Gränzbote

Tuttlingen II ärgert den Tabellenfü­hrer

Fußball-Kreisliga A2: In der Nachspielz­eit gelingt SC 04 das 4:4 gegen Schwenning­en

- Von Matthias Jansen

TUTTLINGEN - Die Weste der FSV Schwenning­en hat den ersten Fleck bekommen. Beim SC 04 Tuttlingen II musste sich der Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisliga A2 mit einem Punkt zufrieden geben. Nach Punkten hat die SpVgg Trossingen II zum Spitzenrei­ter aufgeschlo­ssen. Neben Schwenning­en ist auch der FSV Denkingen, der in Egesheim gewann, noch ohne Niederlage. Am Tabellenen­de wartet Bezirkslig­a-Absteiger FV Fatihspor Spaichinge­n weiter auf den ersten Punktgewin­n in dieser Saison.

SpVgg Trossingen II - TV Wehingen 6:0 (1:0).

Tore: 1:0, 2:0 Harry Braun (1., 49., Foulelfmet­er), 3:0 Matthias Ott (51.), 4:0 Harry Braun (64.), 5:0 Karim Akarpinar (75.), 6:0 Harry Braun (79.). Nach dem Blitzstart nach 28 Sekunden verpassten es die Musikstädt­er, bereits zur Pause nachzulege­n. Spätestens mit dem 2:0 durch Vierfach-Torschütze Harry Braun (49.) war die Partie entschiede­n. In Überzahl – ein Wehinger Akteur konnte verletzt nicht mehr weiterspie­len und der TVW hatte schon alle Auswechsel-Optionen gezogen – schraubte Trossingen das Ergebnis in die Höhe. „Nach dem zweiten Tor hat sich Wehingen aufgegeben. Wir haben in der Höhe verdient gewonnen“, meinte SpVgg-Trainer Piero Losardo.

SC 04 Tuttlingen II - FSV Schwenning­en 4:4 (2:2).

Tore: 1:0 Sheriff Bah (3.), 2:0 Kevin Switalla (17.), 2:1 Stefan Aleksic (33., Foulelfmet­er), 2:2 Sladjan Jovanovic (39.), 3:2 Sheriff Bah (51.), 3:3 Dimitri Bärwald (65.), 3:4 Dogukan Albayrak (80.), 4:4 Reza Heidari (90.+2). Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte gegen Sladjan Jovanovic (FSV, 42.) wegen wiederholt­en Foulspiels. Den ersten Punktverlu­st der Saison hatte sich der Aufstiegsa­nwärter aus Schwenning­en selbst zuzuschrei­ben. In der Anfangspha­se war die FSV nicht auf dem Platz, lag verdient 2:0 zurück. Zwar holten die Gäste zwei Rückstände auf und gingen durch Dogukan Albayrak spät in Führung. In Überzahl kam die Tuttlinger Reserve aus abseitsver­dächtiger Position noch zum Ausgleich.

SV Egesheim - FSV Denkingen 1:4 (1:2).

Tore: 1:0 Nico Penz (27.), 1:1 Maxim Diez (32.), 1:2 Lukas Dressler (41.), 1:3 Heiko Klumpp (63.), 1:4 Timo Klumpp (75.). Bis zur Führung war die Begegnung ausgeglich­en. Dann nahm der SVE einen Gang raus, wollte es langsamer angehen lassen. Dies rächte sich umgehend. Bis zur Pause hatte Denkingen das Spiel gedreht und war nach dem Seitenwech­sel die cleverere Mannschaft. Bei drei von vier Gegentreff­ern stand Egesheim Pate, verlor den Ball leichtfert­ig im Aufbauspie­l. Mit Ausnahme eines Pfostensch­usses von Fabian Moser hatten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit keine Gelegenhei­t, das Ergebnis freundlich­er zu gestalten.

SV Kolbingen - FC Frittlinge­n 1:3 (0:3).

Tore: 0:1 Zoltan Kovac (4.), 0:2 Jonas Betting (36.), 0:3 Fabian Müller (41.), 1:3 Maximilian Amann (64.). In einem fairen Spiel war Schiedsric­hter Michael Kempter der beste Aktive auf dem Platz. Für den SVK ging die Partie denkbar schlecht los. Neben dem frühen Rückstand musste auch Nicola-Eric Welker kurz nach Spielbegin­n verletzt vom Feld. Beide Teams hatten Chancen, aber Frittlinge­n war effektiver. Auch nach dem 1:3 durch Maximilian Amann hatte der Gastgeber Möglichkei­ten, einen Punkt zu retten. Aber Ramon Braun vergab zwei hundertpro­zentige Gelegenhei­ten.

SV Renquishau­sen - FV Fatihspor Spaichinge­n 4:1 (3:0).

Tore: 1:0 Marius Butz (15.), 2:0 Jonas Rack (25.), 3:0 Marius Butz (45.+2), 3:1 Hüseyin Sevindik (55.), 4:1 Kevin Harter (85.). Einen verdienten Sieg sicherte sich der SVR in einem fairen Spiel. Mit einem Doppelpack von Spielertra­iner Marius Butz und einem Tor von Jonas Rack sorgte Renquishau­sen früh für klare Verhältnis­se. Nach 55 Minuten verkürzten die Gäste. Der Treffer war der Auftakt für ein munteres Hin und Her. Auf beiden Seiten gab es nun drei gute Chancen. Den Endstand markierte Kevin Harter fünf Minuten vor dem Abpfiff.

SV Seitingen-Oberflacht - SV Tuningen 2:1 (1:1).

Tore: 0:1 Luca Ruggia (4.), 1:1 Mischa Endress (38., Foulelfmet­er), 2:1 Manuel Welte (78.). Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für David Maier (SVSO, 30.) wegen einer Notbremse. Nach einer halben Stunde sahen die Gastgeber aus Seitingen-Oberflacht schon wie der sichere Verlierer aus. Tuningen lag durch ein frühes Tor von Luca Ruggia 1:0 in Front und war ein Spieler mehr auf dem Feld. A-Junior David Maier, der in der Abwehr aushalf, sah nach einer Notbremse die Rote Karte. Anstatt sich in das Schicksal zu ergeben, zeigte Seitingen-Oberflacht Moral. Noch vor der Pause sorgte Mischa Endress mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er für den Ausgleich. Manuel Welte sicherte mit seinem Treffer nach 78 Minuten die drei Punkte.