Gränzbote

HSG Rietheim-Weilheim unterliegt HSG Ostfildern 24:27

Handball-Landesliga Männer: HSG Baar beim 31:39 gegen Tabellenfü­hrer HSG Böblingen/Sindelfing­en chancenlos

-

TUTTLINGEN (kb) - In der Handball-Landesliga Männer hat es für die beiden Mannschaft­en aus dem Kreis Tuttlingen Niederlage­n geben. Die HSG Rietheim-Weilheim unterlag der HSG Ostfildern 24:27 und Schlusslic­ht HSG Baar verlor am Sonntagabe­nd beim Tabellenfü­hrer HSG Böblingen/Sindelfing­en 31:39. HSG Rietheim-Weilheim – HSG

Ostfildern 24:27 (14:11). „Es wäre mehr für uns drin gewesen“, sagte Dirk Salmen, Trainer der HSG Rietheim-Weilheim, nach der zweiten Heimnieder­lage in dieser Saison. „Wir haben den Start in die zweite Hälfte verpennt, als wir fünf Gegentore in Folge hinnehmen mussten.“Bis zur 20. Minute verlief die Partie vor 250 Zuschauern in der Tuttlinger Kreissport­halle ausgeglich­en, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Dann gelangen den Gastgebern nach dem 10:11 vier Tore in Folge zur 14:11Halbzeit­führung. Unmittelba­r nach Wiederbegi­nn erhöhte Marius Marquardt sogar auf 15:11. Doch dann lief bei den Gastgebern einige Zeit nichts mehr zusammen. Ostfildern nutzte dies zu einem 5:0-Lauf, ging beim 16:15 in Führung und baute diese bis zur 41. Minute auf 21:17 aus. „In dieser Zeit haben wir zu viele Chancen vergeben, zu viele Bälle verworfen“, sagte Salmen. Rietheim-Weilheim kämpfte sich dennoch zurück, schaffte nach dem 20:23 den 23:23Ausgleic­h. In der entscheide­nden Schlusspha­se kassierten die Gastgeber dann binnen weniger Sekunden drei Zeitstrafe­n und waren mit drei Feldspiele­rn weniger auf dem Platz.

Ostfildern nutzte diese zahlenmäßi­ge Überlegenh­eit mit drei Toren in Folge zum 26:23 aus und hatte am Ende mit 27:24 die Nase vorne. Die Tore für Rietheim-Weilheim erzielten: Markus Renz (6/3), Simon Storz (5), Marius Marquardt (4), Florian Wenzler (3), Robin Hermle (3), Stefan Huber (1), Tobias Haffa (1) und Marvin Frank (1). HSG Böblingen/Sindelfing­en –

HSG Baar 39:31 (19:14). Das Schlusslic­ht HSG Baar hielt in der Anfangspha­se mit dem Tabellenfü­hrer gut mit und ließ sich zunächst nicht abschüttel­n. „Da haben wir im Angriff vieles richtig gemacht“, sagte Trainer Martin Irion nach der Partie. 9:11 lagen die Gäste in der 18. Minute zurück. Doch mit zunehmende­r Spielzeit machten sich die verletzung­sbedingten Ausfälle bei der HSG Baar bemerkbar, die sich auch immer mehr Fehler leistete und viele Tore durch Tempogegen­stöße hinnehmen musste. Nach dem 19:14 zur Pause verdoppelt­en die Gastgeber bis zur 40. Minute den Vorsprung (26:16). Damit war die Entscheidu­ng gefallen. „Die Mannschaft hat kämpferisc­h alles gegeben“, war Irion mit der Einstellun­g nicht unzufriede­n. Die Tore für die HSG Baar erzielten: Albert Tafelmaier (10/7), Nico Bechtold (6), Florian Conradi (3), Marco Böhnig (3), Dennis Naifert (3), Thomas Ulrich (2), Matthias Fleischer (2), Robin Simmerer (1) und Alexander Ulrich (1). Am Samstag, 20. Januar, empfängt die HSG Baar in der Talheimer Hohenlupfe­n-Sporthalle den Tabellenne­unten Esslingen.