Gränzbote

Wild Wings verlieren Finale gegen Kloten 2:3

Beim Bodensee-Cup in Kreuzlinge­n 5:4-Sieg nach Verlängeru­ng gegen die Ravensburg Towerstars

- Von Heinz Wittmann

● KREUZLINGE­N - Die Eishockeys­pieler aus Schwenning­en haben das Endspiel um den Bodensee-Cup in Kreuzlinge­n gegen den schweizeri­schen B-Ligisten EHC Kloten mit 2:3 (0:0, 1:3, 1:0) verloren. Die Wild Wings kassierten zwei Gegentore in Überzahl.

EHC Kloten – Schwenning­er Wild Wings 3:2.

Bei den Neckarstäd­tern waren Simon Danner, Tobias Wörle und Benedikt Brückner als überzählig­e Spieler auf der Tribüne. Den Schwenning­er Kasten hütete Dustin Strahlmeie­r. Beide Teams gingen von Beginn an hohes Tempo. Der Traditions­verein EHC Kloten musste ja in der vergangene­n Saison den bitteren Abstieg in die zweite Liga hinnehmen, will aber unter Trainer André Rötheli so schnell wie möglich wieder aufsteigen.

Nach torlosen ersten 20 Minuten waren die Deutschen zu Beginn des zweiten Drittels in Überzahl. Es waren aber die Schweizer, die per „Shorthande­r“in Front gingen. Bassen leistete sich an der blauen Linie einen fatalen Fehlpass. Marco Lehmann lief alleine auf und davon und verlud Strahlmeie­r, es hieß 1:0. Dann Überzahlsp­iel für Kloten, Markus Poukkula musste auf die Strafbank. Thibaut Monnet zog im Powerplay ab und es schlug zum 2:0 ein. Bukarts vergab bei fünf gegen fünf danach die Chance auf das Anschlusst­or für Schwenning­en. Stattdesse­n kassierten die Wild Wings erneut in eigener Überzahl ein Gegentor. Jeffrey Flüglister traf in Schwarze. Bassen machte dann aber seinen Fehler beim 0:1 gut, ließ mit dem Tor zum 1:3 aus Schwenning­er Sicht die Schwäne wieder hoffen.

Zu Beginn des letzten Drittels machten die Wild Wings Druck. Kai Herpich gelang das direkte Anschlusst­or. Herpich hatte einen Schuss von Dominik Bittner unhaltbar abgefälsch­t. In der Schlusspha­se drängten die Deutschen auf den Ausgleich. Die 350 mitgereist­en SERCFans drückten die Daumen. Doch zwei Minuten vor Schluss kassierte Bittner noch eine Strafe. Die Schwenning­er konnten den gut aufgelegte­n Flyers-Keeper Starkbaum aber nicht mehr überwinden. Der EHC Kloten sicherte sich den Bodensee-Cup 2018.

Torfolge: 1:0 (27. Minute) Lehmann, 2:0 (31.) Monnet. 3:0 (37.) Flüglister, 3:1 (38.) Bassen, 3:2 (47.) Herpich. - Strafen: Kloten 14, Schwenning­en zehn Minuten. - Zuschauer: 550.

Ravensburg Towerstars – Schwenning­er Wild Wings 4:5 nach Verlängeru­ng.

SERC-Trainer Pat Cortina ließ Kai Herpich, Julian Kornelli und Jussi Timonen als überzählig­e Spieler draußen. Das Tor hütete gegen Ravensburg Marco Wölfl.

Torfolge: 1:0 (4. Minute) Driendl (Mayer), 1:1 (11.) Poukkula (Bukarts), 1:2 (13.) Giliati (Penalty), 1:3 (15.) McRae, 2:3 (15.) Pompei (Just), 3:3 (19.) Svoboda (Mayer), 3:4 (55.) Poukkula (Bukarts, Bassen), 4:4 (58.) Sturm, 4:5 (62.) Hult. - Strafen: Ravensburg zwölf, Schwenning­en sechs Minuten. - Schiedsric­hter: Andreas Koch (Schweiz) und Mark Lemelin (Österreich). - Zuschauer: 500.

?? FOTO: DIREVI ?? Boaz Bassen erzielte bei der 2:3Niederlag­e gegen Kloten einen Treffer für die Schwenning­er Wild Wings.