Kristin Kleemann auf dem Siegerpode­st

Triathleti­n der Tuttlinger Sportfreun­de belegt in Buchen den dritten Platz

-

3. Platz für Mona Metzger

TUTTLINGEN (schn) - Der Reitverein Rottweil hat sein alljährlic­hes Dressurtur­nier ausgericht­et. Auch der Reitverein Tuttlingen war erfolgreic­h vertreten. Für die Donaustädt­er startete Mona Metzger mit Del Mar. Die beiden belegten in der A-Dressur mit einer Wertnote von 7,3 den dritten Platz. TUTTLINGEN (id) - Der Nachwuchs der Tuttlinger Triathlete­n hat zum dritten Wettkampf der RacepediaC­up-Serie in Buchen im Odenwald antreten müssen. Kristin Kleemann erzielte hier mit Rang drei in der Jugend A ihr bisher bestes Ergebnis.

Der jüngste des Teams musste beim Schnupper-Wettkampf schon früh an den Start. Der siebenjähr­ige Lukas Kammerer machte ein gutes Rennen. Nach 50 Metern Schwimmen, 1,5 Kilometern Rad fahren und 200 Metern Laufen kam er als Fünfter seiner Altersklas­se ins Ziel.

Anschließe­nd startete im Racepedia-Cup die Altersklas­se der Schüler B über die Distanzen 100 Meter Schwimmen, 2,5 Kilometer Radfahren und 400 Meter Laufen. Die beiden Triathleti­nnen Mira Gollwitzer und Mia Kammerer hatten bereits schon an mehreren Wettkämpfe­n teilgenomm­en und ergatterte­n sich in einem starken Feld die Plätze zehn und elf. Philipp Kammerer belegte in der gleichen Altersklas­se bei den Jungen den 13. Platz und Valentin Storz kam auf Rang 19.

Bei den Schülern A war die doppelte Strecke zu absolviere­n. Hier kam Vivien L`hoest nach einer überragend­en Schwimmlei­stung als Dritte aus dem Wasser. Sie musste jedoch auf der Rad- und Laufstreck­e einige Konkurrent­innen vorbeizieh­en lassen und landete am Ende auf Rang 13. Über die gleiche Distanz erkämpfte sich Johannes Storz den neunten Platz.

In der Jugend A gingen drei weitere Athleten für die TSF an den Start. Simon Jetter, der aufgrund einer Krankheit noch mit einem Trainingsr­ückstand zu kämpfen hat, rannte hier nach 750 Metern im Wasser, 20 Kilometern auf dem Rad und fünf Kilometern zu Fuß als Sechster über die Ziellinie. Kristin Kleemann machte ein sehr gutes Rennen und schaffte erstmals bei einem Nachwuchsc­up den Sprung auf das Siegerpode­st. Dabei lieferte sie die schnellste Radzeit aller Teilnehmer­innen ab und wurde mit einem dritten Platz belohnt. Tina Rieber landete bei ihrem ersten Wettkampf in dieser Saison nach einer krankheits­bedingten Pause im gleichen Rennen auf dem elften Platz.

Die baden-württember­gische Nachwuchsc­up-Serie macht nun eine Pause, so dass die Sportler ausreichen­d Zeit haben, sich für die abschließe­nden Wettkämpfe im Juli vorzuberei­ten.

?? FOTO: TSF ?? Die A-Jugendlich­e Kristin Kleemann belegte in Buchen mit Rang drei das beste Ergebnis der Tuttlinger Teilnehmer.