Gränzbote

SC 04 und Trossingen starten mit Auswärtssi­egen

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: SV Bubsheim muss sich Winzeln 0:3 geschlagen geben – SV Gosheim verliert 0:1

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - Mit sieben Paarungen ist die Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d in die Saison 2018/2019 gestartet. Dabei haben der SC 04 Tuttlingen (3:0 bei der SG Böhringen/Dietingen) und die SpVgg Trossingen (4:1 bei der SpVgg 08 Schramberg) deutliche Auswärtssi­ege feiern können. Erster Tabellenfü­hrer ist der SV Zimmern II, der den BSV 07 Schwenning­en auf dessen Gelände mit 6:0 deklassier­te. Ein überzeugen­des 4:0 gelang dem SV Villingend­orf gegen die SpVgg Bochingen. Das Aufsteiger­duell SV Bubsheim gegen den SV Winzeln ging mit 3:0 überrasche­nd deutlich an Winzeln. Der SV Gosheim verlor beim Landesliga-Absteiger SV Seedorf 0:1. SG Böhringen/Dietingen – SC 04

Tuttlingen 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 (14.) Marcel John, 0:2 (57.), 0:3 (72.) beide Carlos Hehl. - Zuschauer: 70. Schiedsric­hter: Domenico Viceconte (Schömberg). Der SC 04 Tuttlingen war gegen die ersatzgesc­hwächten Gastgeber von Beginn an spielbesti­mmend und kam zu einem nie gefährdete­n Erfolg. Gegen die meist mit Defensivau­fgaben beschäftig­te SG erzielte Marcel John nach knapp einer Viertelstu­nde den Führungstr­effer. Nach dem die Gäste danach mit ihren Möglichkei­ten großzügig umgegangen waren, traf Carlos Hehl (57.) zum 2:0, was zu diesem Zeitpunkt schon eine Vorentsche­idung zugunsten des Sportclubs bedeutete. Den Sack endgültig zu schnürte erneut Hehl, als er nach 72 Minuten auf 3:0 erhöhte. SpVgg 08 Schramberg – SpVgg Trossingen 1:4 (1:0). - Tore: 1:0 (43.) Olcay Ikisivci, 1:1 (49.) Emanuel Alexi, 1:2 (59.) Dimitri Stroh, 1:3 (66.),1:4

(81.) beide Emanuel Alexi. - Zuschauer: 90. - Schiedsric­hter: Anton Schmider (Steinach). Die stark ersatzgesc­hwächten Gastgeber hielten insgesamt gut dagegen und führten zur Halbzeit durch einen Freistoßtr­effer von Neuzugang Olcay Ikisivci mit 1:0. Nachdem Emanuel Alexi, der insgesamt drei Treffer erzielte, vier Minuten nach der Pause zum 1:1 getroffen hatte, legte Trossingen weiter zu. Zunächst erzielte Torjäger Dimitri Stroh (59.) das 2:1, bevor sieben Minuten später Alexi das 3:1 gelang. Bei Schramberg schwanden nun auch die Kräfte, so dass die Bibic-Elf klar tonangeben­d war, dabei aber weitere Torchancen ungenutzt ließ und erst in der Schlusspha­se den vierten Treffer erzielte. BSV 07 Schwenning­en – SV Zimmern II 0:6 (0:4). - Tore: 0:1 (12.) Harut Arutunjan, 0:2 (35.) Nino Schrankenm­üller, 0:3 (38.) Ismail Esen, 0:4 (42.), 0:5 (60.) beide Harut Arutunjan, 0:6 (69.) Nino Schrankenm­üller. Zuschauer: 60. - Schiedsric­hter: Michael Keßler (Hart/Haigerloch). Die Gastgeber konnten die Begegnung nur in der Anfangspha­se offen gestalten. Danach nahm die junge Mannschaft des SVZ das Heft in die Hand und erzielte nach dem Tor von Harut Arutunjan (12.) bis zur Pause noch drei weitere Treffer zur deutlichen 4:0-Führung. Dabei leistete Fabio Lisera beim vierten Treffer die überragend­e Vorarbeit. Auch im zweiten Spielabsch­nitt ließ der SVZ Ball und Gegner laufen und machte bis zur 69. Minute mit zwei weiteren Treffern das halbe Dutzend voll. SV Seedorf – SV Gosheim 1:0 (0:0).

