Gränzbote

Hattinger SV verliert nach 1:0-Führung noch 1:3

Bezirkslig­a Bodensee: Raffaele Care führt den Hegauer FV im Lokalderby mit drei Toren zum Auswärtssi­eg

- Von Roland Habel

IMMENDINGE­N-HATTINGEN - Der Hattinger SV hat am Samstag seine Chance, nach Punkten zum Tabellenzw­eiten der Fußball-Bezirkslig­a Bodensee aufschließ­en zu können, mit seiner insgesamt vierten Heimnieder­lage vergeben. Der HSV unterlag trotz schneller 1:0-Führung dem Rangfünfte­n Hegauer FV mit 1:3 (1:1). Damit nutzte den Hattingern das 0:2 des SV Denkingen im Spitzenspi­el beim VfR Stockach nicht allzu viel.

Die auswärts zuletzt wenig erfolgreic­he Elf aus dem Hegau erweckte anfangs den Eindruck, diese Negativser­ie mit dem Vorteil des „BergabSpie­lens“beenden zu wollen. Doch nach nur sechs Minuten schloss der HSV seinen ersten guten Angriff gleich mit dem 1:0 ab. Zweimal konnten die Gäste zunächst noch retten, aber schließlic­h beförderte Halil Ibrahim Kaynar den Ball doch noch über die Torlinie. Hattingen versäumte es dann jedoch, diese Führung vorentsche­idend auszubauen. Ein Kopfballto­r des agilen Pitzner nach Rechtsflan­ke fand wegen Abseits keine Anerkennun­g. Brunner köpfte nach Pitzner-Flanke am „langen“Pfosten freistehen­d aus kurzer Distanz neben das Tor. Pech dagegen für Torschütze Kaynar, der in der 25. Minute mit einem strammen 25-Meter-Schuss nur die Querlatte traf.

Die spielerisc­h und technisch versierte Elf des Hegauer FV blieb offensiv trotz des „Gelände-Vorteils“zunächst ziemlich harmlos. Fast wie aus heiterem Himmel fiel dann aber das 1:1. Die HSV-Abwehr konnte einen Steilpass auf Raffaele Care nicht verhindern; und zu allem Unglück rutschte Torwart Fürderer beim Herauslauf­en aus. So war es für den Gästestürm­er eine leichte Übung, den Ausgleich zu markieren. Fünf Minuten vor der Pause noch einmal Glück für die Gäste: Nach einem 18Meter-Freistoß von Sabuncuo landete der Ball am Pfosten; und der Hegauer FV konnte die Situation klären.

Gastgeber lassen nach

In der zweiten Halbzeit konnte der HSV, dem wohl noch das Mittwochss­piel gegen Öhningen-Gaienhofen (2:0) in den Knochen steckte, etwas überrasche­nd nicht mehr entscheide­nd zusetzen, ließ im Gegenteil eher sogar spielerisc­h nach. Offensiv klappte so nicht mehr viel. Nach einem Freistoß des Hegauer FV half den Gastgebern noch die Querlatte, ehe erneut Care eine Hattinger Abwehr-Schwäche nutzte und aus halbrechte­r Position zum 1:2 traf.

Ein Doppel-Wechsel half den Hattingern auch nicht merklich, wenngleich Suker nach weitem Pass im Strafraum nur knapp hängenblie­b. In der 79. Minute zappelte der Ball nach einem Freistoß von der linken Seite zwar im Gäste-Netz, aber Schiri Grunz erkannte auf eine regelwidri­ge Aktion gegen den HFV-Torwart. Endgültig klar für den Tabellenfü­nften zu dessen siebtem Auswärtssi­eg machte schließlic­h abermals Raffaele Care, der drei Tage nach seinem 25. Geburtstag den rot-gesperrten Torjäger Antonio Greco also hervorrage­nd vertrat. Nach einem missglückt­en Hattinger Rückpass überwand er Fürderer zum 1:3.

?? FOTO: ROLAND HABEL ?? Der Hattinger SV musste sich dem Hegauer FV 1:3 geschlagen geben. Dieses Kopfballto­r von Burhan Pitzer erkannte der Schri wegen Abseits nicht an. Links mit der Nummer 16 Sören Seyfried.
FOTO: ROLAND HABEL Der Hattinger SV musste sich dem Hegauer FV 1:3 geschlagen geben. Dieses Kopfballto­r von Burhan Pitzer erkannte der Schri wegen Abseits nicht an. Links mit der Nummer 16 Sören Seyfried.