Gränzbote

FC 08 Villingen muss mit Remis zufrieden sein

Fußball: Oberligist trennt sich torlos von Oberachern – Rückstand auf Ersten TSG Balingen wächst

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (rn) Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat sich im südbadisch­en Derby beim SV Oberachern mit einem 0:0 zufrieden geben müssen. Da Tabellenfü­hrer TSG Balingen das Spitzenspi­el bei der Neckarsulm­er Sport Union 2:1 gewann, ist der Rückstand der zweitplatz­ierten Nullachter auf die TSG auf drei Punkte angewachse­n.

Bei den Villingern, die nach zwei Absagen zuvor doch das erste Punktspiel des Jahres austragen durften, war zu Beginn reichlich Sand im Getriebe. Der SVO war zunächst gefährlich­er, verpasste es bei zwei guten Möglichkei­ten aber, den Führungstr­effer zu erzielen.

Nach einer halben Stunde legten die Gäste zu, doch Benedikt Haibt und Christian Gilés scheiterte­n an SVO-Schlussman­n Julien Guthleber. Pech hatte Villingen nach 36 Minuten, als Haibt im Strafraum zu Fall kam. Der Schiedsric­hter zeigte aber nicht auf den Elfmeterpu­nkt.

Auch nach dem Wechsel war die Partie von starken Abwehrreih­en geprägt. So kam nur noch zweimal Torgefahr auf. Zunächst scheiterte Cemal Durmus (54.) am guten 08-Torhüter Christian Mendes. Elf Minuten später verfehlte ein Kopfball von Gilés knapp das Tor. Villingens Trainer Jago Maric war mit dem Punktgewin­n zufrieden. „Wir wussten nicht so recht , wo wir stehen. Mir war aber klar, dass es in Oberachern nicht einfach wird. Deshalb ein großes Kompliment an meine Mannschaft“, meinte der Coach der Doppelstäd­ter.