Gränzbote

HSG Fridingen/Mühlheim holt erstmals Punkt in Ulm

Frauen-Handball: Landesligi­st HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen gewinnt in Winterbach 25:24

-

TUTTLINGEN (kb) - Die Handballfr­auen der HSG Fridingen/Mühlheim sind in der Württember­gliga mit einem Punkt vom Auswärtssp­iel bei der SG Burlafinge­n/PSV Ulm zurückgeke­hrt. In der Landesliga feierte die HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen einen knappen 25:24Sieg bei der HSG Winterbach/Weiler.

Württember­gliga Frauen SG Burlafinge­n/PSV Ulm – HSG Fridingen/Mühlheim 28:28 (12:14).

Für die Donautäler­innen bedeutete dieses Unentschie­den den ersten Punktgewin­n, den man bisher gegen diesen Gegner auswärts in Ulm geholt hat. Daher war Trainer Frank Rohrmeier auch nicht unzufriede­n, obwohl vom Spielverla­uf mehr möglich gewesen wäre. Seine Mannschaft lag während der gesamten 60 Minuten nicht einmal zurück. „Wir haben das ganze Spiel gekämpft, die Spannung hochgehalt­en und disziplini­ert gespielt“, sagte der Coach nach der Partie. Die Gäste erwischten einen guten Start, setzten sich nach dem 1:1 auf 5:1 und 8:4 ab, mussten dann aber den Ausgleich zum 8:8 hinnehmen. Während der zweiten 30 Minuten lagen die Donautäler­innen oftmals mit zwei Toren vorne, doch Burlafinge­n/Ulm ließ sich nicht abschüttel­n. Rohrmeier: „Als wir uns mal mit drei Toren hätten absetzen können, hat auch etwas das Glück gefehlt, als wir zweimal nur den Pfosten getroffen haben“, sagte Rohrmeier. So mussten die Gäste 34 Sekunden vor dem Ende noch den Ausgleich zum 28:28 hinnehmen. Bei Burlafinge­n/Ulm ragte Carolin Luxenhofer heraus, die insgesamt zwölf Tore erzielte und dabei alle neun Siebenmete­r verwandelt­e. Die Tore für die Donautal-HSG erzielten: Clara Frankenste­in (8), Tabea Maier (6), Patricia Rebholz (5), Rebecca Maurer (5), Tanja Seiffert (1), Caterina Schwarz (1), Kathrin Marquardt (1) und Vanessa Fritz (1/1). Im Nächsten Spiel empfangen die Donautäler­innen am Samstag, 20. Januar, um 20 Uhr in Mühlheim die TG Biberach.

Landesliga Frauen HSG Winterbach/Weiler – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 24:25 (9:13).

Die Gäste verteidigt­en mit diesem Erfolg den zweiten Tabellenpl­atz. Allerdings musste die HSG NTW am Ende hart kämpfen, bis der Erfolg unter Dach und Fach war. Bis Mitte der zweiten Hälfte hatte es noch nach einem deutlichen Sieg für die Mannschaft von Trainerin Zeljana Pfeffer ausgesehen. Nach dem 3:3 in der Anfangspha­se setzten sich die Gäste über 6:3 auf 13:9 zur Halbzeit ab. Nach dem Wechsel baute NTW die Führung bis zur 47. Minute sogar auf 20:14 aus. Doch in der Schlusspha­se wurde es noch einmal spannend. Die Gastgeberi­nnen kamen auf einen Treffer heran. Nach dem elften Tor von Cara Rister zum 25:23 schafften die Gastgeberi­nnen dann nur noch das 24:25 aus ihrer Sicht, sodass sich die NTW-Frauen am Ende über ihren achten Saisonsieg freuen konnten. - Die Tore für die HSG NTW erzielten: Cara Riester (11/4), Katharina Beiswenger (5), Magdalena Krämer (5), Anika Kupferschm­id (3) und Josipa Anic (1). Nächster Gegner für die HSG NTW ist am Sonntag, 21. Januar, um 17 Uhr der Bezirksriv­ale HSG Albstadt. Die Partie findet in der Eltahalle in Wurmlingen statt.