Gränzbote

Spielberic­hte vom südbadisch­en Fußball

-

Kreisliga A Bodensee, Staffel 2 FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SV Aach-Eigeltinge­n 2:2 (1:0). - Schiedsric­hter: Wilfried König (Meßstetten). - Zuschauer: 90. - Tore: 1:0 (23. Minute) Rolf Pede, 1:1 (72.) Frederik Edbauer, 1:2 (78.) Andreas Wink, 2:2 (90.) Linus Bastian. In einem wenig berauschen­den Spiel waren die Hausherren in den ersten zehn Minuten die tonangeben­de Mannschaft. In der Folgezeit neutralisi­erten sich die Teams. Dann fiel aber doch die FC-Führung (23. Minute) durch Rolf Pede aus spitzem Winkel nach Zuspiel von Matthias Weinmann. Diesen knappen Vorsprung brachten die Schützling­e von Francesco Pastore in die Pause. Mitte der zweiten Hälfte drängten die Gäste auf den Ausgleich, den Frederick Edbauer nach einem Konter erzielte. Nur sechs Minuten später brachte Andreas Wink bei mangelnder Zuordnung der heimischen Abwehr den Gast 2:1 in Führung. In einer zerfahrene­n Begegnung ohne großen Spielfluss waren nun zwingende FCChancen Mangelware. In der Schlussmin­ute gelang Linus Bastian aus kurzer Distanz im Anschluss an einen Eckball der umjubelte Ausgleich.

FC Steißlinge­n – SG Emmingen-Liptingen 3:2 (0:1). - Schiedsric­hter: Marco Russo (Hilzingen). - Zuschauer: 110. - Tore: 0:1 (34. Minute) Eigentor, 1:1 (46./Foulelfmet­er) Gent Zhuniqi, 2:1 (48.) Dominik Mierisch, 3:1 (67.) Philipp Eith. 3:2 (75.) Andreas Wetzel. - Besondere Vorkommnis­se: Rote Karte für Tobias Hirt (FC Steißlinge­n, 90. + 3) nach Foulspiel. Nach 34 Minuten gingen die Gäste nach gutem Angriff und dem daraus erzwungene­n Eigentor in Führung. Weitere Chancen ließ die SG ungenutzt. Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief­en die Gäste. Steißlinge­n ging mit einem Doppelschl­ag in Führung. Als Philipp Eith (67.) auf 3:1 erhöhte schien die Partie gelaufen. Die SG verkürzte nochmals durch Andreas Wetzel. Zu mehr reichte es nicht.

SC Buchheim/Altheim/Thalheim – Hegauer FV II 5:1 (1:1). - Schiedsric­hter: Arda Kizilcelik (Krauchenwi­es). - Zuschauer: 100. - Tore: 0:1 (12. Minute) Eigentor, 1:1 (24./Foulelfmet­er) David Schalk, 2:1 (50.) Robert Rudolf, 3:1 (67.) David Schalk, 4:1 69.) David Schal, 5:1 (89./Foulelfmet­er). Besondere Vorkommnis­se: Rote Karte (58. Minute) für Pascal Peter (Hegauer FV), Torwart Patrick Kästle (B.A.T.) hält Foulelfmet­er (40. Minute). David Schalk war der Matchwinne­r mit vier Toren für den SC B.A.T. Zwei verwandelt­e Strafstöße, zwei schnelle Tore in der zweiten H’lfte und am Ende ein Hattrick waren die optimale Torausbeut­e beim hohen Sieg gegen die Reserve des Hegauer FV. Durch ein Eigentor waren die Gastgeber in Rückstand geraten, danach aber die spielbesti­mmende Mannschaft. Je ein Pfosten- und Lattentref­fer standen einem höheren Heimsieg des SC B.A.T. im Wege. Am Mittwoch bestreitet der SC B.A.T. das Nachholspi­el gegen den SV Aach-Eigeltinge­n. Spielbegin­n in Buchheim ist um 18.30 Uhr. (hd)