Gränzbote

TV Spaichinge­n siegt deutlich

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit dem Heimsieg gegen HWB Winterling­en-Bitz hat der TV Spaichinge­n die Tabellenfü­hrung in der Handball-Bezirkskla­sse der Männer ausgebaut.

TV Spaichinge­n – HWB Winterling­en-Bitz 30:19 (14:9).

In der Anfangspha­se standen beide Abwehrreih­en gut. Die Gastgeber gingen 3:2 und 5:2 in Führung. Die Gäste kämpften sich jedoch wieder bis auf ein Tor heran. Mit schnellen Angriffen zog Spaichinge­n bis zur 23. Minute zum 11:6 davon. Gleich nach dem Wechsel sorgte der TVS für die Vorentsche­idung, baute den Vorsprung auf 17:9 (37.) aus und kam zu einem ungefährde­ten Sieg. Beste Torschütze­n: TVS: Fabian Simmerer 6; HWB: Timo Schlagenha­uf 5/1.

HK Ostdorf/Geislingen II Schömberg II 26:25 (13:9). – TG

Der Gast fand besser ins Spiel und lag schnell 3:1 vorn. Die HK fing sich aber und wurde in der Abwehr stärker. Im Angriff nutzten die Gastgeber ihre Chancen konsequent­er und lagen zur Halbzeit vorne. Nach dem Wechsel blieb die HK am Drücker. Beim 22:16 (47.) schien die Partie entschiede­n. Dann kam ein Bruch ins Spiel der Gastgeber, den die Gäste gnadenlos ausnutzten und in der 59. Minute den Ausgleich schafften. Mit dem Schlusspfi­ff gelang Lukas Eberhart doch der Siegtreffe­r für die HK. Beste Torschütze­n: HK: Tobias Stengel 7; TGS: Nico De Bellis 13.