guter Schießleis­tung im Prolog den sieben Platz. Laura Kappeler wurde in ihrem ersten Schülerren­nen Zwölfte.

In der stark besetzten Schülerkla­sse 14/15 männlich kam Nick Nadler als guter Siebter ins Ziel. Eine fehlerfrei­e Schießleis­tung im Prolog bildete die Basis für dieses Ergebnis. Simon Klaiber, Lukas Adam und Simon Moser kamen auf die Plätze 12, 21 und 22. In der Klasse 14/15 weiblich hatte das Gosheimer Duo Maike Hermle und Eva Keller mit den schwierige­n Sichtverhä­ltnissen im Prolog zu kämpfen. Durch gute Laufleistu­ngen kamen sie letztendli­ch auf die Plätze 13 und 16.

Bei den Kleinkalib­erklassen waren aufgrund des zeitgleich stattfinde­nden Alpencups wenig Teilnehmer am Start. Die Gosheimer Athleten zeigten gute Leistungen, die für die kommenden Deutschlan­dpokalrenn­en optimistis­ch stimmen. Julia Vogler belegte nach langer Verletzung­spause in der Jugendklas­se den zweiten Platz. In der Juniorenkl­asse siegte Jana Drössel knapp vor Lia Nonnenmach­er. Den Tagessieg in der Herrenklas­se sicherte sich Dominik Hermle in souveräner Art und Weise.