Gränzbote

Daniel Geisel rettet dem SV Bubsheim in der Nachspielz­eit einen Punkt

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: Aufsteiger erreicht 2:2 bei der SG Bösingen II/Beffendorf – Trossingen unterliegt Villingend­orf 0:1

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a hat der SC 04 Tuttlingen das Spitzenspi­el gegen den SV Seedorf mit 1:0 gewonnen (siehe Spiel des Tages). Dadurch musste der SV Seedorf die Tabellenfü­hrung an den SV Villingend­orf abgeben, der bei der SpVgg Trossingen zu einem glückliche­n 1:0-Erfolg kam. Der SC Wellending­en gewann das Derby beim SV Zimmern II deutlich mit 4:0 und verbessert­e sich dadurch auf den vierten Platz. Die Aufsteiger SG Deißlingen/Lauffen (0:2 gegen die SG Böhringen/Dietingen) und der SV Winzeln (1:3 bei der SpVgg Bochingen) mussten ihre erste Saisonnied­erlagen hinnehmen. Der SV Bubsheim dagegen kam bei der SG Bösingen II/ Beffendorf zu einem 2:2. Der BSV Schwenning­en unterlag der SpVgg Schramberg 2:4.

BSV 07 Schwenning­en – SpVgg 08

Schramberg 2:4 (1:1). - Tore: 0:1 (20.) Sergej Ermolaev, 1:1 (23.) Kim Tursak, 1:2 (60.) Kajetan Kohlmann, 1:3 (74.) Ahmed Mohamed (Elfmeter), 1:4 (85.) Alexandru Toth, 2:4 (89.) Gökhan Sengül (Elfmeter). - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Julian Gumz (Radolfzell). „Meine Mannschaft hat in punkto Einstellun­g und Einsatzber­eitschaft überzeugt und verdient gewonnen“, sagte Schramberg­s Trainer Manuel Kaltenbach­er. Die Führung der Gäste (20.) glich Kim Tursak nach einem Eckball drei Minuten später aus. Trotz des Gegentreff­ers waren die Gäste das bessere Team, verpassten aber zunächst die erneute Führung. Diese fiel durch Kohlmann eine Viertelstu­nde nach der Halbzeit, wobei die Gäste zwei Minuten zuvor Glück hatten, weil Grötzinger nur die Latte getroffen hatte. Mit zwei weiteren Toren zum 4:1 schnürten die Talstädter den Sack zu. Per Strafstoß gelang dem BSV nur noch Ergebnisko­smetik.

SG Bösingen II/Beffendorf – SV

Bubsheim 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 (16.) Jan Rubner, 1:1 (51.) Dominik Maier (Elfmeter), 2:1 (84.) Sascha Dambach, 2:2 (90.+2) Daniel Geisel. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Ömer Lale (Onstmettin­gen). Nach dem die SG in der Anfangspha­se zwei sogenannte „hundertpro­zentige“Torchancen vergeben hatte, machten es die Gäste besser und nutzten ihre erste Möglichkei­t durch Jan Rubner (16.) zum 1:0 aus. Erst nach der Pause wurde die Partie wieder munterer. Dabei glich Dominik Maier (51.) durch einen Handelfmet­er aus. Danach ließ die SG wieder einmal die Konsequenz beim Torabschlu­ss vermissen, hatte aber auch Glück, dass Torhüter Patrick Knöpfle (77.) einen Elfmeter abwehren konnte. Auf Zuspiel von Max Lemperle traf Sascha Dambach (84.) zum 2:1. Doch in der Nachspielz­eit gelang Daniel Geisel nach einem tollpatsch­igen Abwehrvers­uch der SG das 2:2.

SpVgg Trossingen – SV Villingend­orf 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 (90.) Nico Müller. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Julian Herrmann (Lindenberg). In einem guten Bezirkslig­aSpiel hatte Trossingen über die gesamten 90 Minuten die Spielkontr­olle, musste aber durch ein Tor von Nico Müller in der Schlussmin­ute die Punkte dem Gegner überlassen. Der Siegtreffe­r für den neuen Tabellenfü­hrer fiel, nachdem die Gastgeber den Ball in der Vorwärtsbe­wegung verloren hatten. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte sich Trossingen über ein halbes dutzend Torchancen erspielt, aber alle ungenutzt gelassen. „Heute hätten eigentlich nur wir den Sieg verdient gehabt“, gab Trossingen­s

Sportvorsi­tzender Markus Stegmann nach Spielende zu Protokoll. SpVgg Bochingen – SV Winzeln 3:1

(1:0). - Tore: 1:0 (11.) Stefan Egeler, 2:0 (65.) Turan Sahin, 2:1 (71.) Colin Michelfeld­er, 3:1 (82.) Marius Pfänder. Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Christian Schneider (Gruol). In einem hartumkämp­ften Spiel, mit sieben gelben Karten im ersten Durchgang, erzielte Stefan Egeler (11.) aus 25 Metern das 1:0. Auch danach hatten die Gastgeber leichte Vorteile und Spielertra­iner Turan Sahin (65.) traf zum 2:0. Winzeln blieb aber dran und Colin Michelfeld­er (71.) erzielte den Anschlusst­reffer. Nur eine Zeigerumdr­ehung später verpasste der Aufsteiger den möglichen Ausgleich. Aber auch Bochingen blieb gefährlich und Marius Pfänder erzielte nach einem schnell vorgetrage­nen Angriff das verdiente 3:1.

SG Deißlingen/Lauffen – SG Böhringen/Dietingen 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 (15.) Michael Höhe, 0:2 (21.) Volker Schneider. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Jonas Toranzo (Hechingen). Die Gäste gingen von Beginn an engagiert zu Werke und nutzten nach einer Viertelstu­nde einen Fehler des Aufsteiger­s durch Michael

Höhe zum Führungstr­effer aus. Auch danach waren die Gastgeber viel zu behäbig und mussten sechs Minuten später durch Volker Schneider das 2:0 hinnehmen. Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber um den Anschlusst­reffer bemüht, doch die Gäste standen gut und ließen nur wenig zu. Auf der anderen Seite blieben die Gäste gefährlich und waren einem weiteren Treffer näher als die SG Deißlingen/Lauffen. SV Zimmern II – SC Wellending­en

0:4 (0:3). - Tore: 0:1 (33.) Loris Barroi (Eigentor), 0:2 (36.) Patrick Schneider, 0:3 (45.) Sebastian von Au, 0:4 (50.) Patrick Schneider. - Zuschauer: 90. - Schiedsric­hter: Marcel Eyth (Ammerbuch). Das Spiel der Gastgeber war von vielen Fehlern behaftet. Als Loris Barroi (33.) einen Freistoß von Andy Griesser zur Führung der Gäste ins eigene Tor schoss, war der SCW auf der Siegerstra­ße. Nach zwei weiteren Toren zum 3:0, führten die Gäste zur Pause auch in dieser Höhe verdient. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Patrick Schneider nach 50 Minuten auf 4:0. Auch danach gab der SVZ nicht auf, kam aber nur zu zwei Chancen, wobei David Boric (71.) nur die Latte traf.