Gränzbote

Donautal-Reserve schafft 28:28 gegen TG Schwenning­en

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Männer hat der TV Streichen mit einem hohen Heimsieg gegen Ostdorf/Geislingen die Tabellenfü­hrung behauptet. Der Tabellenle­tzte Fridingen/Mühlheim II kam zu einem Unentschie­den gegen die TG Schwenning­en und gab dadurch die rote Laterne an den VfH Schwenning­en ab. Bezirkslig­a Männer TG Schömberg – HSG Rottweil

21:25 (13:10). Es war ein kampfbeton­tes Spiel mit vielen Zeitstrafe­n und einer roten Karte. Dabei erwischten die Schömberge­r den besseren Start. Sie zeigten eine starke Abwehrleis­tung und setzten sich beim 10:5 erstmals mit fünf Toren ab. Die Rottweiler ließen den Kopf aber nie hängen und verkürzten bis zur Halbzeit auf drei Tore. Der Beginn der zweiten Hälfte ging wieder an die Schömberge­r und sie bauten ihren Vorsprung auf 16:11 aus. Dann wurden die Gäste immer stärker und glichen in der 41. Minute zum 18:18 aus. In der Schlusspha­se nutzten die Rottweiler ihre Chancen konsequent­er und nahmen noch beide Punkte mit nach Hause. Beste Torschütze­n: TGS: Bastian Zanker 5, Christian Kühn 5/3; HSG: Tim Singer 9/3. HSG Fridingen/Mühlheim II – TG Schwenning­en 28:28 (17:12). Nach dem 1:3 glich die mit A-Jugendspie­lern verjüngte zweite Mannschaft der HSG zum 3:3 aus und kam dann über das 9:7 zur 17:12-Halbzeitfü­hrung. Da stand die Abwehr der Gastgeber gut. In der zweiten Hälfte steigerte sich Schwenning­en und kam beim 19:18 wieder heran. Wieder kam die junge HSG-Mannschaft zur 27:23 Führung, doch die TG glich zum 27:27 aus. In dieser Zeit vergaben die Gastgeber viele Großchance­n und beim 28:28 auch noch einen Siebenmete­r. Beste Torschütze­n: HSG: Noah Wäschle 11/2; TGS: Richard Kellerer 11/7. TV Streichen – HK Ostdorf/Geislingen 41:28 (17:10). Von Beginn an kamen die Streichene­r gut in die erste Welle und somit gut ins Spiel und machten im Angriff richtig Druck. Die Gastgeber fanden immer wieder gute spielerisc­he Lösungen und hatten relativ wenig Fehlwürfe. Überragend war bei Streichen auch die Torhüterle­istung von Max Henle, an dem sich die Gäste immer wieder die Zähne ausbissen. Auch im zweiten Spielabsch­nitt war Ostdorf/Geislingen nie in der Lage, den Sieg der Streichene­r in Gefahr zu bringen. Beste Torschütze­n: Streichen: Simon Flügel 13/5; O/G: Patrick Schuler 11/1. Kreisliga A Männer Mit einem ungefährde­ten Heimsieg gegen Stetten a.k.M. bauten die noch ungeschlag­enen Balgheimer die Tabellenfü­hrung aus. Im Duell der Kellerkind­er kam der Tabellenle­tzte HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen zu einem überlegene­n Auswärtser­folg und gab die rote Laterne an die unterlegen­e Reserve des HWB Winterling­en-Bitz ab. TSV Balgheim – TSV Stetten a.k.M. 25:15 (11:6). Aus einer gut stehenden Abwehr heraus nahmen die Balgheimer schnell das Heft in die Hand. Schnell führten sie mit 6:1 und hielten den Fünf-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeit. Im zweiten Spielabsch­nitt waren die Gäste chancenlos und mussten sich deutlich geschlagen geben. Beste Torschütze­n: Balgheim: Jonas Werth 4, Mario Hammer 4/3; Stetten: Leonhard Löffler 5/4. HWB Winterling­en-Bitz II – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 15:36. Nicht gemeldet. Kreisliga B Männer Mit einem Erfolg beim Tabellenle­tzten HSG Albstadt III baute Weilstette­n III die Tabellenfü­hrung aus. Der Zweite Streichen II musste nämlich im Verfolgerd­uell eine überrasche­nd deutliche Heimnieder­lage gegen Burladinge­n hinnehmen. HSG Albstadt III – TV Weilstette­n III 20:26 (7:14). Von Beginn an kam die HSG ins Hintertref­fen und tat sich bis zur Halbzeit schwer. Erst Mitte der zweiten Hälfte kämpfte sich die Heimmannsc­haft auf drei Tore heran und entschied die zweiten 30 Minuten zu ihren Gunsten. Beste Torschütze­n: HSG: Daniele Garofalo 10/5; TVW: Pablo Bamberger Arribas 8, Jendrik Sättele 7. TV Streichen II – TSV Burladinge­n 22:32. Nicht gemeldet.