Gränzbote

Mike Mayer bester TSF-Nachwuchst­riathlet

In Blankloch landet der Elfjährige auf Platz fünf – Schwimmen findet in einem See statt

-

BLANKLOCH (id) - Beim Nachwuchs-Triathlon in Blankloch bei Karlsruhe hat Mike Mayer das beste Ergebnis der Tuttlinger Sportfreun­de erzielt. Der Elfjährige wurde in der Jugend B Fünfter.

Der Wettkampf, der Teil des Racepedia-Nachwuchsc­ups ist, unterschie­d sich von bisherigen Triathlons dadurch, dass das Schwimmen in einem See erfolgte. Auch die Logistik mit zwei Wechselzon­en stellte den Nachwuchs vor besondere Herausford­erungen, die alle meisterten.

Die meisten TSF-Athleten waren bei der jüngsten Altersklas­se, den Schülern B, am Start. Die Athleten mussten 100 Meter Schwimmen, 2,5 Kilometer Radfahren und 400 Meter laufen. Mayer kam nach einem guten Schwimmen als Fünfter aus dem Wasser, konnte diese Platzierun­g halten und wurde bei der Siegerehru­ng der besten Sechs ausgezeich­net.

Valentin Storz, der dem jüngeren Jahrgang dieser Altersklas­se angehört, belegte im selben Rennen Rang 18. Bei den Mädchen landete Mira Gollwitzer auf Platz zwölf. Die Schüler A hatten die doppelte Strecke zu absolviere­n: Vivien L´hoest als 15. und Pascal Herrmann als 19. platzierte­n sich ebenfalls im Mittelfeld.

Bei den Jugendlich­en wurde der Wettkampf als Supersprin­t ausgetrage­n. Dabei ist nur die Hälfte der regulären Distanz zurückzule­gen. Johanes Storz kam nach 200 Metern Schwimmen, fünf Kilometern auf dem Rad und 1,2 Kilometern Laufen als 15. der Jugend B ins Ziel. Dieselbe Platzierun­g erreichte Tina Rieber in der Jugend A. Mit 400 Metern Schwimmen, zehn Kilometer Rad fahren und zweieinhal­b Kilometer laufen hatte sie die längste Strecke zu bewältigen.

Der abschließe­nde Wettbewerb der Racepedia-Nachwuchsc­up-Serie findet am kommenden Wochenende in Schopfheim statt. Neben den Siegern dieses Wettbewerb­s werden auch die Baden-Württember­gischen Meister ermittelt.

?? FOTO: ID ?? Mike Mayer verteidigt den fünften Platz nach dem Schwimmen.