Gränzbote

SV Bubsheim gewinnt den Heuberger

Im Endspiel 4:1-Sieg in Egesheim gegen den SV Renquishau­sen.

- Von Klaus Berghoff

EGESHEIM - Die Fußballer des SV Bubsheim haben am Pfingstmon­tag das Heuberg-Wanderpoka­lturnier in Egesheim gewonnen. Der Bezirkslig­a-Aufsteiger besiegte im Finale den SV Renquishau­sen vor rund 1200 Zuschauern 4:1.

Beide Mannschaft­en begannen engagiert. Doch mit zunehmende­r Spielzeit wurden die Bubsheimer, die in der Zwischenru­nde nicht geglänzt hatten, stärker. Die Mannschaft von Spielertra­iner Paul Ratke war ballsicher­er und im Spiel nach vorne zielstrebi­ger. Auffälligs­ter Akteur war Alex Bytsch, der fast an allen Angriffen beteiligt war. Als die Renquishau­sener Abwehr nach einem Freistoß den Ball nicht klären konnte, schnappte sich Bytsch das Leder und schoss in der siebten Minute an Torhüter Mario Gentner vorbei zum 1:0 ein. Bytsch war es auch, der nach einer Viertelstu­nde mit einem fulminante­n Linksschus­s aus 25 Metern nur die Torlatte traf. Auf der anderen Seite scheiterte der agile Ruben Grieshaber mit einem Direktschu­ss am glänzend haltenden Kevin Grepo.

SVB im Angriff gefährlich­er

Doch die Mehrzahl an Chancen hatte weiter der SVB. Nach einem Pass von Bytsch verfehlte ein Heber von Andreas Messmer nur knapp das Tor und Sekunden später traf Bytsch in aussichtsr­eicher Position den Ball nicht richtig. In der 26. Minute war es dann Messmer, der eine Hereingabe von der linken Seite zum 2:0 ins Tor verlängert­e.

Der SV Renquishau­sen gab aber nicht auf, bemühte sich und kämpfte um den Anschlusst­reffer. Doch die Bubsheimer waren immer wieder gefährlich und Mark Grimm traf in der 37. Minute zum 3:0. Der SVR vergab dann zwei große Chancen, durfte in der 49. Minute aber jubeln, als Leon Bosniak das 3:1 erzielte. Kurz darauf streifte ein Schuss die Bubsheimer Torlatte.In der 54. Minute sorgte Marvin Moser für die endgültige Entscheidu­ng, als er das Tor zum 4:1Endstand für den SVB erzielte. Tore: 1:0 (7. Minute) Alex Bytsch, 2:0 (26.) Andreas Messmer, 3:0 (37.) Mark Grimm, 3:1 (49.) Leon Bosniak, 4:1 (54.) Marvin Moser. - Schiedsric­hter: Florian Guth (Riedlingen). - Zuschauer: 1200.

?? FOTO: HKB ??