Gränzbote

Rottweil besiegt im Derby Aldingen 5:1

-

TUTTLINGEN (olg) - In der Frauenfußb­all-Landesliga ist das Spiel zwischen der SpVgg Berneck-Zwerenberg und dem SV Bärenthal ausgefalle­n. Der Gewinner des Starts ins Spieljahr 2018 in der Regionenli­ga war Tabellenfü­hrer FV 08 Rottweil. Das Team von Trainer Heiko Weisser holte die drei Derbypunkt­e gegen Aldingen und proftierte von den Niederlage­n der Verfolger Herrenzimm­ern/Villingend­orf und Glatten. In der Bezirkslig­a feierten die Frauen des SC 04 Tuttlingen wie in der Hinrunde einen Kantersieg gegen den SV Schwenning­en/Heuberg. Die Frauen des SV Bärenthal II unterlagen in Geislingen.

Regionenli­ga 4 FV 08 Rottweil – SpVgg Aldingen

5:1 (4:0). Einen klaren Derbysiege­r gab es am Neckar: Die Nullachter­innen setzte sich souverän durch. Fabienne Tontarra brachte ihre Mannschaft mit einem Hattrick (6., 13., 33. Minute) zum 3:0 auf die Siegerstra­ße. Nach dem Blitzstart legte Marline Stummer (39.) sogar noch das 4:0 drauf. Im zweiten Durchgang verkürzte Vanessa Merkt (51.) auf 4:1, ehe Nadja Stummer in der Schlusspha­se für den 5:1-Endstand sorgte. SG Beffendorf/Hochmössin­gen – SV Glatten 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Lynn Ilka (21.) , 2:0 Larissa Singer (45.+1), 2:1 Ann-Katrin Glunk (84.). TSG Wittershau­sen – SV Nufringen 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Karina Huneke

(85.). SG Aichhalden-Rötenberg – SG Grafenau/Weil der Stadt 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Madeline Klaus (90.). Sportfreun­de Gechingen – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf 4:3 (0:2). Bittere Niederlage für die SG in Gechingen. Nach gutem Start lagen die Gäste zur Halbzeit 2:0 in Führung. Die Gastgeberi­nnen gaben jedoch nie auf und drehten die Partie im zweiten Durchgang noch. Es gab keine Infos zu den Torschützi­nnen. SV Unterdigis­heim – SG Jettingen

ausgefalle­n.

Bezirkslig­a Schwarzwal­d/Zollern SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf

II – FV RW Ebingen 1:5 (0:3). Tore: 0:1 Selina Conzelmann (1.), 0:2 Amira Sagr (37.), 0:3 Conzelmann (44.), 0:4 Conzelmann (67.), 1:4 Jule Sauser (82.), 1:5 Arianna Leoni (84.). SV Schwenning­en/Heuberg – SC 04 Tuttlingen 0:10 (0:5). Tore: Gudrun Egle (2), Lisa Gottschalk (4), Lena Hoffmann (Elfmeter), Stefanie Pauli (2), Larissa Hüttl. TSV Geislingen – SV Bärenthal II 5:0 (2:0). Tore: 1:0 Mirjam Mährle (17.), 2:0 Mährle (34.), 3:0 Larissa Simmending­er (52.), 4:0 Emma Urban (83.), 5:0 Urban (90.). TSV Stetten/Hechingen – FC Hardt ausgefalle­n FC Göllsdorf – SG Locherhof-Mariazell ausgefalle­n.