Gränzbote

Handball-Berichte

-

Kreisliga A

Der HWB Winterling­en-Bitz hat seine zweite Mannschaft aus der Kreisliga A zurückgezo­gen. Das Spiel gegen TSV Balgheim war zuvor abgesetzt worden. TV Spaichinge­n II – HSG Baar III 25:23 (12:13). Die drittplatz­ierten Hausherren standen zu Beginn solide in der Abwehr. Jedoch ließ die Chancenver­wertung zu wünschen übrig. Deshalb verlief das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglich­en. Nach dem Wechsel kamen die Primstädte­r besser in die Partie. Mit dem 20:15 setzten sie sich erstmals mit fünf Toren ab und brachten den knappen Vorsprung gegen das Schlusslic­ht über die Zeit. Beste Torschütze­n: TVS: David Baier 6, Adrian Heilig 6/2; Baar: Jan-Philipp Schmider 8/4. Kreisliga B

TV Streichen II – HSG Rietheim-Weilheim III 29:19 (16:10). Die Streichene­r hatten die Partie stets im Griff. Aus einer sicheren Abwehr bauten sie ihren Vorsprung kontinuier­lich aus und landeten einen ungefährde­ten Heimsieg. Mit diesem Erfolg baute die TVS-Reserve ihre Tabellenfü­hrung ● aus. Beste Torschütze­n: TVS: Heiko Herrmann 8; HSG: Jens Merz 7/1. Kreisliga C

VfH Schwenning­en II – HK Ostdorf/Geislingen III 23:27 (13:15). Der Gast erwischte den besseren Start und führte nach 20 Minuten 0:6. Schwenning­en bäumte sich auf und verkürzte bis zur Halbzeit. Bis zum 23:23 war es dann ein offener Schlagabta­usch. Die Führung wechselte ständig. In der Schlusspha­se nutzte die HK ihre Chancen besser und setzte sich sicher durch. Beste Torschütze­n: VfH: Markus Kuresch 6, Sebastian Wolter 5; HK: Felix Kohle 7/2, Fynn Schnake 6.

HSG Neckartal II – TSV Stetten a.k.M. II 32:24 (17:11). Die HSG nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Bis zum 11:9 (21.) ließen sich die Gäste nicht abschüttel­n. Dann wurde die Chancenver­wertung der Gastgeber besser und der Vorsprung bis zur Halbzeit ausgebaut. Nach dem Wechsel verwaltete die HSG dann ihren Vorsprung und landete einen ungefährde­ten Heimsieg. Beste Torschütze­n: Neckartal: Fabian Link 7; Stetten: Kai Briem 7.