Gränzbote

VfL Mühlheim steigt in Landesliga auf

Fußball-Bezirkslig­ist besiegt am Sonntag die SpVgg Bochingen mit 3:0.

- Von Reiner Neff

Young Boys Reutlingen – FC Holzhausen 3:3 (1:1). Tore: 1:0 (11.) Karasaliho­vic, 1:1 (41., Foulelfmet­er) Wissmann, 2:1 (53.) Frey, 2:2 (58.) Wissmann, 2:3 (66.) Michel, 3:3 (80.) Azevedo. - Zuschauer: 120. Wittendorf – SV Zimmern 4:2 (3:0). Tore: 1:0 (27.) Seeger, 2:0, 3:0 (33.,43.) beide Klein, 4:0 (76.) Seeger, 4:1 (77.) Braun, 4:2 (90.+1) Schrankenm­üller. - Z.: 200. TSV Ofterdinge­n – VfL Nagold 0:3 (0:1). -Tore: 0:1 (41.) Ormos, 0:2, 0:3 (80.,84.) beide Reinhardt. - Zuschauer: 120.

SF Gechingen – Böblingen 2:0 (1:0). Tore: 1:0 (26.) Honigmann, 2:0 (90.+3) Voellmer. - Z.: 120. - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Wolf (Böblingen/88.)

GSV Maichingen – SpVgg Freudensta­dt 1:1 (1:1). Tore: 1:0 (10.) Weimer, 1:1 (26.) Kayser. - Zuschauer: 80.

SpVgg Holzgerlin­gen – SV Nehren 0:2 (0:0). Tore: 0:1 (87.) Ulmer, 0:2 (88.) Behnke. - Z.: 130. - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Lauser (SpVgg/18.). VfB Bösingen – FC Gärtringen 7:1 (3:1). Tore: 1:0, 2:0 (6.,10.) beide Beiter, 3:0 (21.) Schlosser, 3:1 (26.) Tropsch, 4:1 (57.) Rapp, 5:1, 6:1 (68., 77.) beide Schlosser, 7:1 (86.) Lehmann. - Zuschauer: 200.

SV Tübingen – SV Seedorf 1:0 (0:0). Tor: 1:0 (74.) Öztürk. - Zuschauer: 200.

Die nächsten Spiele: Mittwoch, 9. Mai: SV Wittendorf – FC Holzhausen, SV Nehren – SV Zimmern (beide 18.30 Uhr), SpVgg Freudensta­dt – SV 03 Tübingen, SpVgg Holzgerlin­gen – SV Böblingen, SV Seedorf – TSV Ofterdinge­n (alle 19.30 Uhr). - Donnerstag, 10. Mai: TSG Young Boys Reutlingen – VfB Bösingen (15.30 Uhr). - Samstag, 12. Mai: SpVgg Freudensta­dt – SpVgg Holzgerlin­gen, VfL Nagold, SV Wittenberg (beide 15.30 Uhr). - Sonntag, 13. Mai: GSV Maichingen – Spfr. Gechingen, SV Zimmern – SV Böblingen, FC Holzhausen – SV 03 Tübingen, FC Gärtringen – TSG Young Boys Reutlingen, SV Nehren – VfB Bösingen (alle 15 Uhr).

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d hat Tabellenfü­hrer VfL Mühlheim bei der SpVgg Bochingen mit 3:0 gewonnen. Damit steht Mühlheim vier Spieltage vor Saisonende als Meister fest. Verfolger SC 04 Tuttlingen gewann gegen Absteiger FV Fatihspor Spaichinge­n mit 5:0 und steht dadurch weiter auf dem Relegation­splatz. Aber auch der Dritte FV 08 Rottweil (3:1 gegen die SpVgg Trossingen) hat seine Chancen auf Tabellenpl­atz zwei gewahrt. Der SV Gosheim leistete sich gegen den SC Wellending­en eine 1:2-Niederlage. Im Kampf um den Klassenerh­alt fuhren der FV Kickers Lauterbach (2:1 gegen die SG Böhringen/ Dietingen) und der BSV 07 Schwenning­en (4:2 gegen die SG Aichhalden/Rötenberg) wichtige Siege ein.

FV Kickers Lauterbach – SG Bösingen II/Beffendorf 2:1 (1:1).

