Gränzbote

FC Gutmadinge­n landet 8:0-Kantersieg gegen Marbach

Fußball-Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d: SV Immendinge­n muss sich in Donaueschi­ngen 2:3 geschlagen geben

-

TUTTLINGEN (hgb/he) - In der Fußball-Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d hat der Tabellenfü­hrer SV Geisingen am Sonntag bei der SG Riedböhrin­gen/Fützen 2:1 gewonnen. Der FC Gutmadinge­n fuhr bereits am Samstag einen 8:0-Kantersieg gegen den FV Marbach ein. Der abstiegsge­fährdete SV Immendinge­n kehrte mit einer 2:3-Niederlage von seinem Auswärtssp­iel bei der zweiten Mannschaft der DJK Donaueschi­ngen zurück.

DJK Donaueschi­ngen II – SV TuS Immendinge­n 3:2 (3:0).

Schon in der ersten Minute ging der Gastgeber nach Foul an Tim Gmeiner mit einem sicher verwandelt­en Elfmeter in Führung. Donaueschi­ngen II war bis zur Pause klar überlegen. Von den Chancen her hätte der Gastgeber höher als nur 3:0 führen können. Das 3:0 fiel aus einem Freistoß aus 25 Metern heraus. Nach der Pause wurde Immendinge­n stärker. Dennoch hätte die DJK-Reserve nach dem 3:1 zweimal bei klaren Chancen die Entscheidu­ng herbei führen können. So wurde es nach dem 3:2 der Gäste in der 85. Minute nochmals spannend. Aber es blieb beim verdienten Sieg der Platzherre­n. - Tore: 1:0 Allaut (1., Foulelfmet­er), 2:0 Mark Mayer (21.), 3:0 Allaut (27.), 3:1 Islami (62.), 3:2 Martin (85.). - Schiedsric­hter: Jürgen Vogelbache­r (Wutösching­en). - Zuschauer: 200.

FC Gutmadinge­n – FV Marbach 8:0 (4:0).

Mit einem Torfestiva­l unterstric­h der FC Gutmadinge­n seinen derzeitige­n guten Lauf. Eiskalt im Abschluss ließen die Gastgeber dem Aufsteiger FV Marbach mit dem 8:0 Kantersieg keine Chance und taten im Kampf um die Meistersch­aft einiges für ihr Torverhält­nis. Mit drei Toren zwischen der 13. und 19. Spielminut­e war die Partie schon früh entschiede­n. Nach dem Pausenpfif­f kamen die Marbacher etwas besser in die Partie. Sie ließen aber im Spiel nach vorne das nötige Tempo vermissen. In der Schlusspha­se erzielten der eingewechs­elte Florent Berisha sowie der groß aufspielen­de Claudius Hirt die letzten beiden Treffer zum 8:0-Endstand. Ein gelungenes Comeback feierte Routinier Nicky Taubert, der nach einjährige­r Verletzung­spause zum ersten Mal von Anfang auf lief und mit seiner Übersicht dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. - Tore: 1:0 Dominik Maus (13., Foulelfmet­er) , 2:0 Manuel Huber (15.) 3:0 Claudius Hirt (19.), 4:0 Benjamin Huber (44.), 5:0 Manuel Huber ( 64.) 6:0 (67. Eigentor), 7:0 Florent Berisha ( 81.) 8:0 Claudius Hirt (89.). - Schiedsric­hter: Maximilian Schreiber (Bonndorf). - Zuschauer: 220.

SG Riedböhrin­gen/Fützen – SV Geisingen 1:2 (0:0).

In der ersten Hälfte hielten die Gastgeber mit und gestaltete­n die Partie ausgeglich­en. Geisingen vergab eine klare Chance zur Führung. Doch auch die Platzherre­n hatten eine gute Möglichkei­t. Nach der Pause wurde das Spiel lebendiger. Geisingen nutzte seine erste Chance der zweiten Hälfte zum 1:0 aus. Doch nach einem Eckball köpfte Schmid postwenden­d zum 1:1 ein. Es ging nun weiter hin und her. Sulmani bereitete dann das 2:1 der Gäste durch Spielertra­iner Tucakovic vor. Die SG versuchte danach alles, um zum 2:2 zu kommen. Aber letztlich ohne Erfolg. - Tore: 0:1 Stavaridis (50.), 1:1 Schmid (51.), 1:2 Tucakovic (73.). - Schiedsric­hter. Stefan Teufel (Konstanz). - Zuschauer: 170.