Gränzbote

Turnerinne­n aus dem Kreis qualifizie­ren sich für das Landesfina­le

Vier Wehinger und drei Spaichinge­r Starterinn­en belegen beim Bezirksfin­ale Süd in Biberach vordere Plätze

-

SPAICHINGE­N/WEHINGEN (pm) Vier Turnerinne­n des TV Wehingen und drei des TV Spaichinge­n haben sich beim Bezirksfin­ale Süd für das Landesfina­le qualifizie­rt. Insgesamt waren 13 Teilnehmer aus der Primstadt in den Altersklas­sen sieben bis vierzehn Jahren und älter in Biberach am Start.

In jeder Altersklas­se qualifizie­rten sich die besten vier Turnerinne­n aus den Turngauen Hohenzolle­rn, Nordschwar­zwald, Oberschwab­en, Schwarzwal­d, Ulm und ZollernSch­alksburg für das Landesfina­le und treten am 23. Juni in Schafhause­n/Weil der Stadt gegen jeweils vier Konkurrent­innen aus den Bereichen Mitte und Nord des Schwäbisch­en Turnerbund­es an.

Die Turnerinne­n mussten an den vier Geräten Sprung, Barren, Balken und Boden vorgeschri­ebene Pflichtübu­ngen (P-Stufen) absolviere­n.

Die vier Starterinn­en des TV Wehingen, die beim Bezirksfin­ale für die TSG Balingen antraten, erreichten allesamt das Finale. Betreut und trainiert von Anne Rieger holte sich Johanna Häring (AK 9) den ersten Platz, Steffanie Sauter (AK 9), Loreen Dietmann (AK 10) und Angelina Häring (AK 11) belegten jeweils den zweiten Rang.

Die Spaichinge­rinnen Hanna Klauser (Altersklas­se 7) mit 50,55 Punkten und Evelyn Krieger (AK 8) mit 53,85 Punkten kamen jeweils auf den ersten Platz. Cynthia Müller (AK 11) gewann mit 61.30 Punkten bereits zum dritten Mal in Folge und verteidigt­e aufgrund souverän geturnter Übungen erneut ihren Titel. Alle drei Turnerinne­n haben durch ihre Platzierun­g unter den ersten vier das Ticket für das Landesfina­le gelöst und dürfen dort erneut ihr Können unter Beweis stellen.

Die übrigen Spaichinge­r Platzierun­gen in Biberach: AK 9: 7. Lea Marie Barkmann, 9. Amelie Rompf. 15. Leila Marie Fiehn. - AK 10: 6. Malin Hauser, 18. Nele Honer. - AK 11: 6. Lisa Honer. - AK 12: 5. Nina Schändling­er. - AK 13: 8. Jana Honer, 10. Tamira Nichterwit­z. - Offene Klasse ab 14: 12. Pia Neumann.

?? FOTO: TVW ?? Die Wehinger Turnerinne­n Loreen Dietmann, Steffanie Sauter, Johanna und Angelina Häring (von links) qualifizie­rten sich für das Landesfina­le.
 ?? FOTO: PM ?? Cynthia Müller vom TV Spaichinge­n in Aktion.