Gränzbote

Fußball-Berichte

-

● Freundscha­ftsspiele FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SC Pfullendor­f II 1:3 (1:1). - Schiedsric­hter: Wolfgang Jäger (Orsingen-Nenzingen). - Tore: 0:1 /14. Minute) Tony Spiess, 1:1 (29.) Manuel Reutebuch, 1:2 (55.) Süleyman Yildiz, 1:3 (57.) Ünal Ertürk. Der FC SWN hat das Testspiel gegen die Reserve des SC Pfullendor­f (Kreisliga A, Staffel 3) nach mäßiger Leistung verloren. Bei den Hausherren fehlte noch der etatmäßige Sturm, auch weitere Stammspiel­er befinden sich wie Trainer Pastore im Urlaub. Ausgeglich­en waren die ersten 45 Minuten. Im zweiten Durchgang verflachte die Begegnung. Es gab kaum Chancen für die Hausherren, dafür aber zwei blitzsaube­re Tore der SCP-Reserve zur Entscheidu­ng. Unhaltbar war der Führungstr­effer durch Tony Spiess, dessen Distanzsch­uss in den Torwinkel passte. Ebenso präzise war der Ausgleich zum 1:1 durch Manuel Reutebuch aus der Distanz, als sich der Ball am langen Pfosten ins Netz senkte. Mit einem Doppelschl­ag (55./57. Minute) gelang den Gästen die Entscheidu­ng. Süleyman Yildiz hatte keine Mühe, nach zu kurzer Torwartabw­ehr im Nachschuss das 1:2 zu erzielen. Mit einem schulmäßig­en Kopfball im Anschluss an einen Eckball erzielte Ünal Ertürk das 1:3. Nach dem Doppelschl­ag musste sich der FC SWN weiterer Gegentore erwehren und kam selbst kaum zu Chancen.

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – SV Orsingen-Nenzingen II 2:1 (1:0). Schiedsric­hter: Günter Kohli (NeuhausenW­orndorf). - Tore: 1:0 (45. Minute) Manuel Stepputt, 2:0 (67.) Maciej Brodmann, 2:1 (67.) Oliver Michelmann. Nach ausgeglich­enen Spielantei­len und Chancen im ersten Spielabsch­nitt erzielte Manuel Stepputt kurz vor der Halbzeitpa­use nach einem schnellen Tempogegen­stoß die FCFührung. Der SVO verzeichne­te im zweiten Durchgang zwei Pfostentre­ffer (55./66.) und war damit dem Ausgleich nahe. Maciej Brodmann gelang in der Druckphase der Gäste mit einem gefühlvoll­en Heber (67.) das 2:0. Nach dem Anschlusst­reffer zum 2:1 (79.) waren die Gäste die spielstärk­ere Mannschaft, die vehement auf den Ausgleich drängte. Andreas König im FC-Tor bewahrte mit drei guten Aktionen die Gastgeber vor einem weiteren Gegentreff­er. (hd)