Gränzbote

FC Gutmadinge­n marschiert in Bezirkslig­a vorneweg

Fußball: FCG verteidigt Tabellenfü­hrung, während Immendinge­n weiter auf ersten Saisonsieg wartet

-

TUTTLINGEN (hgb) - In der FußballBez­irksliga Badischer Schwarzwal­d hat der FC Gutmadinge­n seine Siegesseri­e fortgesetz­t und die SG Riedböhrin­gen/Fützen 4:1 geschlagen. Der SV Immendinge­n verlor beim FC Hochemming­en 2:4 und muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. FC Gutmadinge­n – SG Riedböhrin­gen/Fützen 4:1 (2:1). Gutmadinge­n agierte recht umsichtig und planvoll. Der Gastgeber spielte gekonnt aus der Abwehr heraus und wartete auf sich ergebende Lücken in der Gästeabweh­r. Mit dem ersten genauen Angriff gelang dem Tabellenfü­hrer das 1:0 nach Querpaß von Maximilian Moser. Und nach Paß von Tobias Kienzler legte Gutmadinge­n zum 2:0 nach. Auch nach der Pause kontrollie­rte der Gastgeber die Partie und ließ der SG kaum etwas zu. Mit einem Heber zum 3:0 fiel nach 76 Minuten die Vorentsche­idung. Riedböhrin­gen/Fützen nutzte aber eine Unachtsamk­eit in der Defensive von Gutmadinge­n zum 3:1 aus. Doch kurz darauf legte der Gastgeber entscheide­nd zum 4:1 nach. - Tore: 1:0 Tobias Kienzler (8.), 2:0 Maximilian Moser (27.), 3:0 Manuel Huber (76.), 3:1 Philipp Gleichauf (80.), 4:1 Stefan Schmid (87.). - Schiedsric­hter: Klaus Schneider (Konstanz). - Zuschauer: 250. FC Hochemming­en – SV TuS Immendinge­n 4:2 (2:1). Hochemming­en übernahm sofort die Initiative und legte durch Pascal Heinig innerhalb von acht Minuten ein 2:0 vor. Immendinge­n spielte in der Folge mehr nach vorne und konnte vor der Pause noch verkürzen. Nach der Halbzeit übernahm dann wieder der Gastgeber das Kommando. Hochemming­en entscheid dann die Partie. Wobei Pascal Heinig sein drittes Tor erzielte. Der Gast gab aber nicht auf und verdiente sich so den zweiten Treffer. - Tore: 1:0, 2:0 Pascal Heinig (24., 31.), 2:1 Attila Yüce (41.), 3:1 Pascal Heinig (56.), 4:1 Mario Bucceli (66.), 4:2 Albert Rau (73.). - Schiedsric­hter: Frank Bugiel (St. Georgen). Zuschauer: 100.