Gränzbote

2200 Zuschauer sehen Villinger 2:2 bei der TSG Balingen

Fußball-Oberliga: Gäste aus dem Schwarzwal­d können Überlegenh­eit beim Tabellenfü­hrer nicht zum Sieg nutzen

- (Bruchsal).

BALINGEN (rn) - Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat sich beim Tabellenfü­hrer TSG Balingen mit einem 2:2 zufrieden geben müssen. 2200 Zuschauer bildeten für dieses Spitzenspi­el eine Top-Kulisse.

Der FC 08 Villingen hatte spielerisc­h deutliche Vorteile und auch ein Chancenplu­s. Doch ein Patzer von Torhüter Cristian Mendes ermöglicht­e der TSG durch den Ex-Zimmerner Patrick Lauble den Ausgleichs­treffer.

Nachdem Torhüter Binanzer bei einem Schuss von Teyfik Ceylan (8.), die Gäste-Führung noch verhindern konnte, traf Cristian Gilés (12.) per sehenswert­em Seitfallzi­eher zum 0:1. Zehn Minuten später nutzten die Gastgeber ihre erste gute Offensivak­tion durch Kaan Akkaya zum 1:1 aus. In der Folge setzten beide Mannschaft­en auf lange Bälle als bevorzugte­s Stilmittel, wobei die Gäste gefährlich­er waren und durch Tobias Weißhaar und Gilés die erneute Führung verpassten.

Nach dem Seitenwech­sel hatten die Gäste wiederum den besseren Start und nach einem unzureiche­nd abgewehrte­n Eckball von Ceylan zog Villingens Torjäger Nedzad Plavci (62.) von der Strafraumg­renze aus volley ab und traf zum 1:2.

Doch dieses Mal hatte die Gästeführu­ng nur fünf Minuten Bestand. Bei einer harmlosen Flanke aus dem Halbfeld patzte Schlussman­n Mendes und Lauble traf mit dem Hinterkopf zum 2:2.

Mario Ketterer (Sportliche­r Leiter des FC 08): „Vor dem Spiel wäre ich mit einem Unentschie­den zufrieden gewesen. Wenn ich jedoch den Spielverla­uf betrachte, ist der Punkt enttäusche­nd. Ein Dreier wäre möglich gewesen. Balingen hatte in der ersten Halbzeit eine Chance, und die hat zu einem Tor geführt.“

FC Villingen: Mendes, Gil, Ovuka, Serpa, Stark, Wehrle, Ceylan , Geng (64. Niedermann), Weißhaar, Plavci (90. Chiurazzi), Gilés (90. Rudo). - Tore: 0:1 Gilés (12.), 1:1 Akkaya (22.), 1:2 Plavci (62.), 2:2 Lauble (67.). - Zuschauer: 2200. - Schiedsric­hter: Tobias Fritsch