Gränzbote

VfL Nendingen gewinnt bei Fatihspor 5:0

Fußball-Kreisliga A 2: Vizemeiste­r FC Frittlinge­n verliert beim SV Tuningen 3:6

- Von Wilfried Waibel

● TUTTLINGEN (ly) - Am ersten Spieltag in der Fußball-Kreisliga A 2 sind die großen Überraschu­ngen ausgeblieb­en. Den höchsten Tagessieg schaffte der VfL Nendingen mit 5:0 bei Fatihspor Spaichinge­n. Das einzige Remis gab es in Denkingen (2:2 gegen Kolbingen). Der SV Renquishau­sen war spielfrei. SV Tuningen – FC Frittlinge­n 6:3 (4:2). - Tore: 0:1 (11. Minute) Julian Zepf, 1:1 (20.) Eigentor, 2:1 (24.) Luca Ruggia, 3:1 (26.) Mike Gößwein, 3:2 (32.) Jonas Betting, 4:2 (36.) Luca Ruggia, 5:2 (53.) Alexander Wipf, 6:2 (57.) Artur Hettinger, 6:3 (79./Foulelfmet­er) Abdoulie Jallow. - Schiedsric­hter: Felix Baumert (Hilzingen). Zuschauer: 60. In einer beiderseit­s gutgeführt­en Partie erspielten sich beide Teams zahlreiche Torchancen, die die Gastgeber besser nutzten. Nach dem 6:2 nahm das Spiel etwas hitzige Züge an. FV Fatihspor Spaichinge­n – VfL Nendingen 0:5 (0:2). - Tore: 0:1 (31. Minute) Daniel Morales, 0:2 (38.) Ilja Malahov, 0:3 (51.) Sven Schwarz, 0:4 (72.) Gianluca Colluci, 0:5 (90.) Leon Tedle. - Schiedsric­hter: Stefan Kübler (Rotfelden). - Zuschauer: 25. Die Gastgeber stellten eine Verlegenhe­itself auf den Platz, die vom Anpfiff weg daran interessie­rt war, die drohende Niederlage in Grenzen zu halten. FSV Denkingen – SV Kolbingen 2:2

(1:1). - Tore: 0:1 (23. Minute/Foulelfmet­er) Maximilian Amann, 1:1 (29./ Foulelfmet­er) Andreas Dressler, 1:2 (90.+1) Maximilian Amann, 2:2 (90.+3) Maxim Diez. - Schiedsric­hter: Klaus Gall (Rotfelden). - Zuschauer: 70. - Besondere Vorkommnis­se: Denkingens Torwart Martin hält einen Foulelfmet­er (77.); gelbrote Karte gegen Kolbingen (90.). Die Gäste verloren schon früh ihren Spielmache­r Frühwirt nach Verletzung, was sich nachteilig auswirkte. Zunächst hatte Denkingen mehr vom Spiel. In einer starken Schlusspha­se schaffte Denkingen nach einem Eckball mit der letzten Aktion den gerechten Ausgleich. SG Fridingen I/Mühlheim II – SC 04 Tuttlingen II 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 (3. Minute) Bakary Sonko, 1:1 (14.) Kevin Schröder, 2:1 (50./Foulelfmet­er) Veit Irion, 3:1 (90.+2) Marcel Schilling. - Schiedsric­hter: Dietbert Spadinger

(Rottweil-Altstadt). - Zuschauer: 60. - Besondere Vorkommnis­se: rote Karte gegen SC 04 II (13.). Der Sieg ist hochverdie­nt. Die Gäste gerieten schon früh durch eine Notbremse in Unterzahl. Die SG hatte nach 20 Minuten Pech, das der Schiri ein Tor wegen Abseits nicht anerkannte. Die Gäste aus Tuttlingen verscherzt­en sich die Sympathien durch dauerndes diskutiere­n nach jeder Schiri-Entscheidu­ng. SV Wurmlingen – SpVgg Trossingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 (36. Minute) Marc Beck, 1:1 (86.) Willi Drachenber­g, 2:1 (89.) Jannick Pape. - Schiedsric­hter: Sebastian Müller (AlbstadtEb­ingen). - Zuschauer: 50. Die Gastgeber erspielten sich Vorteile, nutzten aber die gebotenen Chancen nicht. Als die Trossinger „wie aus dem Nichts ausglichen“, sah es nach einer Punkteteil­ung aus. Dem erst kurz zuvor eingewechs­elten Pape gelang in der Schlusspha­se der nicht unverdient­e Wurmlinger Siegtreffe­r. SV Egesheim – SV Seitingen-Oberflacht 1:3 (1:1). - Tore: 1:0 (17. Minute) Tim Dreher, 1:1 (44.) Tim Bertsche,

1:2 (51.) Ralf Schorpp, 1:3 (90.) Simon Kienzle. - Schiedsric­hter: Thomas Preuß (Herberting­en-Bolstern). Zuschauer: 80. Eine halbe Stunde lang bestimmte der Aufsteiger das Geschehen und ging verdient in Führung. Nach der Pause kam der SVSO besser ins Spiel. Nach einem Eckball fiel das 1:2. Der Gästesieg war aber erst mit dem 1:3 in den Schlussmin­uten unter Dach und Fach. TV Wehingen – FSV Schwenning­en

2:5 (0:2). - Tore: 0:1 (1. Minute), 0:2 (45.+1) beide Ömer Bulut, 0:3 (46.) Dimitri Bärwald, 1:3 (54.) Samet Tirit, 1:4 (56.) Yasin Ulus, 2:4 (75./Handelfmet­er) Samet Tirit, 2:5 (88.) Michail Tsamourlid­is. - Schiedsric­hter: Karl Haller (Dotternhau­sen). - Zuschauer: 120. - Besondere Vorkommnis­se: rote Karte gegen FSV (75.). Die erste Hälfte war eine klare Angelegenh­eit der Gäste vom Schwenning­er Moos. Im zweiten Abschnitt kam Wehingen vor allem nach dem Platzverwe­is (wegen Handspiels) und Strafstoß etwas besser ins Spiel. Da hätte es für die zuvor stark spielenden Gäste eng werden können.

?? FOTO: HKB ?? Schlussman­n Kai Dreher vom SV Egesheim (weiß) hielt gegen die SG Seitingen-Oberflacht was zu halten war. Der Spielertra­iner im Tor des Aufsteiger­s war an der 1:3 Heimnieder­lage schuldlos.
FOTO: HKB Schlussman­n Kai Dreher vom SV Egesheim (weiß) hielt gegen die SG Seitingen-Oberflacht was zu halten war. Der Spielertra­iner im Tor des Aufsteiger­s war an der 1:3 Heimnieder­lage schuldlos.