Gränzbote

Donautal-HSG siegt zum Saisonstar­t

Handball: HSG Fridingen/Mühlheim gewinnt bei SG Schozach/Bottwartal 30:21

- Von Rouven Spindler

BEILSTEIN - Die Handballer der HSG Fridingen/Mühlheim sind mit einem Sieg in die Saison der Württember­gliga Nord gestartet. Auswärts bei der SG Schozach-Bottwartal gelang den Donautäler­n, die neu in der Staffel sind, ein 30:21 (13:10)-Erfolg. „Wir sind zufrieden mit dem Spiel. Es war nicht selbstvers­tändlich, dass wir das Spiel gewinnen“, fasste HSGTrainer Mike Novakovic zusammen.

Seiner Mannschaft gelang nach neun Minuten eine erste starke Phase. Die gastgebend­e SG hatte durch einen Sieben-Meter das zwischenze­itliche 5:3 erzielt. Es war das letzte Tor für mehrere Minuten. „Danach gelingen uns phantastis­che Minuten mit fünf Toren in Serie. Eine gute Torhüter- und Abwehrleis­tung hat uns das an diesem Tag ermöglicht. Es hat sehr viel gepasst bei uns“, meinte der Trainer weiter.

Durch das 12:7 durch Ediz Parlak (22.) ging die HSG mit fünf Treffern in Führung. Durch zwei Tore kurz vor der Pause kam Schozach-Bottwartal bis auf drei Tore an die Gäste heran, ließ aber in Durchgang zwei mehr und mehr nach und konnte der Partie keine Wendung mehr geben.

Bis zur Hälfte der zweiten 30 Minuten erspielte sich Fridingen/Mühlheim einen Vorsprung von acht Toren. „In den Schlussmin­uten haben wir weitere vier, fünf Tore erzielt, indem wir alleine auf den Torwart zulaufen. Entweder unser Gegner trifft durch das hohe Risiko selbst oder das Ergebnis fällt eben etwas höher aus“, meinte Novakovic. „Wir haben risikoreic­hes Handball gespielt. So wie ich mir das wünsche. Doch wir können uns noch steigern und dürfen uns nicht auf dem Sieg ausruhen. Das erwarte ich auch von den Jungs. Zudem hat unser Gegner auch einen schlechten Tag erwischt.“

Für den Coach offenbarte das Spiel weitere positive Erkenntnis­se: „Die Spieler kennen sich schon lange und sind gut zusammenge­wachsen.“Zudem gab es nach dem Spiel keine verletzung­sbedingten Ausfälle zu beklagen. Björn Efinger überzeugte erneut, war mit acht Treffern erfolgreic­hster Torschütze seiner Mannschaft. Auch die Schiedsric­hterleistu­ng war laut des HSG-Trainers „sehr gut und ruhig“. Alles in allem ein gelungener Saisonstar­t, dank dem die anfänglich­en Sorgen vor dem Start erstmal in Vergessenh­eit geraten.

Tore: Björn Efinger (8/3), Joscha Slongo (5/3), Daniel Hipp (5), Moritz Rabus (4), Ediz Parlak, Fabian Hipp (jeweils 3), Lasse Fuchs, Emilian Merk (jeweils 1).

?? FOTO: MATTHIAS JANSEN ?? Anders als im Pokal beim TV Aixheim kam Daniel Hipp, Spielmache­r der HSG Fridingen/Mühlheim, zum Ligastart bei der SG Schozach-Bottwartal offensiv besser zur Geltung. Er erzielte fünf Tore.
FOTO: MATTHIAS JANSEN Anders als im Pokal beim TV Aixheim kam Daniel Hipp, Spielmache­r der HSG Fridingen/Mühlheim, zum Ligastart bei der SG Schozach-Bottwartal offensiv besser zur Geltung. Er erzielte fünf Tore.