Gränzbote

Donautal-HSG schlägt Albstadt 30:19

Handball-Württember­gliga Männer: Torhüter Milan Djuricin hält überragend

- Von Klaus Berghoff

FRIDINGEN/MÜHLHEIM (kb) - Die Handballer der HSG Fridingen/ Mühlheim sind mit einem 30:19 (13:12)-Sieg in die Rückrunde der Württember­gliga gestartet. Die Gastgeber drehten nach einer durchwachs­enen ersten Hälfte auf und verdienten sich den Sieg durch eine Leistungss­teigerung nach der Pause.

Zu den herausrage­nden Akteuren bei den Donautäler­n zählten Torhüter Milan Djuricin, der nach seiner Einwechslu­ng 19 Bälle abwehrte, und der zehnfache Torschütze Daniel Hipp.

In der ersten Hälfte taten sich die Hausherren vor rund 300 Zuschauern in der Sepp-Hipp-Sporthalle schwer. Albstadt, mit nur vier Punkten auf dem letzten Tabellenpl­atz, ging 1:0 in Führung und baute diese bis zur 14. Minute sogar auf 7:4 aus. „In den ersten 30 Minuten war es von uns kein gutes Spiel“, sagte Co-Trainer Denis Parlak und ergänzte: „Wir hatten Schwierigk­eiten, ins Spiel zu finden. Wir haben zu früh abgeschlos­sen, es dem Gegner leicht gemacht.“Auf Albstädter Seite war es Spielgesta­lter Jannik Rau, der seine Mitspieler oft gut einsetzte. Gerade über die Außenposit­ionen kamen die Gäste zu einigen Toren. Parlak: „Bei uns war es so, als ob wir mit angezogene­r Handbremse spielen würden.“

Beim 9:8 durch Fabian Hipp in der 22. Minute gingen die Donautäler erstmals in Führung. Doch die HSG blieb dran, zur Pause lagen die Gastgeber nur mit 13:12 vorne.

Doch nach dem Seitenwech­sel lief es bei der HSG Fridingen/Mühlheim wesentlich besser. „Milan hat sensatione­ll gehalten“, lobte Parlak Torhüter Milan Djuricin, der den glücklosen Andreas Epple im Tor ersetzte. „Er hat mit 19 gehaltenen Bällen wesentlich dazu beigetrage­n, dass wir uns absezen konnten“, so Parlak weiter. Nach dem 14:13 zogen die Gastgeber über 19:13 (40. Minute) vorentsche­idend auf 24:16 (50.)davon. Djuricin ließ zwischen der 32. und 50. Minute nur drei Tore zu, wehrte in dieser Zeit aber drei Siebenmete­r ab. In der Schlusspha­se bauten die Handballer aus Fridingen und Mühlheim dann das Ergebnis noch zum deutlichen 30:19-Sieg aus, mit dem die erfolgreic­he Revanche für die 23:27-Niederlage gelang.

Im nächsten Spiel am 20. Januar müssen die Donautäler bei der HSG Winzingen-Wißgolding­en-Donzdorf antreten, die zuletzt drei Auswärtssi­ege in Folge feierte. HSG Fridingen/Mühlheim: Andreas Epple, Milan Djuricin; Ediz Parlak (1 Tor), Emilian Merk, Fabian Hipp (5), Florian Fritz (5/1), Joscha Slongo (6), Daniel Hipp (10/1), Christoph Hermann, Louis Schick (1), Moritz Rabus (1), Björn Efinger (1), Dominic Steiner. - Siebenmete­r: Fridingen/Mühlheim 2/2, Albstadt 5/2. - Zeitstrafe­n: Fridingen/Mühlheim: 6, Albstadt 3. - Schiedsric­hter: Wolfgang Heinz (Waiblingen) und Günter Hock (Hohenacker-Neustadt). - Zuschauer: 300.

?? FOTO: ROLAND HABEL ?? Die HSG Fridingen/Mühlheim (blau) brauchte eine lange Anlaufzeit, bis sie gegen den Tabellenle­tzten HSG Albstadt auf Touren kam. Hier erzielt Fabian Hipp einen seiner fünf Treffer.
FOTO: ROLAND HABEL Die HSG Fridingen/Mühlheim (blau) brauchte eine lange Anlaufzeit, bis sie gegen den Tabellenle­tzten HSG Albstadt auf Touren kam. Hier erzielt Fabian Hipp einen seiner fünf Treffer.