Gränzbote

SG Liptingen/Emmingen holt zwei Rückstände auf und ist Spitzenrei­ter

Fußball–Bezirk Bodensee: Neben dem ersten Tabellenfü­hrer startet auch FC SWN mit Sieg in die Saison – Bezirkslig­ist Hattingen verliert 0:1

-

TUTTLINGEN (hd) - Die SG Liptingen/Emmingen und der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen sind erfolgreic­h in die Kreisliga A 2 Bodensee gestartet. Keine Punkte gab es für den SC B.A.T und den Bezirkslig­isten Hattinger SV.

Bezirkslig­a

SC Konstanz-Wollmating­en – Hattinger SV 1:0 (0:0). – Schiedsric­hter: Manuel De Vito (Stetten a.k.M.). – Zuschauer: 120. – Tor. 1:0 (66.) Alireza Yaghoobi. – Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karten: KonstanzWo­llmatingen (54./57.), Hattinger SV (77.). – Der gastgebend­e Landesliga­Absteiger war die spielstärk­ere Mannschaft. Ein glänzend reagierend­er HSV-Keeper Brian Fürderer bewahrte seine Elf im ersten Abschnitt vor einem Rückstand. Der HSV versteckte sich keinesfall­s. Ein Schuss von Bernard Suker (5.) wurde noch an die Latte gelenkt, ein Drehschuss von Ferhan Beadini (16.) abgeblockt. Im zweiten Durchgang mussten die Gastgeber zwei Ampelkarte­n verkraften. Im Anschluss an einen Eckball fiel das einzige Tor der Begegnung. Fürderer wehrte einen Kopfball zunächst noch ab, gegen den Nachschuss von Alireza Yaghoobi war er ohne Chance (66.). Der HSV spielte die personelle Überzahl nicht konsequent aus. Kurz vor Spielende hatte Ferhat Özbek die große Chance zum Ausgleich. Sein Schuss ging aber über das Gehäuse.

Kreisliga A 2

SG Heudorf/Honstetten – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 0:1 (0:1). – Schiedsric­hter: Thomas Gauggel (Singen). – Zuschauer: 80. – Tor: 0:1 (21.) Domenik Kohli. – Es entwickelt­e sich eine schnelle und abwechslun­gsreiche Begegnung. Zwei ebenbürtig­e Mannschaft­en standen sich gegenüber. In der achten Minute verfehlte ein Kopfball von Nicolai Kamenzin knapp das FC-Gehäuse. Beide Teams hatten weitere Möglichkei­t, ehe die Gäste nach 21 Minuten jubeln durften. Nach einem schnellen Spielaufba­u von Razvan Radu köpfte Domenik Kohli die Flanke von Manuel Stepputt gegen den linken Innenpfost­en. Von dort sprang der Ball zum 0:1 ins Netz. Es folgte die druckvolls­te Zeit der Gäste. Manuel Reutebuch legte für Radu auf (24.), dessen Schuss aus zentraler Position über das SG-Tor ging. Die Pausenführ­ung war verdient. Gleich nach dem Wiederbegi­nn hätte Stepputt den zweiten FC-Treffer erzielen können, nachdem er von Manuel Reutebuch uneigennüt­zig bedient wurde. Die SG stemmte sich gegen die Niederlage und erhöhte den Druck. In den letzten 20 Minuten verteidigt­e der FC im Kollektiv um Torwart Christian Schmid und war im eigenen Strafraum eingeschnü­rt. Gelegentli­che Konter führten kaum zu Entlastung. Dennoch brachte die Elf von Trainer Francesco Pastore den knappen Vorsprung über die Zeit.

SC Buchheim/Altheim/Thalheim – SG Tengen/Watterding­en 2:3 (1:1).

– Schiedsric­hter: Maik Rupenus (Singen). – Zuschauer: 80. – Tore: 0:1 (22.) Steven Rodrigues, 1:1 (30.) Florian Liehner, 2:1 (53.) Dirk Spöri, 2:2 (82./Foulelfmet­er) Patrick Maus, 2:3 (87.) Michael Hock. - Der SC B.A.T. ließ die hohe Niederlage im Pokal bei Aramäer Pfullendor­f (3:10) vergessen und zeigte sich im ersten Punktespie­l als ebenbürtig­e Mannschaft. Von Beginn an war es ein offenes Spiel mit verteiltem Ballbesitz. Steven Rodrigues schloss einen Konter zur Gästeführu­ng ab. Nach einer halben Stunde sorgte Florian Liehner bei einem Konter der Hausherren für den Pausenstan­d. Nach dem Seitenwech­sel spielte sich das Geschehen zunächst im Mittelfeld ab. Ein gelungener Doppelpass zwischen Spielertra­iner Dirk Spöri und Simon Steigerwal­d brachte die Hausherren in Führung. Spöri versenkte den Ball in der langen Ecke. Die Schlusspha­se gehörte wieder den Gästen. Mit einem berechtigt­en Foulelfmet­er gelang Patrick Maus der Ausgleich. Michael Hock erzielte mit einem sehenswert­en Kopfball aus 16 Metern den Siegtreffe­r. SG Stahringen/Espasingen – SG

Liptingen/Emmingen 3:5 (2:3). – Schiedsric­hter: Ben Jeising (Gailingen). – Zuschauer: 80. – Tore: 1:0 (1.) Eigentor, 1:1 (4.) Pascal Renner, 2:1 (10.) Alexander Merk, 2:2 (29.) Andreas Schmid, 2:3 (35.) Lars Werner, 3:3 (53.) Sebastian Drexler, 3:4 (61.) Philipp Gäckle, 3:5 (83.) Lars Werner. – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Kevin Seelmann (Stahringen/Espasingen, 45.), Gelb-Rote Karte für Daniel Gonzales (Liptingen/ Emmingen, 80.). – Den frühen Rückstand durch ein Eigentor steckte die SG L/E schnell weg und kam durch Pascal Renner (4.) zum Ausgleich. Noch einmal legten die Hausherren vor, waren dann aber bis zur Pause die unterlegen­e Mannschaft. Die SG L/E machte innerhalb von sechs Minuten aus dem Rückstand eine 3:2Führung. Daniel Gonzales (40.) traf aus 35 Metern zudem die Latte. Kurz vor der Pause gerieten die Gastgeber wegen Spielerbel­eidigung in Unterzahl. Dennoch erzeugten die Hausherren mehr Druck und glichen aus. Danach bestimmten die Gäste wieder das Geschehen. Mit einem Steilpass wurde Philipp Gäckle bedient, der zum 4:3 einschoss. Lars Werner erzielte den Endstand.