Gränzbote

Frittlinge­n-Neufra kassiert zu Hause 25:31-Niederlage

-

TUTTLINGEN (fro) - Männer In der Handball-Bezirkskla­sse verspricht Die der am Abstiegska­mpf Tabellenen­de viel liegenden Spannung. Mannschaft­en Hechingen und Winterling­en-Bitz kamen zu überrasche­nden Heimsiegen gegen den Tabellendr­itten HSG Baar II beziehungs­weise Onstmettin­gen. Auch Ostdorf/Geislingen II verbuchte mit einem Sieg bei der HSG Frittlinge­nNeufra zwei wichtige Punkte. Da der Tabellenzw­eite TV Aixheim II bei der Reserve der HSG Rietheim-Weilheim eine Niederlage kassierte, konnten die spielfreie­n Spaichinge­r die Tabellenfü­hrung ausbauen. HSG Rietheim-Weilheim II – TV Aixheim II 24:21 (12:8). Es war ein kampfbeton­tes Spiel mit vielen Zeitstrafe­n auf beiden Seiten. Dabei verlief die Anfangspha­se bis zum 4:3 ausgeglich­en. Dann standen die Gastgeber aber besser in der Abwehr und mit schnellen Angriffen setzten sie sich bis zur 26. Minute auf 12:5 ab. Nach dem Wechsel wurden die Aixheimer aber stärker und beim 16:14 wurde es wieder spannend. Mit einem 3:0-Lauf sorgte die HSG aber für die Vorentsche­idung. Beste Torschütze­n: R-W: Sebastian Schneck 6/5, Jimmy Solis 4; Aixheim: Florian Efinger 8/7. HWB Winterling­en-Bitz – TV Onstmettin­gen 26:17 (11:8). Zunächst war es ein offener Schlagabta­usch. Dabei wechselte die Führung ständig. Bis zum 8:8 in der 24. Minute konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. Dann hatte sich die Abwehr der Heimmannsc­haft besser auf die Onstmettin­ger Angreifer eingestell­t. In der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeber ihren Vorsprung kontinuier­lich weiter aus und beim 22:12 in der 50. Minute war die Partie entschiede­n. Beste Torschütze­n: HWB: Christian Grzywna 8/3; TVO: Michael Grzesch 5/2. TG Schömberg II – HSG Rottweil II 31:32 (12:17). Die Partie war von der Härte und vielen Zeitstrafe­n geprägt. Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se verschafft­en sich die Rottweiler etwas Luft und setzten sich bis zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Nach dem Wechsel verlief die Partie wieder ausgeglich­en und bis zum 23:28 in der 51. Minute behauptete­n die Rottweiler ihren Fünf-Tore-Vorsprung. Die TG hatte dann einen starken Schlussspu­rt, schaffte jedoch nur noch den Anschlusst­reffer. Beste Torschütze­n: TGS: Frank Eha 13/7; HSG: Marco Keller 6. HSG Frittlinge­n-Neufra – HK Ostdorf/Geislingen II 25:31 (12:18). Frittlinge­n-Neufra erwischte den besseren Start und setzte sich bis zur zehnten Minute auf 7:3 ab. Dann standen die Gäste in der Abwehr aber immer besser. Mit schnellem Spiel schafften sie den Ausgleich und gingen beim 11:16 erstmals mit fünf Toren in Führung. Nach dem Wechsel fand die HSG wieder in die Spur und kämpfte sich Tor um Tor heran. Beim 22:22 schien das Spiel zu kippen. Die Aufholjagd hatte aber viel Kraft gekostet und so setzten sich die Gäste am Ende noch sicher durch. Nach Minuspunkt­en sind die HSGHandbal­ler nun bereits Vorletzter. Beste Torschütze­n: HSG: Felix Schellhorn 5, Lukas Müller 5/1, Tim Flaig 5; HK: Jan Alexander Riccobono 8, Christoph Schlaich 7. TV Hechingen – HSG Baar II 28:23. Nicht gemeldet.