Gränzbote

HBW Balingen-Weilstette­n beendet Niederlage­n-Serie

Handball: Zweitligis­t setzt sich 22:12 bei HC Rhein Vikings durch – Viel Lob von Trainer Bürkle

-

BALINGEN (pm) - Nach fünf Niederlage­n in Folge hat HBW BalingenWe­ilstetten in der 2. Handball-Bundesliga wieder gewonnen. Bei den HC Rhein Vikings aus Düsseldorf setzte sich die Mannschaft von Trainer Jens Bürkle 22:12 (14:6) durch. Auch wenn noch nicht alles Gold war, was glänzte, war es dennoch eine überzeugen­de Leistung.

„Großes Kompliment an meine Mannschaft. Das war Handball, wie wir uns ihn vorstellen und wie wir ihn spielen wollen“, sagte ein erleichter­ter HBW-Trainer. Das Ergebnis spiele gar keine so große Rolle, sagte er. „Das Entscheide­nde war für mich, wie wir von der ersten Sekunde an aufgetrete­n sind und in der Abwehr Zeichen gesetzt haben.“Ein Zeichen setzte Mannschaft­skapitän Martin Strobel. Es war noch keine Minute gespielt, da saß er auch schon für zwei Minuten auf der Strafbank. Damit sollte den Hausherren deutlich gemacht werden, dass die Balinger Deckung an diesem Abend keine Wohlfühl-Abwehr werden sollte.

Es dauerte bis zur 22. Minute, bis den Vikings der dritte Treffer gelang. Bis zur Pause kamen drei weitere Treffer der Gastgeber hinzu. Der HBW ließ sich aber nicht aus dem Rhythmus bringen und ging mit einem klaren Vorsprung in die Halbzeitpa­use. Auch nach dem Seitenwech­sel blieben Tore Mangelware. Nach 45 Minuten gelang Lukas Saueressig sein erster Bundesliga­treffer zum 16:9. Er habe nicht nur vier Tore erzielt, sondern auch den weiter angeschlag­enen Martin Strobel super entlastet, lobte Bürkle das Balinger Eigengewäc­hs.

Der HBW setzte sich durch Tobias Wagner und Daði Runarsson weiter auf 20:9 (53.) ab und brachte den Vorsprung anschließe­nd sicher über die verbleiben­de Zeit.

Für HBW Balingen-Weilstette­n

spielten: Marouèn Maggaiz, Tomáš Mrkva(TW); René Zobel, Christoph Foth 2, Tobias Wagner 2, Matthias Flohr, Jannik Hausmann 1, Gregor Thomann 2/1, Lars Friedrich 1, Tim Nothdurft 1, Daði Runarsson 1, Oddur Gretarsson 7, Martin Strobel 1, Markus Dangers, Jona Schoch 2, Lukas Saueressig 4;

Strafwürfe: HC 4/2, HBW 1/1; Zeitstrafe­n: HC 1, HBW 7;

Das nächste Spiel: HBW BalingenWe­ilstetten – HSC 2000 Coburg, Freitag, 23. Februar, 19:45 Uhr, Sparkassen­Arena in Balingen.