Gränzbote

●Spiel des Tages

-

VfL Pfullingen – SV Böblingen 2:3 (1:1). Tore: 0:1 (32.) Emirzeoglu, 1:1, 2:1 (34., 58.) beide Dominik Früh, 2:2 (60.) Raich, 2:3 (80.) Hezel. - Zuschauer: 330.

SG Ahldorf/Mühlen – SF Gechingen 2:4 (2:1). - Tore: 1:0 (31.) Sauter, 2:0 (32., Foulelfmet­er) Schmolling­er, 2:1 (34.) Schechinge­r, 2:2 (50.) Weinhardt, 2:3 (76.) Honigmann, 2:4 (90.+2) Bothner. - Zuschauer: 150. - Besonderes Vorkommnis: Gelbrote Karte für Schmolling­er (Ahldorf/41.). SV Zimmern – SpVgg Holzgerlin­gen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 (9., 50., Foulelfmet­er) beide Braun. - Zuschauer: 125. - Besonderes Vorkommnis: Marchese (Holzgerlin­gen) verschießt Handelfmet­er (34.). SV Nehren – FV 08 Rottweil 3:3 (1:1). Tore: 1:0 (8.) Hamm, 1:1 (42., 59.) beide Garcia, 2:2 (65.) Plangger, 3:2 (68., Foulelfmet­er) Schindler, 3:3 (75.) Kläger. - Zuschauer: 120.

TV Darmsheim – SV Tübingen 1:2 (0:0). Tore: 0:1 (50., Eigentor) Zweigle, 0:2 (71.) Araoui, 1:2 (76.) Schneider. - Zuschauer: 150.

FC Gärtringen – VfB Bösingen 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 (27.) Mijic, 2:0 (29., Foulelfmet­er) Boric. - Zuschauer: 200.

SSC Tübingen – TSV Ofterdinge­n 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 (25.) Schmid, 0:2 (79.) Binder. - Zuschauer: 150.

Freitag, 21. September, 18 Uhr: FV 08 Rottweil - SV Zimmern. - Samstag, 22. September, 15.30 Uhr: VfB Bösingen - SG Ahldorf/Mühlen, Sportfreun­de Gechingen - TV Darmsheim, VfL Mühlheim - SV Nehren. - Sonntag, 23. September, 15 Uhr: Holzgerlin­gen - SSC Tübingen, TSV Ofterdinge­n - VfL Pfullingen, SV Böblingen - FC Gärtringen, SV 03 Tübingen - FC Holzhausen.

Der Tabellenfü­hrer tat sich in Gosheim schwer, siegte aber verdient. „Wir müssen das 2:0 machen, dann haben wir Ruhe“, ärgerte sich SC-Trainer Ertan Tasdemirci über vergebene Chancen seiner Mannschaft. Sein Gegenüber Adem Sari hatte sich mehr erhofft: „Uns fehlt einfach ein Erfolgserl­ebnis. Die Mannschaft hat alles gegeben. Vom kämpferisc­hen Einsatz hätten wir ein 1:1 verdient gehabt.“

Die rund 120 Zuschauer sahen in Gosheim ein intensives Spiel. Die Gastgeber standen im Mittelfeld dicht gestaffelt und machten es dem Spitzenrei­ter nicht einfach. Die Gosheimer zwangen die Tuttlinger in viele Zweikämpfe, sodass die Gäste selten einmal über mehrere Stationen kombiniere­n konnten. Herausgesp­ielte Chancen blieben auf beiden Seiten rar. Gefährlich wurde es nur bei Distanzsch­üssen. So verfehlte in der 31. Minute ein Freistoß von Florin Tirca nur knapp das Gosheimer Tor und zwei Minuten vor der Pause schoss Valerij Bogdanov nach einer schönen Einzelleis­tung aus 18 Metern nur knapp über das Tor.

Auch nach der Halbzeit ging die erste gute Aktion auf das Konto von Bogdanov. Doch der Gosheimer Torhüter Michael Mayer drehte den 20Meter-Schuss des SC-Kapitäns gerade noch um den Pfosten.

In der 61. Minute konnte der Keeper aber einen 22-Meter-Schuss von Carlos Hehl nicht festhalten, und Pitzner staubte zum 0:1 ab.

Freistöße verfehlen das Tor

Die Gosheimer wurden danach mutiger und suchten etwas mehr die Offensive. Die Gäste konnten zwei Angriffe des SV nur durch ein Foulspiel unterbinde­n. Doch Ali Sari zielte in der 62. Minute knapp links und elf Minuten später, jeweils einen Freistoß, knapp rechts am Tor vorbei. Bei den weiteren Angriffen des Gastgebers fehlte die Durchschla­gskraft.

Den Tuttlinger­n boten sich in der Schlusspha­se noch gute Konterchan­cen. Die beste Möglichkei­t vergab Robin Petrowski in der 80. Minute, der nach Vorarbeit und Querpass von Hehl fünf Meter vor dem Tor den Ball nicht traf. Und auch Aaron Baquero Schwarz, der in der 58. Minute für den verletzten Anil Bagci eingewechs­elt und dann in die Sturmspitz­e beordert worden war, brachte in dieser Szene das Leder nicht im Tor unter. In der 86. Minute ließ Petrowski auf der rechten Seite zwei Gosheimer stehen, doch nach seinem Rückpass wurde der Schuss von Hehl von Lars Zisterer mit letztem Einsatz zur Ecke abgeblockt. So musste der Spitzenrei­ter aus Tuttlingen bis zum Abpfiff bangen, bis die drei Punkte dem Habenkonto zugeschrie­ben werden konnten.

?? FOTO: HKB ?? Das Tor des Tages in Gosheim: Nachdem der Schlussman­n Michael Mayer einen Schuss von Carlos Hehl (16) nicht festhalten konnte, war er gegen den Nachschuss von Burhan Pitzner (nicht im Bild) machtlos. Ganz links Dominik Klemm. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Das Tor des Tages in Gosheim: Nachdem der Schlussman­n Michael Mayer einen Schuss von Carlos Hehl (16) nicht festhalten konnte, war er gegen den Nachschuss von Burhan Pitzner (nicht im Bild) machtlos. Ganz links Dominik Klemm. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.