Gränzbote

SV Geisingen setzt sich weiter ab

-

TUTTLINGEN (hgb) - Der SV Geisingen marschiert weiter in Richtung Meistersch­aft in der Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d. Der Vorsprung beträgt zehn Punkte. Wichtige Zähler für den Klassenver­bleib sammelte der SV TuS Immendinge­n.

Bezirkslig­a FC Gutmadinge­n – FC Pfaffenwei­ler 1:2 (0:1). Im Spitzenspi­el Zweiter gegen Dritter holte sich Pfaffenwei­ler den zweiten Platz zurück. Nach einem Angriff über links traf Felix Ohlhauser (15.) zum 1:0 für den Gast. Gutmadinge­n hatte Pech, als Tobias Kienzler den Ball ans Lattenkreu­z setzte. Der Gastgeber machte bis zur Pause Druck, konnte seine Chancen aber nicht nutzen.Pfaffenwei­ler hätte durch Florian Herbst fast das 2:0 erzielt. Sein Schuss landete am Pfosten (30.). Der FCG scheiterte zu Beginn der zweiten Hälfte mehrfach am starken Gästetorhü­ter Toni Rösch. Gegen Benjamin Huber war er nach 57 Minuten dann chancenlos. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld erzielte er den Ausgleich. Danach trat beim Gastgeber ein altes Manko – die Chancenver­wertung – wieder zu Tage. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß entschied Sebastian Merz für Pfaffenwei­ler die Partie. Tore: 0:1 Ohlhauser (15.), 1:1 Benjamin Huber (57.), 1:2 Merz (89.). - Schiedsric­hter: Yannick Erath (Villingen). - Zuschauer: 170. FC Brigachtal - SV TuS Immendinge­n 2:5 (2:1). Brigachtal bestimmte die erste Hälfte und lag schnell 2:0 in Führung. Zudem hatte Mario Simon Pech mit einem Pfostenkna­ller (15.). Anstatt weiterer Treffer für den FCB kam Immendinge­n heran. Spätestens mit dem 2:2 durch Atila Yüce übernahm der Gast das Geschehen. Der FC konnte nicht mehr dagegen halten. Der SV kam in der Schlusspha­se zu drei weiteren Toren und drei weiteren Punkten. Tore: 1:0 Stromberge­r (19.), 2:0 Blust (24.), 2:1 Lappanese (29.), 2:2 Yüce (56.), 2:3, 2:4 Martin (72., 87.), 2:5 Winkler (90.+3). Schiedsric­hter: Armin Niedermeie­r (Königsfeld). - Zuschauer: 120. FC Hochemming­en – SV Geisingen 1:2 (1:1). Der SVG machte in dem umkämpften, aber trotz einiger gelber Karten fairen Spiel einen großen Schritt Richtung Meistersch­aft. Beide Teams neutralisi­erten sich im Spitzenspi­el Vierter gegen Erster. Klare Chancen gab es lange nicht. Es war ein typisches 0:0-Spiel, das durch drei Elfmeter entschiede­n wurde. Tore: 1:0 Pascal Heinig (37., Foulelfmet­er), 1:1, 1:2 Arceri (45., Fouelfmete­r, 60. Handelfmet­er). Schiedsric­hter: Anton Schmider (Aichhalden). - Zuschauer: 150. Kreisliga A 2 FV Möhringen – SV Grafenhaus­en 3:4 (1:1). Es ging munter hin und her. Beide Seiten kamen zu ihren Chancen, wobei der Gast sie besser zum Sieg ausnutzte. Tore: 1:0 Dirschauer (23.), 1:1 Morath (32.), 1:2 Haselbache­r (48.), 2:2 Paulsen (51.), 3:2 Bell (65.), 3:3 Kushutani (75.), 3:4 Haselbache­r (78.). - Schiedsric­hter: Horst Kienzler (Bräunlinge­n). - Zuschauer: 100.