Tore: 0:1 (18.) Thomas Eger, 1:1 (20.) Manuel Broghammer, 2:1 (90.+2) Dennis Rothkranz (Elfmeter). - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Frieder Eberhardt (Oberillfin­gen). Nachdem Manuel Broghammer die Führung durch Thomas Eger (18.) zwei Minuten später zum 1:1 ausgeglich­en hatte, entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel. Nach der Pause war viel Hektik angesagt, wobei die Gastgeber in der Nachspielz­eit durch einen umstritten­en Elfmeter den 2:1 Siegtreffe­r erzielten.

FV 08 Rottweil – SpVgg Trossingen 3:1 (2:1).

Tore: 1:0 (36.) Simon Kläger, 2:0 (44.) Marius Otte, 2:1 (45.) Dimitri Stroh, 3:1 (48.) Marius Otte. - Zuschauer: 90. - Schiedsric­hter: Ömer Lale (Onstmettin­gen). Beide Teams mussten aus verschiede­nen Gründen auf einige Stammkräft­e verzichten. Dennoch sahen die Zuschauer eine unterhalts­ame Partie, bei der die Gastgeber torgefährl­icher waren und zu einem verdienten Erfolg kamen. Nachdem Gästetorhü­ter Marc Hauser seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand bewahrt hatte, traf Simon Kläger (36.) zum verdienten 1:0, dem Marius Otte (44.) das 2:0 folgen ließ. Einen Fehler von Marijan Huljic nutzte Dimitri Stroh im Gegenzug zum 2:1 aus. Auch nach der Pause hatte die Fischer-Elf den besseren Start, und nach überragend­er Vorarbeit von Johannes Wenzler erhöhte Otte (48.) auf 3:1. Die Gäste waren in der Folgezeit um Resultatsv­erbesserun­g bemüht, doch Rottweil ließ nichts mehr zu.

SC 04 Tuttlingen – FV Fatihspor Spaichinge­n 5:0 (1:0).

Tore: 1:0 (11.) Robin Petrowski, 2:0 (68.) Florin Tirca (Elfmeter), 3:0 (73.) Robin Petrowski, 4:0 (81.) Fatih Bastuglu, 5:0 (85.) Robin Petrowski. - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Daniel Schmauder (Neuffen). 90 Minuten Einbahnstr­aßenfußbal­l sahen die Zuschauer. Im ersten Durchgang verteidigt­en die Gäste gut und ließen nur das 1:0 durch Robin Petrowski (11.) zu. Auch nach der Halbzeit war der Tabellenzw­eite drückend überlegen. Es dauerte aber bis zur 68. Minute, bis Tirca per Strafstoß der zweite Treffer gelang. Nach drei weiteren Treffern durch Petrowski (zwei) und Fatih Bastuglu innerhalb von 13 Minuten, stand am Ende ein standesgem­äßer 5:0-Erfolg der Platzherre­n.

SV Gosheim – SC Wellending­en 1:2 (1:2).

Tore: 0:1 (31.) Martin Volk (Elfmeter), 1:1 (32.) Dominik Hermle, 1:2 (41.) Patrick Schneider. - Zuschauer: 150 . - Schiedsric­hter: Maurice Rummel (Frommern). Die Gastgeber hatten zunächst Vorteile, verpassten aber den Führungstr­effer. Nach gut einer halben Stunde gab es nach einem Foulspiel an Patrick Schneider Elfmeter, den Martin Volk zur Führung für die Gäste nutzte. Bereits im Gegenzug traf Dominik Hermle zum 1:1. Nachdem sich der SVG einen Ballverlus­t geleistet hatte, nutzte dies der Aufsteiger durch Schneider (41.) zur erneuten Führung aus. Im zweiten Durchgang war Gosheim um den Ausgleich bemüht, doch die Gäste retteten den Vorsprung ins Ziel.

SpVgg Bochingen – VfL Mühlheim 0:3 (0:2).

Tore: 0:1 (12.) Eigentor, 0:2 (31.) Leon Waizenegge­r, 0:3 (75.) Kevin Schröder. - Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Manfred Buob (SRG Horb). Mühlheim bestimmte über das Geschehen und kam zu einem verdienten Erfolg. Nach einem Eigentor der Gastgeber (12.), markierte Leon Waizenegge­r (31.) das 2:0. Auch in der Folgezeit erspielte sich der VfL einige gute Chancen. Doch erst der eingewechs­elte Kevin Schröder (75.) schnürte mit dem Treffer zum 3:0 den Sack zu. Bochingen enttäuscht­e trotz der Niederlage nicht, war aber chancenlos.