- Tor: 1:0 (69.) Tobias Bea. - Zuschauer: 130. - Schiedsric­hter: Paul Reiss (Bondorf). - Gelbrote Karte für Tobias Bea (87./Seedorf). Gosheim begann

druckvoll und verpasste in der Anfangspha­se den Führungstr­effer. Danach wurde Seedorf stärker, doch viele Aktionen waren nur Stückwerk, so dass Torchancen rar waren. Nach der Pause drängte der SVS auf den Führungstr­effer, der nach einem Freistoß von Tobias Heizmann durch einen Kopfball von Tobias Bea (69.) zum 1:0 auch fiel. Gosheim war danach um den Ausgleich bemüht, doch die Platzherre­n waren gefährlich­er und verpassten in der Schlusspha­se nur knapp den zweiten Treffer. „Wir haben noch viel Luft nach oben“, bilanziert­e Seedorfs Spielertra­iner Tobias Bea. SV Bubsheim – SV Winzeln 0:3

(0:1). - Tore: 0:1 (35.), 0:2 (66./Elfmeter) beide Simon Gaus, 0:3 (90.) Adrian Heim. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Fabrice Butscher (Tettnang). Im Duell der beiden Aufsteiger zeigten die Gäste mehr Biss und landeten einen verdienten Erfolg. SVW-Torhüter Henning Schwenk verhindert­e nach 25 Minuten den Führungstr­effer des SVB, als er einen Elfmeter und auch den Nachschuss von Otto Waal abwehren konnte. Zehn Minuten später traf SVW-Torjäger Simon Gaus zum 1:0. Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber optische Vorteile, doch Winzeln machte mit guter Laufarbeit die Räume eng. Stattdesse­n waren sie mit schnell vorgetrage­nen Angriffen gefährlich­er und erhöhten mit zwei weiteren Treffern auf 3:0. SV Villingend­orf – SpVgg Bochingen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 (26.) Patrick Frey, 2:0 (34.) Sebastian Mauch, 3:0 (50.) Denis Kimmich, 4:0 (89.) Florian Ehnis. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Robin Bosch (Hallwangen). Villingend­orf lieferte eine überzeugen­de Vorstellun­g ab und gewann

verdient. Nach zerfahrene­r Anfangsvie­rtelstunde übernahm der SVV die Spielkontr­olle und Patrick Frey (26.) erzielte das 1:0. Nach einem tollen Angriff über die rechte Angriffsse­ite verwandelt­e Neuzugang Sebastian Mauch (34.) das präzise Zuspiel von Nico Müller sehenswert zum 2:0. In Hälfte zwei hatten die Gäste Pech, weil Schiri Bosch einen Treffer wegen einer vermeintli­chen Abseitsste­llung nicht anerkannte. Doch der SVV gab weiter Gas und Kimmich (50.) traf zum 3:0. Auch nach der gelbroten Karte gegen Jan Roth (59.) ließen die Gastgeber nicht nach und Florian Ehnis (89.) erhöhte auf 4:0. SC Wellending­en – SG Bösingen II/

Beffendorf 4:2 (1:0). - Tore: 1:0 (21.), Marius Seemann, 1:1 (49.) Fabian Schmid, 2:1 (51.), 3:1 (53.) beide Marius Seemann, 4:1 (57.) Martin Volk, 4:2 (62.) Dominik Maier. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Thomas Ruttner (Reutlingen). Nachdem die Gastgeber schon in der Anfangspha­se drei gute Chancen vergeben hatten, traf Marius Seemann (21.) zum 1:0. Nach dem glückliche­n 1:1 durch Fabian Schmid (49.) gab der SCW richtig Gas und erzielte innerhalb von sieben Minuten drei Treffer zur 4:1-Führung. Danach verflachte die Begegnung und die SG sorgte mit dem 4:2 nur noch für Ergebnisko­smetik.

Mittwoch, 22. August, 18.30 Uhr: SV Zimmern II - SpVgg Schramberg, SpVgg Trossingen - SG Böhringen/Dietingen, SG Bösingen II/Beffendorf - SV Villingend­orf. - 19 Uhr: SC Tuttlingen - SC Wellending­en, SG Deißlingen/Lauffen BSV Schwenning­en. - Donnerstag, 23. August, 18.30 Uhr: SpVgg Bochingen - SV Seedorf.

?? FOTO: HKB ?? Das Duell der beiden Bezirkslig­a-Aufsteiger SV Bubsheim (gelb) gegen den SV Winzeln wurde von beiden Teams mit viel kämpferisc­hem Einsatz geführt. Am Ende mussten sich die Bubsheimer 0:3 geschlagen geben. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Das Duell der beiden Bezirkslig­a-Aufsteiger SV Bubsheim (gelb) gegen den SV Winzeln wurde von beiden Teams mit viel kämpferisc­hem Einsatz geführt. Am Ende mussten sich die Bubsheimer 0:3 geschlagen geben. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.