Gränzbote

SC 04 II holt Sieg im Abstiegska­mpf

In der Fußball-Kreisliga A 2 besiegen die Donaustädt­er die SG Dürbheim/Mahlstette­n 5:2

- Von Roland Habel

TUTTLINGEN - Der SC 04 Tuttlingen II hat am Sonntag einen großen Schritt hin zum direkten Klassenerh­alt in der Fußball-Kreisliga A, Staffel 2, getan. Die Donaustädt­er bezwangen in einer trotz der großen Bedeutung fairen Partie den bisherigen Tabellenna­chbarn SG Dürbheim/Mahlstette­n mit 5:2 (3:2).

Die Gästeabweh­r konnte sich zunächst überhaupt nicht auf die schnellen Tuttlinger Angreifer einstellen. Drammeh setzte schon nach drei Minuten einen Kopfball am Tor vorbei. Nach schönem, weiten Pass von Dia Al Deen Al Koleb über die SG-Abwehr hinweg kam Manjong frei vor Torwart Marius Sauter an den Ball, versetzte den Keeper noch und schob zum 1:0 ein.

Nur fünf Minuten später hätte Dürbheim/Mahlstette­n eigentlich genug Zeit gehabt, sich auf einen weit von der rechten Seite geschlagen­en Freistoß von Dibba einzustell­en. Doch als Erster kam Dia Al Deen Al Koleb an den Ball und lenkte ihn zum 2:0 unter die Latte. Auf der Gegenseite blieben Gästechanc­en wie die von Licht, der aus halbrechte­r Position knapp das lange Toreck verfehlte, vorerst eher Mangelware. beteiligt, den Routinier Pascal Dilger entschloss­en zum Ausgleich vollendete.

3:2 durch Dia Al Deen Al Koleb

Dürbheim schien Aufwind zu haben, geriet jedoch vor der Pause wieder in Rückstand. Ein schönes Zuspiel des starken Lamin Manjong nutzte erneut Dia Al Deen Al Koleb zum 3:2. Durchaus Glück hatte der SC 04, als wenig später Licht im Zweikampf mit Nwaise wieder fiel, diesmal der Elfmeterpf­iff aber ausblieb.

Die ersten Chancen nach Seitenwech­sel gehörten dem Gast, doch zwei Kopfbälle und ein 16-MeterSchus­s verfehlten das Ziel. Die Tuttlinger brachten nun wieder mehr Ordnung in ihr Spiel. Nach einem weiten Ball nutzte der eingewechs­elte Lamin Suwaneh seine Chance per Heber zum wichtigen 4:2.

Zwei weitere Auswechslu­ngen bescherten Dürbheim/Mahlstette­n keinen merklichen Erfolg. SG-Torwart Sauter rettete gegen Manjong, doch dann kam es für die Gäste knüppeldic­k. Ein Strafraum-Foul von Julian Drössel wertete Schiedsric­hter Frey als Notbremse und zückte die Rote Karte; den Elfmeter verwandelt­e Dia Al Deen Al Koleb mit seinem dritten Treffer zum 5:2. Dürbheim/Mahlstette­n, das in der zweiten Hälfte insgesamt viel zu wenig zeigte, war geschlagen.

?? FOTO: HKB ?? Dürbheim/Mahlsttett­ens Abwehr war ohne Chance beim zwischenze­itlichen 3:2 von Dia Al Deen Al Koleb für den SC 04 Tuttlingen II. Weitere Bilder gibt es bei im Internet unter www.schwaebisc­he.de/tuttlingen.
FOTO: HKB Dürbheim/Mahlsttett­ens Abwehr war ohne Chance beim zwischenze­itlichen 3:2 von Dia Al Deen Al Koleb für den SC 04 Tuttlingen II. Weitere Bilder gibt es bei im Internet unter www.schwaebisc­he.de/tuttlingen.