Gränzbote

Tuttlingen und Trossingen gewinnen auch zweites Spiel

Fußball: SC 04 besiegt Wellending­en 4:0, SpVgg ist dank Alexi-Doppelpack gegen Böhringen/Dietingen obenauf

-

TUTTLINGEN (rn/maj) - Drei Mannschaft­en haben sich nach dem zweiten Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d mit zwei Siegen an die Spitze gesetzt. Der SV Zimmern II dürfte zum SV Villingend­orf, zum SC 04 Tuttlingen und zur SpVgg Trossingen aufschließ­en. Weil die SpVgg 08 Schramberg keine Mannschaft stellen konnte, wurde diese Partie abgesagt. SpVgg Trossingen – SG Böhringen/

Dietingen 2:0 (0:0). Tore: 1:0, 2:0 Emanuel Alexi (65., 90.+2).- Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Philipp Gaßner (Hattingen). - Besonderes Vorkommnis: Alexi (Trossingen/23.) scheitert mit Foulelfmet­er an SGTorhüter Daniel Seemann. Insgesamt viermal landete der Ball im Gästetor. Bis endlich ein Treffer zählte, musste Trossingen aber 65 Minuten warten. Emanuel Alexi, der in der ersten Halbzeit einen Foulelfmet­er verschoss, überlistet­e SG-Schlussman­n Daniel Seemann mit einem abgefälsch­ten Schuss. Die Bogenlampe landete hinter Böhringen/Dietingens Keeper im Kasten. In der Nachspielz­eit schob Alexi den Ball nach Querpass von Nicola Peluso zum Endstand ins leere Tor. „Es war ein schweres Spiel“, meinte SpVgg-Trainer Mario Bibic nach der Partie. Die Gäste konzentrie­rten sich auf die Abwehrarbe­it, machten es den Musikstädt­er durch aggressive­s, körperbeto­ntes Spiel schwer. Und wenn Böhringen/Dietingen mal offensiv mutig

wurde, war es auch gefährlich. SpVgg-Schlussman­n Mustafa Avci (4.) rettete nach einem Kopfball „bärenstark“. In der 86. Minute klatschte ein Schuss an den Trossinger Außenpfost­en. Zu diesem Zeitpunkt hätten die Hausherren das Spiel aber schon entscheide­n können. Aber Dimitri Stroh (7.) wurde ein Tor wegen vermeintli­chen Foulspiels aberkannt. Und Alexi scheiterte als Gefoulter beim Elfmeter. SC 04 Tuttlingen – SC Wellending­en 4:0 (1:0). Tore: 1:0 Valerij Bogdanov (38.), 2:0 Florin Ionel Tirca (51., Foulelfmet­er), 3:0 Valerij Bogdanov (61.), 4:0 Samuel Benz (87.).- Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Jürgen Hinderhofe­r (Mengen). Eine klare Angelegenh­eit für die Donaustädt­er. „Bereits zur Halbzeit hätten wir höher führen müssen“, meinte Rainer Hohner aus dem SC-Vorstand. Wellending­en beschränkt­e sich auf Konter und hatte in der 44. Minute die größte Chance. Nach einem Querpass im Tuttlinger Strafraum wehrte SC-Schlussman­n Andrei Alexandru Burdun den Schuss aus wenigen Metern stark ab. Statt des 1:1 kassierte der SCW kurz nach Wiederanpf­iff das 2:0. Tuttlingen­s Kapitän Valerij Bogdanov, der das 1:0 (38.) erzielt hatte, war im vollen Lauf gebremst worden. Florin Ionel Tirca (51.) verwandelt­e den Foulelfmet­er. Erneut Bogdanov (61.) und der eingewechs­elte Samuel Benz (87.) bauten den Vorsprung noch aus. „Spielerisc­h

war das eine gute Leistung. Es macht Spaß zuzusehen“, freute sich Hohner. SG Bösingen II/Beffendorf – SV

Villingend­orf 1:6 (0:2). – Tore: 0:1 (16.) Marc Müller, 0:2 (30.) Vincent Krüger, 0:3 (48.) Florian Ehnis, 1:3 (58.) Fabian Schmid (Elfmeter), 1:4 (60.) Denis Kimmich (Elfmeter), 1:5 (68.) Patrick Frey, 1:6 (70.) Marc Müller. – Zuschauer: 180. – Schiedsric­hter: Jonas Toranzo (Hechingen). Nachdem Thomas Eger in der Anfangspha­se im Eins gegen Eins an SVV-Torhüter Florian Harter scheiterte, nahmen die Gäste das Heft in die Hand. Die Folge waren zwei Treffer durch Marc Müller und Vincent Krüger zur 2:0-Halbzeitfü­hrung. Gleich nach der Pause markierte Florian Ehnis das 3:0. Danach folgte die beste Phase der SG und Fabian Schmid (58.) traf per Strafstoß zum 3:1. Jochem verpasste danach knapp den Anschlusst­reffer. Nach diesem Strohfeuer der SG erhöhten die Gäste noch einmal die Schlagzahl und machten mit drei weiteren Treffern das halbe Dutzend voll und stellte damit ihre gute Frühform erneut unter Beweis. SG Deißlingen/Lauffen – BSV 07 Schwenning­en 5:3 (2:2). – Tore: 0:1 (17.) Kevin Stark, 0:2 (23.) Kresimir Vidovic, 1:2 (35.) Marius Hahn, 2:2 (45.) Stefan Bob, 3:2 (57.) Patrick Markovic (Eigentor), 4:2 (73.) Arber Krasniqi, 5:2 (77.) Fabian Kramer, 5:3 (88.) Patrick Markovic. – Zuschauer: 220 . – Schiedsric­hter: Valeri Baidin (St. Georgen). – Besondere Vorkommnis­se: Gelbrote Karten für Matteo Stefania (84./SG) und Dennis Stoll (90.+2/BSV). Die SG dominierte meist das Geschehen und ließ sich auch nach dem 0:2-Rückstand nicht beirren. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient, weil BSV-Torhüter Markus Rössner weitere gute Chancen der Gastgeber mit guten Paraden zunichte machte. SV Zimmern II – SpVgg 08 Schramberg 3:0 Wertung. Aufgrund von Urlaub und Verletzung­en konnte Schramberg keine Mannschaft stellen und hat die Partie am Dienstagab­end bereits abgesagt. Dadurch wird das Spiel für den SV Zimmern gewertet.