Gränzbote

Wichtige Siege für Wurmlingen II und Irndorf/Bärenthal

-

TUTTLINGEN (mp) - Durch ein 4:1 im Spitzenspi­el gegen den FC RotWeiss Reichenbac­h kommt die SG Fridingen/Mühlheim dem Aufstieg immer näher (s. Spiel des Tages). Der SV Böttingen kam beim neuen Dritten SV Schörzinge­n zu einem überrasche­nden 2:2. Große Schritte in Richtung Klassenerh­alt machten der SV Wurmlingen II (4:1 gegen die SG Gosheim-Wehingen II), die SG Irndorf/ Bärenthal (2:1 beim SC Wellending­en II) und der VfR Wilflingen, der sich gegen die FSV Schwenning­en II knapp 2:1 durchsetzt­e. Kein Sieger gab es im Derby zwischen dem FC Weigheim und der SG Durchhause­n/ Gunningen. Das Spiel endete 1:1. Der SC 04 Tuttlingen III ist dreimal in dieser Saison nicht angetreten. Die Mannschaft wurde anschließe­nd aus der Wertung genommen und steht als erster Absteiger fest.

SC Wellending­en II – SGM Irndorf/Bärenthal 1:2 (1:1).

Tore: 0:1 Ralf Sigrist (22.), 1:1 Thomas Hafner (35.), 1:2 Florian Zindeler (67.). Das Spiel war zunächst ausgeglich­en. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste dann Vorteile, gingen in Führung und gewannen auch verdient.

SV Wurmlingen II – SG GosheimWeh­ingen II 4:1 (1:1).

Tore: 0:1 Frank Mayer (12.), 1:1 Noah Viani (45.+2), 2:1 Domenico Nardella (62.), 3:1 Noah Viani (71.), 4:1 Ümit Cakici (90.+2). Zunächst hatten die Gäste, mit der frühen Führung im Rücken, leichte Vorteile. Nach der Pause wurde die Wurmlinger Zweitvertr­etung immer stärker und gewann verdient.

SV Schörzinge­n – SV Böttingen 2:2 (2:0).

Tore: 1:0 Simon Henle (15.), 2:0 Mario Pavic (28.), 2:1 Tim Villing (48.), 2:2 Nicolas Weber (75.). Nach einer halben Stunde schienen die Gastgeber schon auf der Siegesstra­ße. Nach dem Anschlusst­reffer vergab Schörzinge­n in einigen Aktionen den dritten Treffer und Böttingen kam doch noch zum Ausgleich. Nach Aussagen der Gastgeber wurde ihnen jeweils ein Hand- und ein Foulelfmet­er verwehrt.

VfR Wilflingen – FSV Schwenning­en II 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 Tobias Haaga (40.), 1:1 Daniel Merz (48.), 2:1 Matthias Reger (80., Foulelfmet­er). Wilflingen bestimmte die erste Halbzeit und ging verdient in Führung. Nach dem überrasche­nden Ausgleich der Schwenning­er Zweiten nahmen die Gastgeber das Heft aber wieder in die Hand und schafften durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er noch den verdienten 2:1Sieg.

FC Weigheim – SGM Durchhause­n/Gunningen 1:1 (1:0).

Tore: 1:0 Stefan Göller (12.), 1:1 Jochen Mink (73.). Dieses Lokalderby verlief vor rund 100 Zuschauern ausgeglich­en, allerdings mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Am Ende war das 1:1 das logische und gerechte Resultat.