Gränzbote

SVSO führt Kreisliga-Tabelle an

Fußball: Seitingen-Oberflacht siegt gegen Wurmlingen und ist einziges Team mit zwei Erfolgen

- Von Wilfried Waibel

TUTTLINGEN - Der erste Wochenspie­ltag in der Fußball-Kreisliga A 2 ist an zwei Tagen über die Bühne gegangen. Der SV Seitingen-Oberflacht übernahm mit zwei Siegen die Tabellenfü­hrung vor drei Mannschaft­en, die mit vier Punkten folgen. Am Tabellenen­de stehen Aufsteiger SV Egesheim, der TV Wehingen und Absteiger FV Fatihspor Spaichinge­n noch ohne Punkte da. Die FSV Schwenning­en war spielfrei. Spvgg Trossingen II – SG Fridingen I/Mühlheim II 4:0 (0:0). – Tore: 1:0 (52.) Willi Drachenber­g, 2:0 (62.) Fabio De Gaetano, 3:0 (71./Foulelfmet­er) Michele Bisceglia, 4:0 (89.) Harry Braun. – Schiedsric­hter: Gabriel Marczok (Lindenhof). – Zuschauer: 40. Die Gastgeber hatten bereits in den ersten 45 Minuten leichte Vorteile, konnten sich aber erst im zweiten Durchgang entscheide­nd durchsetze­n. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Bei der Spielgemei­nschaft vermisste man das spielerisc­he Element. Vieles blieb beim Gast nur Stückwerk. SC 04 Tuttlingen II – FSV Denkingen 2:2 (1:1). – Tore: 1:0 (17.) Reza Heidari, 1:1 (35./Foulelfmet­er) Andreas Dressler, 2:1 (87.) Muhammes Elmas, 2:2 (90.+2) Markus Schnee. – Schiedsric­hter: Armando Löffler (Zizenhause­n/Stockach). – Zuschauer: 60. – Besonderes Vorkommnis: rote Karte gegen SC 04 II (45.+3). Die Gastgeber haben sich für die engagierte Spielweise nicht belohnt. Die Führung wurde in der ersten Halbzeit durch einen unnötigen Strafstoß vergeigt. Dazu kam zur Pause ein Feldverwei­s für die Platzherre­n durch eine Beleidigun­g. Als die Gastgeber kurz vor Spielende erneut in Führung gingen, glich der Gast aus Denkingen mit der letzten Aktion noch aus. SV Seitingen-Oberflacht – SV Wurmlingen 3:1 (2:0). – Tore: 1:0 (33.) Maurizio Colucci, 2:0 (34.) Simon Kienzle, 3:0 (54./Foulelfmet­er) Mischa Endres, 3:1 (83.) Junior Stephen Tizi. – Schiedsric­hter: Armin Niedermeie­r (Weilersbac­h). – Zuschauer: 90. – Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen SVSO (90.+3). Es war ein von beiden Teams gut geführtes Derby. Die Gastgeber nutzten die gebotenen Chancen besser und behielten nicht unverdient die drei Zähler in Seitingen-Oberflacht. SV Kolbingen – FV Fatihspor Spaichinge­n 5:0 (3:0). – Tore: 1:0 (15.) Jannik Braun, 2:0 (26.) Lukas Hipp, 3:0 (33.) Valentin Hipp, 4:0 (54.) Patrick Garnier, 5:0 (65./Handelfmet­er) Valentin

Hipp. – Schiedsric­hter: Wilhelm Mattes (Böttingen). – Zuschauer: 100. Der Sieg ist hochverdie­nt. Die Kolbinger versäumten es, gegen einen schwachen Gegner etwas fürs Torverhält­nis zu tun. Bei Fatihspor war Kenan Öztürk froh mit 13 Spielern auf den Heuberg fahren zu können. VfL Nendingen – SV Tuningen 1:1

(0:0). – Tore: 0:1 (51.) Alexander Wipf, 1:1 (56.) Gianluca Colucci. – Schiedsric­hter: Alexander Nipp (Sigmaringe­ndorf). – Zuschauer: 80. Im ersten Durchgang hatte der VfL die besseren Chancen und hätte auch in Führung gehen müssen. Die zweiten 45 Minuten waren eher ausgeglich­en. In einem guten Spiel war am Ende das Unentschie­den ein gerechtes Ergebnis. FC Frittlinge­n – TV Wehingen 4:3 (2:1). – Tore: 1:0 (32.) Markus Steib, 1:1 (36.) Basiru Leigh, 2:1 (41.) Abdoulie Jallow, 2:2 (56.) Gabriel Moosbrucke­r, 2:3 (61.) Basiru Leigh, 3:3 (76.) Eigentor, 4:3 (80.) Julius Zepf. – Schiedsric­hter: Pierre Heidepriem (Lindenhof). – Zuschauer: 150. – Besonderes Vorkommnis: rote Karte gegen Wehingen (45.). Die Gastgeber stellten in der ersten Halbzeit das bessere Team, das aber zur Pause hätte höher vorne liegen müssen. Trotz der Unterzahl machte Wehingen nach dem Seitenwech­sel mächtig Druck. Als die Gäste das Spiel sogar gedreht hatten, konnte Frittlinge­n am Ende froh sein, den ersten Dreier eingefahre­n zu haben. SV Renquishau­sen – SV Egesheim 1:0 (1:0). – Tor: 1:0 (21.) Marius Butz. – Schiedsric­hter: Markus Diener (Frommern). – Zuschauer: 90. – Besonderes Vorkommnis: Egesheims Torwart Kai Dreher wehrt acht Minuten vor dem Ende einen Foulelfmet­er ab (82.). Am Ende hatten es die Gäste ihrem überragend­en Keeper Kai Dreher zu verdanken, dass es beim 0:1 blieb. Er brachte die Renquishau­sener Angreifer fast zur Verzweiflu­ng. Aufsteiger Egesheim hatte in der zweiten Halbzeit mit einem Pfostensch­uss Pech.

?? FOTO: HKB ?? Die Entscheidu­ng: Simon Kienzle trifft für den SV Seitingen-Oberflacht zum 2:0 gegen den SV Wurmlingen. Am Ende gewann der SVSO 3:1 und feierte den zweiten Sieg in der Saison. Mehr Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de
FOTO: HKB Die Entscheidu­ng: Simon Kienzle trifft für den SV Seitingen-Oberflacht zum 2:0 gegen den SV Wurmlingen. Am Ende gewann der SVSO 3:1 und feierte den zweiten Sieg in der Saison. Mehr Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de