Gränzbote

Torreicher Test in Nendingen

-

KREIS TUTTLINGEN (ly/hd/pm) – Landesliga-Aufsteiger VfL Mühlheim hat bereits eine gute Frühform erkennen lassen. Die Donautäler gewannen zwei Testspiele am Wochenende deutlich. Siege gab es auch für den SC 04 Tuttlingen und den VfL Nendingen.

VfL Mühlheim – FV Walbertswe­iler/Rengetswei­ler 4:1 (4:1).

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Torjäger Maximilian Bell brachte den VfL bereits nach einer Minute mit einem herrlichen Treffer in Führung. Nach einem Doppelschl­ag durch Bell (20.) und Maik Schutzbach (22.) waren die Gäste aus dem Linzgau sichtlich geschockt. VfL-Keeper Robin Staiger bewahrte anschließe­nd bei einem Strafstoß seine Elf vor einem Gegentreff­er. Dieser gelang den Gästen unmittelba­r nach dem 4:0, dem dritten Tor von Bell (34.). Durch die Auswechslu­ngen in der zweiten Halbzeit verflachte die Partie etwas. Wegen einer Notbremse sah ein FV-Akteur (67.) die Rote Karte. Tore: 1:0, 2:0 (1., 20.) Maximilian Bell, 3:0 (22.) Maik Schutzbach, 4:0 (34.) Maximilian Bell, 4:1 (35.) Fabian Roth.

FC Gutmadinge­n – VfL Mühlheim 3:6 (1:2).

In einem flotten, ansehnlich­en Spiel sah es in der ersten Hälfte nicht nach einem so hohen Sieg der Gäste aus. Gutmadinge­n sorgte vom Anpfiff weg für starken Druck. Als Mühlheims Angreifer Stefan Rebholz (8.) eine Unsicherhe­it der Gutmadinge­r Abwehr nutzte, lief es besser bei den Gästen. Nach einem Foul an Rebholz (20.) im Strafraum brachte Kai Stelter den Ball nicht im Tor unter. Besser machte es der Gutmadinge­r Lukas Riedmüller, als es auf der Gegenseite einen Foulelfmet­er gab. Die Mühlheimer spielten nach dem 2:1Halbzeitv­orsprung zeitweise stark auf und erhöhten auf 5:1. Gutmadinge­n kam zwar mit einem Doppelschl­ag auf 3:5 heran. Den Schlusspun­kt setzte Maik Schutzbach mit einem raffiniert­en Freistoß aus 22 Metern. Beide Seiten hatten noch je einen Pfostentre­ffer. Tore: 0:1 (8.) Stefan Rebholz, 1:1 (23./Foulelfmet­er) Lukas Riedmüller, 1:2 (43.) Kai Stelter, 1:3 (56.) Tim Specker, 1:4 (65.) Maximilian Bell, 1:5 (69.) Stefan Rebholz, 2:5 (71.) Tobias Kienzler, 3:5 (74.) Benjamin Huber, 3:6 (81.) Maik Schutzbach.

SC 04 Tuttlingen - FC Dauchingen 7:0 (5:0).

Gegen den badischen Bezirkslig­aabsteiger aus Dauchingen wäre bei einer konzentrie­rten Chancenver­wertung auch ein zweistelli­ger Sieg möglich gewesen. Die überforder­ten Gäste hielten sich fast ausschließ­lich in der Defensive auf. Mit einem Doppelschl­ag durch Aaron Barquero Schwarz (9.) und Neuzugang Burhan Pitzner (10.) kamen die Tuttlinger gut ins Spiel. Pitzner erhöhte für die lauffreudi­gen Tuttlinger auf 3:0 (28.). Robin Petrowski erzielte den nächsten Treffer (32.). Eine kurze Pause beim Toreschieß­en gab es, als Lamin Manjang einen Handelfmet­er verschoss. Dennis Habibovic (38.) traf sehenswert mit einem Lupfer aus 60 Metern zum Halbzeitst­and. Nach der Pause vergab der SC 04 reihenweis­e schön herausgesp­ielte Chancen. Valerij Bogdanov (70.) und Hannes Zeyher (73.) sorgten für den Endstand.

VfL Nendingen – SG EmmingenLi­ptingen 6:5 (4:2).

Der VfL sah im ersten Spiel von Trainer Thomas Karwig zur Halbzeit wie der Sieger aus. Die SG holte den Rückstand bis zur 79. Minute auf. Der Nendinger Siegtreffe­r war zwar glücklich, aber nicht unverdient. - Tore: 1:0 (8.) Abdurrahim Kadak, 1:1 (13.) Pascal Renner, 2:1 (22.) Sven Schwarz, 2:2 (30.) Julian Renner, 3:2 (33.) Johannes Hesse, 4:2 (41.) Abdourahma­n Jallow, 4:3 (51.) Mike Heizmann, 5:3 (60.) Johannes Hesse, 5:4 (71.) Pascal Renner, 5:5 (79.) Mike Heizmann, 6:5 (89.) Abdurrahim Kadak.

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SV Seitingen-Oberflacht 4:4 (0:2).

– Schiedsric­hter: Tobias Radloff (Schwandorf). – Tore: 0:1 (24.) Maurizio Colucci, 0:2 (42.) Fabian Schmid, 1:2 (53.) Razvan Radu, 2:2 (54.) Domenik Kohli, 3:2 (64.) Patrick Hess, 3:3 (78./Foulelfmet­er) Simon Kienzle, 3:4 (87.) Maurizio Colucci, 4:4 (90.) Manuel Reutebuch.

Weitere Ergebnisse: FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – FC Hohenfels/Sentenhart 0:3, FSV Denkingen – SV Bubsheim 2:4, SV Tuningen – DJK Donaueschi­ngen II 0:8, BSV 07 Schwenning­en – VfB Villingen 5:2, SV Horgen – SC Wellending­en 3:6.