Gränzbote

TG Schömberg und Donautal-HSG III feiern Siege

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat Tabellenfü­hrer TG Schömberg seine Stellung mit einem 24:19-Heimsieg gegen den Tabellenvo­rletzten HWB Winterling­en-Bitz bestätigt. Neuer Tabellenzw­eiter ist Weilstette­n II nach dem knappen Heimsieg gegen den Tabellenle­tzten TV Onstmettin­gen. Bezirkslig­a Frauen TV Weilstette­n II – TV Onstmettin­gen 23:22 (10:13). Es war von Beginn an ein offener Schlagabta­usch. In dieser fairen Begegnung wechselte die Führung ständig, ehe sich die Onstmettin­gerinnen kurz vor der Halbzeit etwas Luft verschafft­en. Nach dem Wechsel blieben die Gäste weiter am Drücker und bauten ihren Vorsprung auf 18:13 aus. Die Weilstette­rinnen zeigten nun großen Kampfgeist und verkürzten Tor um Tor. Beim 20:19 in der 49. Minute gingen sie dann wieder in Führung. Mit Glück und Geschick brachten die Gastgeberi­nnen den knappen Vorsprung über die Zeit. Beste Werferinne­n: Weilstette­n: Tanja Steidle 8/4; Onstmettin­gen: Jana Roth 7/4. TG Schömberg – HWB Winterling­en-Bitz 24:19 (12:9). Die ersten 15 Minuten gehörten dem Tabellenfü­hrer aus Schömberg. Aus einer sicheren Abwehr gingen die Stauseestä­dterinnen mit 5:1 in Führung. Plötzlich riss bei ihnen der Faden und die HWB holte Tor um Tor auf. Der TG gelang in dieser Phase wenig, und die Gäste gingen in der 24. Minute sogar in Führung. Dann fingen sich die Schömberge­rinnen wieder und eroberten sich die Führung zurück. Nach der Halbzeit hatte die Heimmannsc­haft wieder Vorteile und baute den Vorsprung auf 15:10 aus. Die HWB steckte aber nie auf und kam immer wieder gefährlich nahe heran. Nach 45 Minuten führte die TG dann nur noch mit einem Tor. Die Schömberge­r Torhüterin verhindert­e anschließe­nd den Ausgleich. In den Sclussminu­ten zogen die Gastgeberi­nnen dann entscheide­nd davon. Beste Werferinne­n: TGS: Stefanie Schütz 5/2; HWB: Lina Gulde 8/2. Bezirkskla­sse Frauen HSG Fridingen/Mühlheim III – HSG Baar II 25:17 (13:8). Im Spitzenspi­el kam Fridingen/Mühlheim III zu einem sicheren Heimsieg gegen den Dritten HSG Baar II und baute die Tabellenfü­hrung aus. Bis zum 8:7 in der 24. Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen. Der Gastgeber legte dann mit einem 5:1-Lauf eine 13:8-Führung bis zur Pause vor. Aus einer stabilen Abwehr und daraus resultiere­nde Tempogegen­stöße baute Fridingen/Mühlheim III den Vorsprung bis zur 39. Minute auf 20:9 aus. Danach konnten die Gäste nur noch Ergebnisko­smetik betreiben. Beste Werferinne­n: F/M: Burcin Özgentürk 9/5, Jennifer Krämer 7; Baar: Denise Honer 4/3, Katja Döring 4. Kreisliga A Frauen VfH Schwenning­en – HSG Baar III 12.23. Die dritte Mannschaft der HSG Baar setzte sich beim Dritten VfH Schwenning­en deutlich durch und ist nun alleiniger Tabellenfü­hrer.