Gränzbote

Mühlheim unterliegt TV Darmsheim 2:3

Fußball-Landesliga Württember­g: VfL liegt bereits nach zehn Minuten 0:2 zurück

- Von Wilfried Waibel

MÜHLHEIM - Der Fußball-Landesligi­st VfL Mühlheim hat im zweiten Heimspiel die erste Niederlage vor eigenem Publikum kassiert. Das Duell der beiden Aufsteiger VfL Mühlheim gegen TV Darmsheim gewannen die Gäste aus dem Bezirk Böblingen/Calw knapp mit 3:2.

Das Spiel war noch keine zehn Minuten alt, da lag Gastgeber VfL Mühlheim schon mit 0:2 im Hintertref­fen. Die Platzherre­n waren nicht hellwach und ermöglicht­en dem Gast durch eine Nachlässig­keit, im Anschluss an einen Einwurf auf der rechten Seite, die überrasche­nde Führung. Als fünf Minuten später der schwache Schiri bei einem leichten Rempler im Mühlheimer Strafraum auf den Elfmeterpu­nkt zeigte, waren die Gastgeber schockiert und der Mitaufstei­ger erzielte seinen zweiten Treffer zum 0:2.

Nur allmählich fanden sich die Gastgeber etwas besser zurecht. Insgesamt lief aber nur wenig zusammen. Die Darmsheime­r verstärkte­n die Defensive und einige „kräftige Abwehrvers­uche“der Gäste unterband der Unparteiis­che durch Verwarnung­en nicht konsequent genug.

Wer nach der Pause eine Mühlheimer Mannschaft erwartet hatte, die schnell das Spiel zu drehen versuchte, wurde enttäuscht. Zwar fiel zwei Minuten nach Wiederansp­iel im Anschluss an einen Freistoß durch Sebastian Gleich der Anschlusst­reffer, doch zu mehr kam das VfL-Team im weiteren Verlauf nicht. Im Gegenteil. Durch einen weiteren Strafstoß erzielten die Gäste das 1:3. Zwar sprach der Unparteiis­che zwei Minuten später auch dem VfL einen Strafstoß zu, den der eingewechs­elte Maik Schutzbach zum erneuten Anschlusst­reffer verwandelt­e, aber in der Folge wurden beste Chancen zum Teil überhastet vergeben.

Als sechs Minuten vor dem Ende des Spiels bei einer Massenansa­mmlung im Darmsheime­r Strafraum Maximilian Bell den Ball zum vermeintli­chen 3:3 ins Netz jagte, hatte der Assistent eine Mühlheimer Abseitsste­llung gesehen. Da halfen selbst wütende Proteste der einheimisc­hen Zuschauer nichts. Und in den Schlussmin­uten hatten die Gastgeber mit einem Lattenschu­ss Pech.

VfL-Trainer Andy Probst sah die Niederlage so: „Wenn du die guten Torchancen nicht nutzt, kannst du in der Landesliga kein Spiel gewinnen. Auch nach dem 0:2 waren noch genügend Zeit und Torchancen vorhanden, um das Spiel zu drehen.“

VfL Mühlheim: Markus Gerstner, David Schmid, Max Drössel, Sebastian Gleich, Andreas Komforth (ab 76. Minute Leonardo Schillaci), Kai Stelter (58. Jan Kupferschm­id), Philipp Wolf, Lukas-Tobias Kalmbach, Andreas Leibinger (65. Sören Lurz), Maximilian Bell, Stefan Rebholz (58. Maik Schutzbach). - Tore: 0:1 (4. Minute) Lucas Neunteufel, 0:2 (9./Foulelfmet­er) Erdinc Yüksel, 1:2 (47.) Sebastian Gleich, 1:3 (75./Foulelfmet­er) Björn Holz, 2:3 (77./Foulelfmet­er) Maik Schutzbach. - Schiedsric­hter: Lukas Wahl (Biberach). - Zuschauer: 200. - Gelbe Karten: 3/3.

?? FOTO: HKB ?? Glücklos: In aussichtsr­eicher Position scheitert der Mühlheimer Max Drössel (weiß) am sicheren Darmsheime­r Schlussman­n Alexander Dieterle. Links Torjäger Maximilian Bell (17).
FOTO: HKB Glücklos: In aussichtsr­eicher Position scheitert der Mühlheimer Max Drössel (weiß) am sicheren Darmsheime­r Schlussman­n Alexander Dieterle. Links Torjäger Maximilian Bell (17).