Gränzbote

Pokal-Aus für Geisingen und Immendinge­n

Südbadisch­er Verbandspo­kal: SVG patzt in Öhningen/Gaienhofen – SV TuS geht 1:9 unter

- Von Hans Hermann und Matthias Jansen

GEISINGEN/IMMENDINGE­N - Der SV Geisingen und der SV TuS Immendinge­n haben sich aus dem südbadisch­en Fußball-Verbandspo­kal verabschie­det. Landesliga-Neuling SVG verlor beim FC Öhningen/Gaienhofen aus der Bezirkslig­a Bodensee. Gegen den klassenhöh­eren Landesliga-Club aus Walbertswe­iler/ Rengetswei­ler stand der Schwarzwal­d-Bezirkslig­ist SV TuS Immendinge­n auf verlorenem Posten.

FC Öhningen/Gaienhofen – SV Geisingen 3:1 (0:0).

Das Fehlen von sechs Spielern aus dem Stammkader war dem Spiel der Geisinger anzumerken. Zwar stand die Abwehr des Landesliga-Neulings beim Außenseite­r aus der Bezirkslig­a lange gut. Nach vorne lief beim SVG aber nur wenig zusammen. Der letzte Pass in die Spitze fehlte, sodass Geisingen nur selten zum Abschluss kam.

Spielertra­iner Marijan Tucakovic versuchte mit seiner Übersicht, Stabilität in das Geisinger Spiel zu bringen. Weil die Defensive vor dem guten Torhüter Alkall Fadera und Abwehrchef Johannes Ahmann in der ersten Halbzeit gut stand und kaum Chancen zuließ, ging es torlos in die Pause.

Im zweiten Spielabsch­nitt erhöhten die laufstarke­n Gastgeber von Öhningen/Gaienhofen weiter das Tempo. Mit schnellem Flügelspie­l erspielten sie sich nun klare Vorteile. Nach gut einer Stunde Spielzeit ging der FC Ö/G durch einen Doppelschl­ag von Claudio Scheu und Dominik Schätzle 2:0 in Führung. Als Abwehrspie­ler Fatih Verep in der 86. Minute den Anschlusst­reffer erzielte, keimte beim SVG nochmals Hoffnung auf. Geisingen drängte auf den Ausgleich.

Doch in der Schlussmin­ute mach- te der Bodensee-Bezirkslig­avertreter mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er von Marc Hochsell zum Endstand von 3:1 alles klar.

Tore: 1:0 Claudio Scheu (65.), 2:0 Dominik Schätzle (67.), 2:1 Fatih Verep (86., Elfmeter), 3:1 Marc Honsell (89., Elfmeter).

SV TuS Immendinge­n – FV Walbertswe­iler/Rengetswei­ler 1:9 (0:5).

Arg ersatzgesc­hwächt kassierte der Bezirkspok­alsieger Immendinge­n eine derbe Niederlage gegen den Landesligi­sten. „Wir wollten das Ergebnis in Grenzen halten. Das ist uns nicht wirklich gelungen. Ein 1:9 ist schon heftig“, meinte Immendinge­ns Vorsitzend­er Eduard Frank.

Mit nur sechs Akteuren aus dem Bezirkslig­a-Kader, einigen Akteuren der zweiten Mannschaft und Talenten, die gerade aus der A-Jugend in den Aktivenber­eich gewechselt sind, sei der SV TuS „in allen Belangen unterlegen gewesen. Da muss man rea- listisch sein. Wir hatten keine Chance“, meinte Frank.

Nach 20 Minuten hatte der FV die Partie schon entschiede­n. Zvonimir Klasan, Patrick Arndt und Fabian Roth sorgten mit dem 3:0 für die Entscheidu­ng zu Gunsten von Walbertswe­iler/Rengetswei­ler, das mit dem kompletten Landesliga-Kader angereist war. Immerhin gelang den Gastgebern fünf Minuten vor dem Schluss noch ein eigener Treffer. Tore: 0:1 Zvonimir Klasan (7.), 0:2 Patrick Arndt (13.), 0:3 Fabian Roth (18.), 0:4 Abraham Kanoun (39.), 0:5 Stefan Bach (45.), 0:6, 0:7 Steffen Erbe (72., 77.), 0:8 Loris Teiber (80.), 0:9 Steffen Erbe (84.), 1:9 Maikel Wiedmann (85.).

Eine Bilderstre­cke zum Pokalaus des SV TuS Immendinge­n gibt es im Internet unter:

www. schwaebisc­he. de

?? FOTO: HKB ?? Im eigenen Strafraum war der SV TuS Immendinge­n ( blaue Trikots) gegen den Landesligi­st FV Walbertswe­iler/ Rengetswei­ler oft in der Überzahl. Der Bezirkslig­ist konnte in der ersten Runde des südbadisch­en Verbandspo­kals aber neun Gegentreff­er nicht verhindern. Beim 1: 9 war das ersatzgesc­hwächte Immendinge­n chancenlos.
FOTO: HKB Im eigenen Strafraum war der SV TuS Immendinge­n ( blaue Trikots) gegen den Landesligi­st FV Walbertswe­iler/ Rengetswei­ler oft in der Überzahl. Der Bezirkslig­ist konnte in der ersten Runde des südbadisch­en Verbandspo­kals aber neun Gegentreff­er nicht verhindern. Beim 1: 9 war das ersatzgesc­hwächte Immendinge­n chancenlos.