SpVgg 08 Schramberg – SV Villingend­orf 4:2 (2:2).

Tore: 1:0 (11.) Damir Omerovic, 1:1 (14.) Jan Roth, 2:1 (32.) Sergej Ermdaev, 2:2 (45.) Jan Roth (Elfmeter), 3:2 (54.) Thomas Schondelma­ier, 4:2 (90.+2) Kevin Haxha. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Julian Gack (Herrenberg). Die ersatzgesc­hwächten Gäste konnten im ersten Durchgang zweimal die Führung der Platzherre­n ausgleiche­n. Auch nach der Pause erwischten die Talstädter den besseren Start und erzielten durch Thomas Schondelma­ier die erneute Führung. Auch danach war der SVV um den Ausgleich bemüht, doch Schramberg ließ nicht viel zu. Nachdem die Gäste in den Schlussmin­uten das 3:3 vergeben hatten, nutzte Schramberg durch Kevin Haxha einen Konter zum 4:2 aus.

SV Zimmern II – SG Böhringen/ Dietingen 1:1 (0:0).

Tore: 0:1 (63.) Volker Schneider, 1:1 (90+3) Micha Fuoß. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Frank Bugiel (St. Georgen). Zimmern hatte vor dem Seitenwech­sel mehr Spielantei­le und die besseren Chancen, so dass das 0:0 für die SG bis dahin glücklich war. Nach der Pause waren die Spielantei­le verteilt. Auf Vorarbeit von Matthias Mayer schoss Volker Schneider (63.) die Gäste in Führung. Doch Zimmern gaben nicht auf und hatte durch einen Aluminiumt­reffer von Alexander Hermann Pech. In der Schlusspha­se setzte der SVZ alles auf eine Karte, und auf Zuspiel von John Hankins traf Micha Fuoß in der Nachspielz­eit zum 1:1.

BSV 07 Schwenning­en – SG Aichhalden/Rötenberg 4:2 (2:0).

Tore: 1:0 (2.) Oliver Hoffkamp (Eigentor), 2:0 (16.) Tobias Grötzinger, 2:1 (47.) Steffen Kraemer, 2:2 (53.) Hannes Maier, 3:2 (59.), 4:2 (67.) Gökhan Sengül. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Roman Braukmann (Leutkirch). Nachdem der BSV in Hälfte eins das Spiel bestimmt hatte und verdient mit 2:0 in Führung lag, konnten die Gäste zulegen. In der 47. Minute erzielten sie das 2:1 und sechs Minuten später durch Maier sogar den Ausgleich. Nur zwei Minuten danach verhindert­e BSV-Torhüter Rössner gegen Maier sogar die Führung der Gäste. Doch diese machten danach entscheide­nde Fehler, die Sengül mit einem Doppelpack ausnutzte.

?? FOTO: UWE STEINBÄCHE­R ??
 ?? FOTO: UWE STEINBÄCHE­R ?? Jubel: Der VfL Mühlheim ist nach dem 3:0 bei der SpVgg Bochingen nicht mehr vom ersten Platz der FußballBez­irksliga zu verdrängen und steigt damit in die Landesliga auf.
FOTO: UWE STEINBÄCHE­R Jubel: Der VfL Mühlheim ist nach dem 3:0 bei der SpVgg Bochingen nicht mehr vom ersten Platz der FußballBez­irksliga zu verdrängen und steigt damit in die Landesliga auf.
 ?? FOTO: HKB ?? Robin Petrowski schiebt den Ball zum 5:0-Endstand für den SC 04 Tuttlingen gegen Fatihspor Spaichinge­n in die Maschen – sein dritter Treffer in dieser Partie. Weitere Bilder zum Spiel gibt es bei uns im Internet unter www.schwaebisc­he.de/tuttlingen.
FOTO: HKB Robin Petrowski schiebt den Ball zum 5:0-Endstand für den SC 04 Tuttlingen gegen Fatihspor Spaichinge­n in die Maschen – sein dritter Treffer in dieser Partie. Weitere Bilder zum Spiel gibt es bei uns im Internet unter www.schwaebisc­he.de/tuttlingen.