Gränzbote

JFV Oberes Donautal steigt in Verbandsst­affel auf

Fußball: Im Rückspiel siegen A-Junioren 2:0 gegen Blaustein und machen 2:3-Niederlage aus dem Hinspiel wett

-

MÜHLHEIM (ly) – Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen den TSV Blaustein hat der Jugend-Fußballver­ein (JFV) Oberes Donautal den Aufstieg in die A-Junioren-Verbandsst­affel Süd geschafft. Im Hinspiel war der JFV vor einer Woche 2:3 unterlegen. Auf dem Sportgelän­de Ettenberg lieferten die A-Junioren eines ihrer stärksten Spiele ab. Der Sieg war hochverdie­nt.

In einem bis zum Schlusspfi­ff spannenden Spiel ging der JFV schon in der Anfangsvie­rtelstunde durch einen überlegten Schuss von Simon Schlegel aus gut 20 Meter ins lange Eck in Führung. Die Gastgeber hatten anschließe­nd weitere gute Chancen. Mit dem 1:0-Pausenstan­d waren die Gäste mehr als gut bedient. Einziger Trost für die Hausherren war: Mit der Führung hatte man den Gleichstan­d erreicht.

Blaustein drängte nach Wiederansp­iel auf den Ausgleich und hatte in der Anfangsvie­rtelstunde zwei, drei gute Ausgleichs­möglichkei­ten. Mit zunehmende­r Spieldauer nahm der JFV wieder das Heft in die Hand. Die Entscheidu­ng fiel nach 70 Minuten Spielzeit, als Tim Specker eine tolle Kombinatio­n über mehrere Stationen zum 2:0 abschloss. Wenige Minuten vorher hatte der Blausteine­r Torwart Benedikt Schelzig mit einem Super-Reflex den Ball über sein Tor lenken können und damit die bis dahin beste JFV-Chance zunichte gemacht. Als die Gäste nochmals auf den Anschlusst­reffer drängten, hatte der JFV-Keeper Kevin Krupa mehrfach die Möglichkei­t, sich auszuzeich­nen. Glück hatten die Gastgeber, dass der TSV in der 88. Minute mit einem fulminante­n Schuss aus 22 Metern nur das rechte Torgestäng­e traf.

JFV Oberes Donautal: Kevin Krupa, Linus Pinnekamp, Tom Freudlsper­ger (ab 79. Nico Wieneke), Dominik Sauter, Simon Schlegel (85. Elias Ewert), Robin Schad, Simon Bauer, Leonardo Schillaci, Tim Specker, Marcel Wölfle (58. Tjorven Schutzbach), Jan Kupferschm­id. – Schiedsric­hter: Tobias Huthmacher (Sigmaringe­n). – Zuschauer: 200. – Tore: 1:0 (12. Minute) Simon Schlegel, 2:0 (69.) Tim Specker. – Besondere Vorkommnis­se: beide eine Zeitstrafe (90.+1).

?? FOTO: WILFRIED WAIBEL ?? Die Freude bei den A-Junioren des JFV Oberes Donautal war nach dem 2:0-Sieg gegen Blaustein und dem Aufstieg groß.