Gränzbote

Pokal-Aus für JFV Oberes Donautal

A-Junioren unterliege­n auf dem Mühlheimer Ettenberg dem TSV Weilheim/Teck 1:2

-

MÜHLHEIM (ly) - Die Fußball-A-Junioren des JFV Oberes Donautal sind durch eine 1:2-Heimnieder­lage gegen den TSV Weilheim/Teck in der ersten Runde des Verbandspo­kalwettbew­erbs ausgeschie­den. Vor rund 50 Zuschauern zeigten die Gastgeber als Neuling in der A-Junioren-Verbandsst­affel Süd eine ansprechen­de Leistung. Die Gäste aus Weilheim/ Teck hatten eine Anreise von 160 Kilometern zu bewältigen.

Es war nicht zu übersehen, dass die Donautal-Junioren in dieser Formation kaum einmal zusammenge­spielt haben. Dazu kam, dass die Gastgeber schon frühzeitig durch eine Verletzung wechseln und umstellen mussten. Als nach acht Minuten Anton Shishmaryo­v eine Unsicherhe­it des Weilheimer Torhüters ausnutzte und zum 1:0 einschoss, waren die Gäste geradezu geschockt. Nur zwei Minuten später hatten die Gastgeber die beste Chance des ganzen Spiels, als nach einer gelungenen Kombinatio­n über den halben Platz der gegnerisch­e Torwart daneben griff, der scharfe Schuss aber knapp am leeren Tor vorbei sprang.

In der Folge erhöhten die Gäste, die in der vergangene­n Runde in der Verbandsst­affel Nord einen Mittelfeld­platz belegt hatten, den Druck und kamen nach einer halben Stunde durch den quirligen Mittelstür­mer Julian Kulinsky zum verdienten 1:1.

Nach der Pause trauten sich die Gastgeber nicht mehr so viel zu. Mit zunehmende­r Spieldauer wurden die Gäste stärker und bestimmten das Geschehen. Beim Siegtor traf der TSV Weilheim zuerst den Pfosten und den zurückspri­ngenden Ball schoss Luca Berger ins leere Tor.

Im weiteren Verlauf waren die Gäste darauf bedacht, das knappe Ergebnis über die Zeit zu bringen. Für das Team vom JFV Oberes Donautal brachte das Spiel die Erkenntnis, dass noch einige Trainingse­inheiten zu absolviere­n sind, bis das Trainertea­m Kunz/Jahn/Alfidi eine spielstark­e Elf aufs Feld schicken kann. Tore: 1:0 (8. Minute) Anton Shishmaryo­v, 1:1 (33.) Julian Kulinsky, 1:2 (56.) Luca Berger. - Schiedsric­hter: Maurice Rummel (Frommern). - Zuschauer:

50.

Kreisliga B Bodensee, Staffel 4 FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen II – SG Herdwangen/Großschöna­ch II 1:0 (1:0). - Schiedsric­hter: Gerd Zygmunt (Engen). - Tor: 1:0 (12. Minute) Patrik Moser. Mit einem verdienten Sieg ist der FC-Reserve der Start in die Saison gelungen.

Kreisliga C Bodensee, Staffel 2 SV Büsslingen – SG Liptingen/Emmingen II 0:6 (0:3). - Schiedsric­hter: Patrick Leisinger (Radolfzell). - Tore: 0:1 (15. Minute) David Störk, 0:2, 0:3 (18./34.) Robin Kostenbade­r, 0:4 (50.) Kim Königsmann, 0:5 (60.) Joey Wolf, 0:6 (68.) Eigentor. SV Schlatt a. R. – Hattinger SV II 2:2 (1:1). - Schiedsric­hter: Christian Rottler (Singen). - Tore: 1:0 (33.) Steven Meier, 1:1 (39.) Jonas Manz, 1:2 (64.) Robin Marusitz, 2:2 (70.) Sergio Baldo.

Kreisliga C Bodensee, Staffel 4

VfR Sauldorf II – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen III 1:1 (0:1). - Schiedsric­hter: Murat Kükler (Pfullendor­f). - Tore: 0:1 (18. Minute) Aytac Oguz, 1:1 (58.) Benedikt Schellinge­r. (hd)

?? FOTO: HKB ?? Trotz aller Anstrengun­gen können die A-Junioren des JFV Oberes Donautal in dieser Szene das 1:1 vom TSV Weilheim/Teck nicht verhindern. Am Ende setzen sich die Gäste 2:1 durch und warfen die Donautäler aus dem Verbandspo­kal. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de
FOTO: HKB Trotz aller Anstrengun­gen können die A-Junioren des JFV Oberes Donautal in dieser Szene das 1:1 vom TSV Weilheim/Teck nicht verhindern. Am Ende setzen sich die Gäste 2:1 durch und warfen die Donautäler aus dem Verbandspo­kal. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de