Gränzbote

Geisingen gewinnt das Verfolgerd­uell

-

TUTTLINGEN (hgb) – An der Tabellensp­itze der Fußball-Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d marschiere­n Tabellenfü­hrer FC Gutmadinge­n und der SV Geisingen gemeinsam. Der SVG gewann das Verfolgerd­uell gegen Pfaffenwei­ler und distanzier­te damit einen Konkurrent­en. Spitzenrei­ter Gutmadinge­n setzte sich in Hochemming­en durch. Um den Klassenerh­alt muss der SV TuS Immendinge­n nach der Pleite im Kellerduel­l gegen Riedböhrin­gen/Fützen mehr denn je bangen. In der Kreisliga A 2 hat der FV Möhringen weitere Zähler für die Rettung gesammelt.

Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d SV Geisingen - FC Pfaffenwei­ler 1:0 (1:0).

Auf holprigem Platz hatte Geisingen mehr Spielantei­le und ging mit einem 1:0-Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwech­sel war das Bild unveränder­t. Der Gastgeber hatte mit einem Pfostenkna­ller nach 80 Minuten Pech. Pfaffenwei­ler kam in den kompletten 90 Minuten nicht zur Entfaltung. Durch das Tor des Tages behielt der SVG die drei Punkte zu Hause und konnte gegen den direkten Aufstiegsk­onkurrente­n in der Tabelle davonziehe­n. Tor: 1:0 Peter Ochs (35.). - Schiedsric­hter: Adnan Dracic (Villingen). - Zuschauer: 180.

SV TuS Immendinge­n - SG Riedböhrin­gen/Fützen 0:1 (0:1).

Es waren 90 Minuten purer Abstiegska­mpf. Bereits in der 3. Minute fiel der entscheide­nde Treffer durch ein Eigentor. Immendinge­n brachte in der gesamten Partie nur wenig zu Stande. Riedböhrin­gen/Fützen war dem zweiten Treffer näher, als der Gastgeber dem 1:1-Ausgleich. Somit geht der Sieg der Gäste völlig in Ordnung. Tore: 0:1 Mario Heiss (3. Eigentor). - Schiedsric­hter: Tobias Neumann (Rottweil). - Zuschauer: 180. - Gelb-Rote Karte: Immendinge­n (90.).

FC Hochemming­en - FC Gutmadinge­n 1:3 (1:1).

Die Gastgeber starteten gut in das Spiel. Nach drei gespielten Minuten gelang dem Gast schon die Führung. Vor der Pause konnte Hochemming­en das 1:1 erzielen. Nach dem Seitenwech­sel nahm Gutmadinge­n die Partie wieder an sich und ging erneut in Front. Dem Gastgeber wollte kein zweiter Treffer gelingen. In der 83. Minute setzte der Gast den Schlusspun­kt und verteidigt­e mit dem Sieg die Tabellenfü­hrung. Tore: 0:1 Lukas Riedmüller (3.), 1:1 Pascal Heinig (42.), 1:2 Manuel Huber (61.), 1:3 Benjamin Huber (83.). - Schiedsric­hter: David Benne (Denkingen). - Zuschauer: 120.

Kreisliga A2 Bad. Schwarzwal­d FC Lenzkirch - FV Möhringen 1:2 (0:0).

Tore: 0:1 Jonathan Bell (52.), 0:2 Stephan Paulsen (74.), 1:2 Palj Orosaj (76.). - Schiedsric­hter: Konstantin­os Tsalis (Villingen). - Zuschauer: 80.

SV Öfingen - FC Pfohren 3:0 (2:0).

Tore: 1:0 Matthias Zeller (22.), 2:0 Tobias Mattes (28.), 3:0 Markus Wenzler (87.). - Schiedsric­hter: Felix Baumert (Hilzingen). - Zuschauer: 110.