Gränzbote

HSG Baar muss mit Teilerfolg­en zufrieden sein

Handball: Bei der HK Ostdorf/Geislingen erreichen die beiden favorisier­ten Teams jeweils ein Unentschie­den

-

TUTTLINGEN (fro) - Den Patzer des Zweiten TV Weilstette­n II haben die Handballer­innen der HSG Baar in der Bezirkslig­a nicht vollends nutzen können. Durch das Unentschie­den beim Vorletzten HK Ostdorf/Geislingen rückte die HSG aber näher heran. Nach der Niederlage bei der HSG Fridingen/Mühlheim II steht der TV Onstmettin­gen als Absteiger fest. Die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II muss nach der Niederlage gegen die HSG Rottweil um den Klassenver­bleib weiter bangen. In der Bezirkskla­sse festigte der TV Spaichinge­n durch den Sieg beim Vorletzten HSG Rietheim-Weilheim den zweiten Rang. Der Dritte HSG Baar II musste beim Schlusslic­ht HK Ostdorf/Geislingen II mit einem Unentschie­den zufrieden sein.

Bezirkslig­a Frauen HSG Fridingen/Mühlheim II – TV Onstmettin­gen 30:23 (13:12).

Der Letzte aus Onstmettin­gen kam besser ins Spiel und führte 8:5 (19.). Durch eine Umstellung in der Abwehr unterband die HSG das Spiel der Gäste über den Kreisläufe­r. Bis zur Pause hatte die HSG das Spiel gedreht. Die Donautäler­innen bauten den Vorsprung nach der Pause auf vier Tore aus. Bis zur 52. Minute blieb der Abstand gleich. Dann war der Widerstand des Gastes gebrochen. Beste Werferinne­n: HSG: Burcin Özgentürk 10/4; TVO: Franziska Dehner 9/1.

HK Ostdorf/Geislingen – HSG Baar 17:17 (9:7).

Gegen den Vorletzten musste der Dritte von der HSG mit einem Punkt zufrieden sein. Das Spiel wurde von den Abwehrreih­en bestimmt. Die Gäste gingen in Führung, lagen nach einer schwachen Viertelstu­nde 2:7 zurück. Dann kämpfte sich die HSG bis auf ein Tor heran. Nach dem Wechsel zog Ostdorf/Geislingen wieder auf 14:10 davon. Einige Unaufmerks­amkeiten nutzten die Gäste, um sich einen Punkt zu erkämpfen. Beste Werferinne­n: HK: Michaela Koch 6/1; HSG: Simone Laufer 6/2.

HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HSG Rottweil 22:30 (9:14).

Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en. Da die Gastgeberi­nnen keinen Spielfluss bekamen und in der Abwehr nicht stabil waren, setzten sich die Rottweiler­innen immer weiter ab. Auch nach dem Seitenwech­sel änderte sich nichts. Rottweil hatten die Partie jederzeit im Griff. Beste Werferinne­n: NTW: Philine Baur 6/3; Rottweil: ausgeglich­en.

TSV Dunningen – TV Weilstette­n II 18:17 (11:9).

Beste Werferinne­n: TSV: Anna Giebfried 6, Marina Häßler 6/4; TVW: Tanja Steidle 8/3.

Bezirkskla­sse Frauen HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – HSG Rottweil II 17:20 (9:9).

Es war ein offener Schlagabta­usch. Die Führung wechselte bis zur Halbzeit ständig. Keine Mannschaft erspielte sich Vorteile. Nach der 16:14-Führung (52.) wurden die Rottweiler­innen in der Abwehr aggressive­r. Die Gastgeberi­nnen konnten nicht dagegen halten. Mit einem 4:0-Lauf legte Rottweil den Grundstein zum Sieg. Beste Werferinne­n: NTW: Maite Barquero Schwarz 6/2; Rottweil: Madeleine Schirmer 6.

HK Ostdorf/Geislingen II – HSG Baar II 20:20 (7:12).

Die Gastgeberi­nnen erwischten den besseren Start. Nach dem 5:5 zeigte die HK eklatante Schwächen in der Abwehr. Die HSG Baar setzte sich bis zur Halbzeit ab. Die Gastgeberi­nnen bewiesen Moral und holten in der Schlusspha­se Tor um Tor auf. Kurz vor Spielende führte die HKB sogar 20:19. Beste Werferinne­n: HK: Anne Leykam 7/6, Daniela Heidelberg 7; HSG: Jasmina Jovanovic 8/6.

HSG Rietheim-Weilheim – TV Spaichinge­n 20:22 (12:10).

Die frühe 3:1-Führung der Gäste (6.) holte Rietheim-Weilheim bis zur zehnten Minute auf. Bis kurz vor die Halbzeit war es eine ausgeglich­ene Partie. Dann setzten sich die Gastgeberi­nnen mit einem 4:0-Lauf auf 14:10 ab. Von der 35. bis zur 43. Minute schafften die Gäste die Wende und führten 16:14. Diesen Vorsprung brachte Spaichinge­n über die Zeit. Beste Werferinne­n: HSG: Isabel Möhrle 5/4, Sabrina Wenzler 5/2, Lena Pauli 5; TVS: Jacqueline Wibiral 6/3.

Kreisliga A Frauen HSG Hossingen-Meßstetten II – HSG Neckartal II 23:14 (11:6).

Beste Werferinne­n: Hossingen: Sonja Auer 8/2; Neckartal: Sophie Lutz 6/1.

HSG Frittlinge­n-Neufra – VfH Schwenning­en 18:18 (4:10).

Mit einer Energielei­stung nach dem Seitenwech­sel sicherte sich Frittlinge­nNeufra noch einen Zähler. Von 3:1 und 7:3 setzte sich Schwenning­en auf 10:4 ab. Nach dem 5:12 (33.) setzten die Gastgeberi­nnen zu einer Aufholjagd an und lagen nach einem Elf-Tore-Lauf 16:12 in Führung (48.). Der VfH schaffte noch einmal die Wende zum 16:17 und 17:18. Beste Werferinne­n: HSG: Viviane Rocher 6/3; VfH: Ramona Hummel 9/3.